Борщ с грибами
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ уже давно стал межнациональным блюдом. Родившись на Украине, он очень органично вписался в современную кухню многих стран, заняв свое почетное место. Его любят практически все. Идеальное соединение разных овощей, наваристый и насыщенный вкус, от такого лакомства едва ли кто-то сможет отказаться.
Рецептов этого блюда есть большое количество: с мясом, колбасой, постный Предлагаю вашему вниманию борщ с грибами и фасолью, а также затиркой из шкварок и зелени. Откройте для себя еще один новый вкус, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- картофель 6 шт. среднего размера;
- морковь 1 средних размеров;
- лук репчатый 1;
- капуста ¼ маленького кочана;
- фасоль вареная 0.5 стакана;
- грибы сухие 50 гр;
- сало;
- зелень;
- чеснок;
- томатная паста;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В начале вашей приятной работы на кухне замочите грибы. Для этого залейте их водой и оставьте на некоторое время набухать.

Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками и поставьте варить.

Сало очистите от лишней соли, если она, конечно, есть и также порежьте маленькими кусочками.

Разогрейте сковороду и положите сало, чтобы оно стопилось. Как только цель будет достигнута, удалите образовавшиеся шкварки.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте достаточно мелко.

В горячее топленое сало введите лук и немного поджарьте.

Предварительно вымыв и почистив морковь, порежьте ее соломкой.

Капусту нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Иногда капуста попадается достаточно твердой, поэтому ей нужно время, чтобы успеть приготовиться.

В сковородку к луку добавьте морковку. Держите на огне некоторое время. Совсем не обязательно достигать золотистой корочки.

Также как и овощи выше, свеклу очистите, и порежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Готовьте все вместе около 5 минут.

В овощи влейте воду и оставьте тушить до готовности. Важно знать, что количество воды должно слегка покрывать овощную смесь, если в процессе она будет выкипать, обязательно нужно доводить до начального объема.

Когда свекла и морковь станут мягкими, положите томатную пасту и доведите еще раз до кипения.

Если картофель и капуста будут практически готовы, добавьте фасоль и грибы, и продолжайте варить на среднем огне.

Положите овощную смесь в кастрюлю и держите на огне около 20 минут.

Для приготовления затирки положите шкварки в ступку. Также можно воспользоваться любой похожей посудой.

Добавьте чеснок и начните толочь до получения более-менее однородной смеси.

Положите зелень и продолжайте доводить до однородной консистенции.

Снимите борщ с огня, добавьте затирку и оставьте настаиваться 10-15 минут.

Подавайте к столу с пампушками, черным хлебом и хорошим настроением.
-
Борщ с фасолью и грибами
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Рецепт красного борща
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Украинский борщ
-
Красный борщ в мультиварке
-
Борщ со свеклой
-
Красный борщ с мясом
Комментарии
Комментариев нет..