Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Смузи "Пина колада"
Смузи "Пина колада"
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Тушеная капуста с грибами и томатами
Тушеная капуста с грибами и томатами
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами

Постный суп из красной чечевицы


Постный суп из красной чечевицы
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный суп из чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и вкусный. Вегетарианское блюдо, в особенности для тех, кто придерживается диетического рациона в питании. Супчик из чечевицы является не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Его можно готовить и детям. Советуем также посмотреть, как приготовить постные щи с фасолью и чечевицей, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- чечевица красная-250 гр.;
- помидоры-2 шт.;
- лапша макаронная-100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло грецкого ореха – 1 ст. л.;
- по вкусу – приправы, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить чечевицу

Насыпьте в миску с глубоким дном чечевицы, залейте ее кипяченой холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Затем воду слейте и насыпьте крупу в кастрюлю со свежей водой, поставив на небольшой огонь.


Нарезать лук и морковь

Пока чечевица закипает, почистите лук и морковь, порежьте лук, морковку потрите на терке



Жарим лук и морковь

Обжарьте лук и морковь 5-6 минут в масле из грецкого ореха (можно взять и оливковое масло).



Обдать помидоры кипятком

Обдайте кипятком помидоры.




Снять кожицу

Острым ножом снимите кожуру.


Измельчить помидоры

Затем натрите их или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.



Добавить помидоры

Когда закипит чечевица, добавьте обжаренные овощи, убавив огонь.
В последнюю очередь закиньте пюре из измельченных помидоров, когда ваш суп будет уже подходить.


Добавить лапшу

Добавьте лапши, молотый перец и приправы по вкусу, посолите и варите еще несколько минут.





Подаем к столу

Дайте постоять готовому супу и разливайте по тарелкам, а по желанию можно подать свежий укроп, зеленый салат или другую зелень. А в качестве закуски к обеду приготовьте салат из маргеланской редьки, свежий, вкусный и полезный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 16:06
Никогда раньше не любила чечевицу и не использовала ее в блюдах. Этот суп возбудил любопытство, решила попробовать приготовить. Оказалось, что это настолько вкусно, что я не могла оторваться - за один обед скушала две полных тарелки. Я вообще мясоед, супы без мяса не понимаю, а тут оказалось, что могу и без мяса. Может, я сделала неправильно, но кушала супчик вприкуску со свежим ржаным хлебом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!