Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливочный крем «Пятиминутка»
Сливочный крем «Пятиминутка»
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Помидоры с болгарским перцем и луком
Помидоры с болгарским перцем и луком

Булочки с отрубями и черемшой


Булочки с отрубями и черемшой
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки с отрубями и черемшой по вкусовой композиции очень напоминают пампушки с чесноком. Тот же приятный чесночный привкус и головокружительный аромат свежего чеснока. Только в отличие от пампушек, булочки еще и полезные – в них часть пшеничной муки заменили на молотые отруби. После тепловой обработки черемша теряет резкий чесночный запах, поэтому булочки можно есть вместо хлеба с горячими блюдами или пустить их на бутерброды.

Дрожжевые булочки с отрубями - рецепт с фото

Ингредиенты (на 8-10 булочек):
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 2 ст. л. с большой горкой (или полстакана);
- теплая вода – 1 стакан;
- листья молодой черемши – 1 пучок;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- 5 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Пшеничную муку соединить с отрубями

Для приготовления булочек с отрубями и черемшой пшеничную муку просейте, смешайте с молотыми отрубями.



Добавить дрожжи

В центре сделайте углубление, раскрошите в ямку дрожжи, присыпьте сахаром. Добавьте соль.



Добавить воду

Влейте 2-3 столовых ложки теплой воды, сверху насыпьте немного мучной смеси. Оставьте дрожжи на 10 минут.



Дрожжи начали пениться

Спустя 10-15 минут дрожжи «оживут», начнут пениться.





Добавить остальную воду

Влейте в муку остальную воду. Она должна быть подогрета до теплого состояния (теплее комнатной температуры).



Добавить масло

Перемешивайте мучную смесь с водой пока мука не вберет всю жидкость. Потом налейте 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла.



Добавить черемшу

Вмешайте масло в тесто. Листья черемши вымойте, мелко нарежьте. Добавьте в тесто и выложите все на посыпанный мукой стол.



Замесить тесто

Тесто вымешивайте пока оно не станет мягким, но плотноватым (плотнее, чем на обычные булочки из пшеничной муки). Поставьте тесто в тепло, накройте. Подходить оно будет около часа.





Дать тесту подняться

Поднявшееся тесто получится очень мягким, рыхлым. Выложите его на стол. Если формировать булочки трудно, тесто «плывет», то его нужно перемесить еще раз с добавлением пшеничной муки.



Сформировать булочки

Затем разделить на 8-10 одинаковых кусочков. Руками скатать из теста ровные шарики, выложить их на противень (обязательно смажьте маслом или застелите пергаментом).



Подаем к столу

На расстойке булочки с отрубями будут стоять 15 минут, потом их нужно переместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 20 минут до румяного цвета. Разрезать булочки можно еще горячими – они не крошатся, мякиш получается рыхлым, корочка – тонкая и хрустящая.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем испечь хлеб с отрубями и черемшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!