Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в медовой заливке
Перец в медовой заливке
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Малосольные огурцы с холодным рассолом
Малосольные огурцы с холодным рассолом
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина

Хлеб с отрубями и черемшой


Хлеб с отрубями и черемшой
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб с отрубями и черемшой не просто полезный и вкусный, а очень полезный и очень вкусный! И невероятно ароматный! Часть пшеничной муки замените молотыми отрубями, добавьте минимум сахара и хороший пучок черемши – и получится изумительный хлеб. Такого вы нигде не попробуете – сезон черемши проходит быстро, и вряд ли даже самые известные пекарни будут готовить такой хлеб. Так что не упускайте возможность, побалуйте себя и близких необычным и очень вкусным хлебом.
Готовить тесто несложно, это базовый рецепт отрубного хлеба, в который добавляется черемша.

Ингредиенты:

- вода теплая – 225 мл;
- молотые пшеничные отруби – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1,5 ст. л;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- черемша свежая – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – треть столовой ложки;
- дрожжи свежие – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Крошим дрожжи


Раскрошите дрожжи, добавьте к ним соль и сахар.



Добавляем воду и муку


Влейте теплую воду, размешайте. Когда дрожжи растворятся, просейте прямо в миску с водой и дрожжами примерно половину пшеничной муки. Насыпьте полстакана молотых отрубей.



Размешиваем ингредиенты


Размешайте до образования довольно густой массы, напоминающей овсяную кашу. Это будет опара для хлеба с отрубями.



Опара подошла


Накройте ее толстым полотенцем или крышкой, уберите на час в теплое место. Через час опара вырастет в 2-3 раза, на поверхности будут заметны мелкие и крупные дырочки.

А пока тесто подходит, можно не терять времени и приготовить основное блюдо. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать паровые котлеты со свининой.





Добавляем масло


Опару нужно размешать и добавить столовую ложку растительного масла.



Добавляем черемшу


Черемшу мелко нарезать и тоже добавить к опаре. Перемешать.





Насыпаем муку


Насыпать в опару еще стакан муки (просеять).



Размешиваем ингредиенты


Размешать до получения комковатой массы.





Выкладываем тесто


Выложить этот комочек теста на посыпанный мукой стол и вымешивать пока тесто не станет упругим, но мягким. Оно не должно быть забитым и плотным, но и не должно липнуть к столу.



Перекладываем тесто


Переложите готовое тесто для хлеба с отрубями и черемшой в миску, дайте еще раз подняться. Важно не передержать тесто, для повторного подъема достаточно 20-25 минут.





Хлеб с отрубями и черемшой


Поднявшееся тесто выложите в смазанную маслом форму. Перекладывайте тесто очень аккуратно, не обминая его. Оставьте еще на 20 минут, потом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Готовый отрубной хлеб с черемшой сразу достаньте из формы, переложите на доску. Верх смажьте маслом.

Разрезать хлеб можно теплым или даже горячим. По структуре он пористый, мягкий, но не крошится и не липнет к ножу. Подойдет хлеб с отрубями и черемшой к любому салату, первым блюдам, мясу, птице, с ним можно делать бутерброды и сэндвичи.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2013 / 16:25
Важно, что хлеб содержит отруби. Их основная ценность – клетчатка. Она снижает уровень холестерина, способствует достижению нормального веса, выведению токсинов, нормализует уровень сахара, поддерживает здоровье кишечника.

Хлеб же на основе просто белой рафинированной муки не приносит пользы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN