Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Борщ с грибами


Борщ с грибами
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ уже давно стал межнациональным блюдом. Родившись на Украине, он очень органично вписался в современную кухню многих стран, заняв свое почетное место. Его любят практически все. Идеальное соединение разных овощей, наваристый и насыщенный вкус, от такого лакомства едва ли кто-то сможет отказаться.
Рецептов этого блюда есть большое количество: с мясом, колбасой, постный Предлагаю вашему вниманию борщ с грибами и фасолью, а также затиркой из шкварок и зелени. Откройте для себя еще один новый вкус, вам обязательно понравится.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель 6 шт. среднего размера;
- морковь 1 средних размеров;
- лук репчатый 1;
- капуста ¼ маленького кочана;
- фасоль вареная 0.5 стакана;
- грибы сухие 50 гр;
- сало;
- зелень;
- чеснок;
- томатная паста;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

В начале вашей приятной работы на кухне замочите грибы. Для этого залейте их водой и оставьте на некоторое время набухать.


Нарезать картофель

Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками и поставьте варить.


Нарезать сало

Сало очистите от лишней соли, если она, конечно, есть и также порежьте маленькими кусочками.


Жарим сало

Разогрейте сковороду и положите сало, чтобы оно стопилось. Как только цель будет достигнута, удалите образовавшиеся шкварки.




Нарезать лук

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте достаточно мелко.


Добавить лук к салу

В горячее топленое сало введите лук и немного поджарьте.


Нарезать морковь

Предварительно вымыв и почистив морковь, порежьте ее соломкой.


Нарезать капусту

Капусту нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Иногда капуста попадается достаточно твердой, поэтому ей нужно время, чтобы успеть приготовиться.




Добавить в сковороду морковь

В сковородку к луку добавьте морковку. Держите на огне некоторое время. Совсем не обязательно достигать золотистой корочки.


Нарезать свеклу

Также как и овощи выше, свеклу очистите, и порежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Готовьте все вместе около 5 минут.


Добавить свеклу в сковороду

В овощи влейте воду и оставьте тушить до готовности. Важно знать, что количество воды должно слегка покрывать овощную смесь, если в процессе она будет выкипать, обязательно нужно доводить до начального объема.


Добавить томатную пасту

Когда свекла и морковь станут мягкими, положите томатную пасту и доведите еще раз до кипения.


Добавить в кастрюлю грибы

Если картофель и капуста будут практически готовы, добавьте фасоль и грибы, и продолжайте варить на среднем огне.


Выложить зажарку в кастрюлю

Положите овощную смесь в кастрюлю и держите на огне около 20 минут.


Ложим шкварки в ступку

Для приготовления затирки положите шкварки в ступку. Также можно воспользоваться любой похожей посудой.


Добавить чеснок

Добавьте чеснок и начните толочь до получения более-менее однородной смеси.


Добавить в ступку зелень

Положите зелень и продолжайте доводить до однородной консистенции.


Выложить растирку в борщ

Снимите борщ с огня, добавьте затирку и оставьте настаиваться 10-15 минут.


Подаем к столу со сметаной

Подавайте к столу с пампушками, черным хлебом и хорошим настроением.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!