Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Дрожжевое тесто для отрубного хлеба


Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Опубликовано 04.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть разные рецепты приготовления теста с отрубями – с добавками и начинками, с длительной расстойкой и запариванием отрубей, на закваске. Большинство из них требуют сноровки и определенного опыта в хлебопекарном деле, и браться за них стоит после того, как освоите базовый рецепт приготовления дрожжевого теста с отрубями для хлеба. Он очень простой, но отрубной хлеб получится изумительный – с мягким, плотноватым мякишем и ровной корочкой.

Ингредиенты:
для опары:
- дрожжи свежие (прессованные) – 20 гр;
- мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
- отруби пшеничные молотые – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 500 мл.

Для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Соединить дрожжи с солью и сахаром

Для приготовления хлебного теста рекомендуется использовать свежие дрожжи как более надежные и сильные. Раскрошите их в посуду с высокими стенками и положите туда же соль и сахар.



Добавить воду и муку

Воду подогрейте до такой температуры, чтобы можно было держать палец. Но очень горячей вода не должна быть, немного теплее комнатной температуры будет в самый раз. Налейте воду к дрожжам, размешивайте пока дрожжи не разойдутся. Просейте стакан муки прямо в воду с дрожжами.



Добавить отруби

Смешайте муку и жидкость, насыпьте молотые отруби.



Все перемешать

Если тесто покажется жидким, муки больше не добавляйте. В процессе брожения опары отруби разбухнут, увеличатся и вберут жидкость. Опара по консистенции будет неоднородной, в комочках.





Ставим в теплое место

Накройте ее полотенцем или крышкой, переставьте в теплое место на 1,5 часа. Опара за это время должна подняться, на поверхности будут дырочки и пузырьки воздуха.



Добавить масло

Добавьте в созревшую опару 2 ст. л. растительного масла.



Добавить муку

Размешайте. Просейте еще 2,5 стакана муки.



Все перемешать

Ложкой перемешивайте муку с опарой пока не получится вязкий комочек теста.





Замесить тесто

Выложите его на стол (просейте еще полстакана муки на стол), вымесите довольно плотное тесто. Оно будет средним по плотности между обычным тестом для хлеба и тестом на пельмени. При нажатии тесто будет пружинить и быстро принимать свою форму. Положите его в миску, дайте постоять в тепле около часа.



Оставить тесто подниматься

Тесто увеличится, станет гораздо мягче.



Обмять тесто

Его нужно обмять (продавить рукой в центре и по краям), присыпать мукой и выложить на стол.



Вымесить до гладкости

Еще раз вымесить до гладкости. Из теста выйдет воздух, и оно будет хорошо держать форму, не расплывется и не опадет при выпекании.



Сформировать хлеб

Сформируйте из теста круглый или овальный хлеб, дайте ему подойти и выпекайте в соответствии с рецептом. Приблизительное время выпекания – 40 минут, температура духовки 180 градусов.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


А вы знаете, как приготовить сдобное тесто? Мы расскажем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!