Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Картофельное тесто для пирожков


Картофельное тесто для пирожков
Опубликовано 14.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельное тесто для пирожков в духовке в кулинарии находит самое широкое применение. Из него получаются великолепные жареные и духовые пирожки, румяный хлеб с нежным мякишем, из картофельного теста пекут традиционные итальянские лепешки – фокаччи, делают сдобные булочки с несладкой начинкой. У любой выпечки из картофельного теста очень нежный вкус, приятная рыхлая структура и тонкая корочка. В работе тесто несложное, и готовить его тоже довольно просто.

Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 800 гр;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 2 чайных ложки;
- растительное масло – 4 ст. л;
- дрожжи свежие в кубике – 20 гр;
- 4 крупные картофелины (вес около 400 гр).
Рецепт с фото пошагово:


Размять картофель в пюре

Отварите картофель, воду слейте (немного оставьте), разомните картошку в пюре. Добавьте 3-4 ст. л. картофельного отвара, но жидким пюре не делайте. Остудите до комнатной температуры.



Соединить дрожжи с сахаром

Дрожжи, соль и сахар положите в мисочку или кастрюльку с высокими стенками.



Добавить молоко

Разотрите ложкой до образования кашицы. Влейте молоко (его нужно подогреть, чтобы было хорошо теплым).



Добавить картошку

Размешайте молоко с дрожжевой смесью и добавьте картофельное пюре. Перемешивайте пока картошка не соединится с молоком, все комочки постарайтесь размять.





Просеять муку

Просейте в миску 600-700 грамм муки.



Добавить масло

Смешайте муку с молоком и картофелем. Сделайте в середине ямку и влейте растительное масло. Теперь все перемешайте до получения комковатой, рыхлой массы и выложите ее на стол.



Замесить тесто

На стол просейте еще 100 грамм муки, руки смажьте маслом. Вымешивайте картофельное дрожжевое тесто пока оно не станет очень мягким, немного липким и очень пластичным. В этом виде теста допускается неоднородность из-за комочков картофеля. Если хотите чтобы тесто получилось идеально гладким, то картофель нужно измельчить при помощи блендера и потом добавлять в молоко. Положите готовое тесто в просторную посуду, накройте и уберите в теплое место, где нет сквозняков.



Поставить тесто подходить

Подходить оно будет примерно 1,5 часа. Увеличится не меньше, чем в три раза.





Обмять тесто

Подошедшее тесто обомните. Для пирожков тесто готовится без специй, и вымешивать его не обязательно. Можно обмять и приступать к разделке.



Добавить пряные травы

Если тесто предназначено для хлеба или фокаччи, несладкой выпечки, то на этом этапе в тесто можно добавить пряные травы и еще раз вымесить его.



Тесто готово для выпечки

Готовое тесто должно немного отдохнуть после замеса. Минут через 10 его можно переложить в форму или приступать к разделке мелкой выпечки.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!