Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Хлеб с отрубями и черемшой


Хлеб с отрубями и черемшой
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб с отрубями и черемшой не просто полезный и вкусный, а очень полезный и очень вкусный! И невероятно ароматный! Часть пшеничной муки замените молотыми отрубями, добавьте минимум сахара и хороший пучок черемши – и получится изумительный хлеб. Такого вы нигде не попробуете – сезон черемши проходит быстро, и вряд ли даже самые известные пекарни будут готовить такой хлеб. Так что не упускайте возможность, побалуйте себя и близких необычным и очень вкусным хлебом.
Готовить тесто несложно, это базовый рецепт отрубного хлеба, в который добавляется черемша.

Ингредиенты:

- вода теплая – 225 мл;
- молотые пшеничные отруби – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1,5 ст. л;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- черемша свежая – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – треть столовой ложки;
- дрожжи свежие – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Крошим дрожжи


Раскрошите дрожжи, добавьте к ним соль и сахар.



Добавляем воду и муку


Влейте теплую воду, размешайте. Когда дрожжи растворятся, просейте прямо в миску с водой и дрожжами примерно половину пшеничной муки. Насыпьте полстакана молотых отрубей.



Размешиваем ингредиенты


Размешайте до образования довольно густой массы, напоминающей овсяную кашу. Это будет опара для хлеба с отрубями.



Опара подошла


Накройте ее толстым полотенцем или крышкой, уберите на час в теплое место. Через час опара вырастет в 2-3 раза, на поверхности будут заметны мелкие и крупные дырочки.

А пока тесто подходит, можно не терять времени и приготовить основное блюдо. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать паровые котлеты со свининой.





Добавляем масло


Опару нужно размешать и добавить столовую ложку растительного масла.



Добавляем черемшу


Черемшу мелко нарезать и тоже добавить к опаре. Перемешать.



Насыпаем муку


Насыпать в опару еще стакан муки (просеять).



Размешиваем ингредиенты


Размешать до получения комковатой массы.





Выкладываем тесто


Выложить этот комочек теста на посыпанный мукой стол и вымешивать пока тесто не станет упругим, но мягким. Оно не должно быть забитым и плотным, но и не должно липнуть к столу.



Перекладываем тесто


Переложите готовое тесто для хлеба с отрубями и черемшой в миску, дайте еще раз подняться. Важно не передержать тесто, для повторного подъема достаточно 20-25 минут.



Хлеб с отрубями и черемшой


Поднявшееся тесто выложите в смазанную маслом форму. Перекладывайте тесто очень аккуратно, не обминая его. Оставьте еще на 20 минут, потом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Готовый отрубной хлеб с черемшой сразу достаньте из формы, переложите на доску. Верх смажьте маслом.

Разрезать хлеб можно теплым или даже горячим. По структуре он пористый, мягкий, но не крошится и не липнет к ножу. Подойдет хлеб с отрубями и черемшой к любому салату, первым блюдам, мясу, птице, с ним можно делать бутерброды и сэндвичи.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2013 / 16:25
Важно, что хлеб содержит отруби. Их основная ценность – клетчатка. Она снижает уровень холестерина, способствует достижению нормального веса, выведению токсинов, нормализует уровень сахара, поддерживает здоровье кишечника.

Хлеб же на основе просто белой рафинированной муки не приносит пользы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!