Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальный салат "Дайкон"
Оригинальный салат "Дайкон"
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Закуска из селедки и сливочного сыра
Закуска из селедки и сливочного сыра
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Борщ с грибами


Борщ с грибами
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ уже давно стал межнациональным блюдом. Родившись на Украине, он очень органично вписался в современную кухню многих стран, заняв свое почетное место. Его любят практически все. Идеальное соединение разных овощей, наваристый и насыщенный вкус, от такого лакомства едва ли кто-то сможет отказаться.
Рецептов этого блюда есть большое количество: с мясом, колбасой, постный Предлагаю вашему вниманию борщ с грибами и фасолью, а также затиркой из шкварок и зелени. Откройте для себя еще один новый вкус, вам обязательно понравится.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель 6 шт. среднего размера;
- морковь 1 средних размеров;
- лук репчатый 1;
- капуста ¼ маленького кочана;
- фасоль вареная 0.5 стакана;
- грибы сухие 50 гр;
- сало;
- зелень;
- чеснок;
- томатная паста;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

В начале вашей приятной работы на кухне замочите грибы. Для этого залейте их водой и оставьте на некоторое время набухать.


Нарезать картофель

Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками и поставьте варить.


Нарезать сало

Сало очистите от лишней соли, если она, конечно, есть и также порежьте маленькими кусочками.


Жарим сало

Разогрейте сковороду и положите сало, чтобы оно стопилось. Как только цель будет достигнута, удалите образовавшиеся шкварки.




Нарезать лук

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте достаточно мелко.


Добавить лук к салу

В горячее топленое сало введите лук и немного поджарьте.


Нарезать морковь

Предварительно вымыв и почистив морковь, порежьте ее соломкой.


Нарезать капусту

Капусту нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Иногда капуста попадается достаточно твердой, поэтому ей нужно время, чтобы успеть приготовиться.




Добавить в сковороду морковь

В сковородку к луку добавьте морковку. Держите на огне некоторое время. Совсем не обязательно достигать золотистой корочки.


Нарезать свеклу

Также как и овощи выше, свеклу очистите, и порежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Готовьте все вместе около 5 минут.


Добавить свеклу в сковороду

В овощи влейте воду и оставьте тушить до готовности. Важно знать, что количество воды должно слегка покрывать овощную смесь, если в процессе она будет выкипать, обязательно нужно доводить до начального объема.


Добавить томатную пасту

Когда свекла и морковь станут мягкими, положите томатную пасту и доведите еще раз до кипения.


Добавить в кастрюлю грибы

Если картофель и капуста будут практически готовы, добавьте фасоль и грибы, и продолжайте варить на среднем огне.


Выложить зажарку в кастрюлю

Положите овощную смесь в кастрюлю и держите на огне около 20 минут.


Ложим шкварки в ступку

Для приготовления затирки положите шкварки в ступку. Также можно воспользоваться любой похожей посудой.


Добавить чеснок

Добавьте чеснок и начните толочь до получения более-менее однородной смеси.


Добавить в ступку зелень

Положите зелень и продолжайте доводить до однородной консистенции.


Выложить растирку в борщ

Снимите борщ с огня, добавьте затирку и оставьте настаиваться 10-15 минут.


Подаем к столу со сметаной

Подавайте к столу с пампушками, черным хлебом и хорошим настроением.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!