Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Манты в пароварке
Манты в пароварке
Картофельные зразы с соусом песто
Картофельные зразы с соусом песто
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой

Булочки с отрубями и черемшой


Булочки с отрубями и черемшой
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки с отрубями и черемшой по вкусовой композиции очень напоминают пампушки с чесноком. Тот же приятный чесночный привкус и головокружительный аромат свежего чеснока. Только в отличие от пампушек, булочки еще и полезные – в них часть пшеничной муки заменили на молотые отруби. После тепловой обработки черемша теряет резкий чесночный запах, поэтому булочки можно есть вместо хлеба с горячими блюдами или пустить их на бутерброды.

Дрожжевые булочки с отрубями - рецепт с фото

Ингредиенты (на 8-10 булочек):
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 2 ст. л. с большой горкой (или полстакана);
- теплая вода – 1 стакан;
- листья молодой черемши – 1 пучок;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- 5 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Пшеничную муку соединить с отрубями
Для приготовления булочек с отрубями и черемшой пшеничную муку просейте, смешайте с молотыми отрубями.

Добавить дрожжи
В центре сделайте углубление, раскрошите в ямку дрожжи, присыпьте сахаром. Добавьте соль.

Добавить воду
Влейте 2-3 столовых ложки теплой воды, сверху насыпьте немного мучной смеси. Оставьте дрожжи на 10 минут.

Дрожжи начали пениться
Спустя 10-15 минут дрожжи «оживут», начнут пениться.



Добавить остальную воду
Влейте в муку остальную воду. Она должна быть подогрета до теплого состояния (теплее комнатной температуры).

Добавить масло
Перемешивайте мучную смесь с водой пока мука не вберет всю жидкость. Потом налейте 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла.



Добавить черемшу
Вмешайте масло в тесто. Листья черемши вымойте, мелко нарежьте. Добавьте в тесто и выложите все на посыпанный мукой стол.

Замесить тесто
Тесто вымешивайте пока оно не станет мягким, но плотноватым (плотнее, чем на обычные булочки из пшеничной муки). Поставьте тесто в тепло, накройте. Подходить оно будет около часа.



Дать тесту подняться
Поднявшееся тесто получится очень мягким, рыхлым. Выложите его на стол. Если формировать булочки трудно, тесто «плывет», то его нужно перемесить еще раз с добавлением пшеничной муки.

Сформировать булочки
Затем разделить на 8-10 одинаковых кусочков. Руками скатать из теста ровные шарики, выложить их на противень (обязательно смажьте маслом или застелите пергаментом).



Подаем к столу
На расстойке булочки с отрубями будут стоять 15 минут, потом их нужно переместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 20 минут до румяного цвета. Разрезать булочки можно еще горячими – они не крошатся, мякиш получается рыхлым, корочка – тонкая и хрустящая.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем испечь хлеб с отрубями и черемшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!