Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Вишни консервированные (с косточками)
Вишни консервированные (с косточками)

Борщ с грибами


Борщ с грибами
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ уже давно стал межнациональным блюдом. Родившись на Украине, он очень органично вписался в современную кухню многих стран, заняв свое почетное место. Его любят практически все. Идеальное соединение разных овощей, наваристый и насыщенный вкус, от такого лакомства едва ли кто-то сможет отказаться.
Рецептов этого блюда есть большое количество: с мясом, колбасой, постный Предлагаю вашему вниманию борщ с грибами и фасолью, а также затиркой из шкварок и зелени. Откройте для себя еще один новый вкус, вам обязательно понравится.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель 6 шт. среднего размера;
- морковь 1 средних размеров;
- лук репчатый 1;
- капуста ¼ маленького кочана;
- фасоль вареная 0.5 стакана;
- грибы сухие 50 гр;
- сало;
- зелень;
- чеснок;
- томатная паста;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

В начале вашей приятной работы на кухне замочите грибы. Для этого залейте их водой и оставьте на некоторое время набухать.


Нарезать картофель

Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками и поставьте варить.


Нарезать сало

Сало очистите от лишней соли, если она, конечно, есть и также порежьте маленькими кусочками.


Жарим сало

Разогрейте сковороду и положите сало, чтобы оно стопилось. Как только цель будет достигнута, удалите образовавшиеся шкварки.




Нарезать лук

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте достаточно мелко.


Добавить лук к салу

В горячее топленое сало введите лук и немного поджарьте.


Нарезать морковь

Предварительно вымыв и почистив морковь, порежьте ее соломкой.


Нарезать капусту

Капусту нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Иногда капуста попадается достаточно твердой, поэтому ей нужно время, чтобы успеть приготовиться.




Добавить в сковороду морковь

В сковородку к луку добавьте морковку. Держите на огне некоторое время. Совсем не обязательно достигать золотистой корочки.


Нарезать свеклу

Также как и овощи выше, свеклу очистите, и порежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Готовьте все вместе около 5 минут.


Добавить свеклу в сковороду

В овощи влейте воду и оставьте тушить до готовности. Важно знать, что количество воды должно слегка покрывать овощную смесь, если в процессе она будет выкипать, обязательно нужно доводить до начального объема.


Добавить томатную пасту

Когда свекла и морковь станут мягкими, положите томатную пасту и доведите еще раз до кипения.


Добавить в кастрюлю грибы

Если картофель и капуста будут практически готовы, добавьте фасоль и грибы, и продолжайте варить на среднем огне.


Выложить зажарку в кастрюлю

Положите овощную смесь в кастрюлю и держите на огне около 20 минут.


Ложим шкварки в ступку

Для приготовления затирки положите шкварки в ступку. Также можно воспользоваться любой похожей посудой.


Добавить чеснок

Добавьте чеснок и начните толочь до получения более-менее однородной смеси.


Добавить в ступку зелень

Положите зелень и продолжайте доводить до однородной консистенции.


Выложить растирку в борщ

Снимите борщ с огня, добавьте затирку и оставьте настаиваться 10-15 минут.


Подаем к столу со сметаной

Подавайте к столу с пампушками, черным хлебом и хорошим настроением.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!