Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Постные щи с фасолью и чечевицей


Постные щи с фасолью и чечевицей
Опубликовано 20.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фасоль и чечевица сделают постные щи более сытными и питательными. В некотором смысле они заменят в супе мясо, так как богаты белком. Разница лишь в том, что белок этот растительный, более полезный и диетический, чем животный.

Лучше использовать разные типы фасоли и чечевицы, они обладают не только разным цветом, но и химическим составом, таким образом, организм получит больше витаминов.
Я готовлю щи без картофеля, так как он слишком калориен. Вместо картофеля использую цукини или кабачок.

Ингредиенты:

- горсть фасоли;
- горсть чечевицы;
- четверть кочана капусты белокочанной;
- 3-4 моркови;
- половина луковицы;
- 1 цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- кориандр;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем фасоль и чечевицу
Фасоль и чечевицу лучше отварить отдельно, так как с ними бульон не получится прозрачным. Я замачиваю их на ночь в воде чтобы сократить время варки. Размоченные фасоль и чечевица варятся максимум полчаса.

Нарезаем лук и морковь
Пока варятся фасоль и чечевица, как раз приготовим все остальное. Начнем с зажарки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на оливковом масле.

Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.

Добавляем капусту, тушим
Добавляем нашинкованную капусту к моркови и луку и тушим пару минут.



Вливаем бульон
У меня бульон на воде, но для постного супа можно взять овощной или грибной бульон. Вливаем воду или бульон, солим, приправляем кориандром и перцем и доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и варим щи 20 минут.

Добавляем цукини, фасоль и чечевицу
Через 10 минут можно закинуть в щи нарезанный кубиками цукини и промытые вареные фасоль и чечевицу.



Постные щи с фасолью и чечевицей
Еще через 10 минут суп будет готов. Говорят, что щам нужно настояться в течении часа для более наваристого вкуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!