Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Нет фото
Салат «Омлетный»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Постные щи с фасолью и чечевицей


Постные щи с фасолью и чечевицей
Опубликовано 20.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фасоль и чечевица сделают постные щи более сытными и питательными. В некотором смысле они заменят в супе мясо, так как богаты белком. Разница лишь в том, что белок этот растительный, более полезный и диетический, чем животный.

Лучше использовать разные типы фасоли и чечевицы, они обладают не только разным цветом, но и химическим составом, таким образом, организм получит больше витаминов.
Я готовлю щи без картофеля, так как он слишком калориен. Вместо картофеля использую цукини или кабачок.

Ингредиенты:

- горсть фасоли;
- горсть чечевицы;
- четверть кочана капусты белокочанной;
- 3-4 моркови;
- половина луковицы;
- 1 цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- кориандр;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Замачиваем фасоль и чечевицу

Фасоль и чечевицу лучше отварить отдельно, так как с ними бульон не получится прозрачным. Я замачиваю их на ночь в воде чтобы сократить время варки. Размоченные фасоль и чечевица варятся максимум полчаса.



Нарезаем лук и морковь

Пока варятся фасоль и чечевица, как раз приготовим все остальное. Начнем с зажарки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на оливковом масле.



Шинкуем капусту

Капусту мелко шинкуем.



Добавляем капусту, тушим

Добавляем нашинкованную капусту к моркови и луку и тушим пару минут.





Вливаем бульон

У меня бульон на воде, но для постного супа можно взять овощной или грибной бульон. Вливаем воду или бульон, солим, приправляем кориандром и перцем и доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и варим щи 20 минут.



Добавляем цукини, фасоль и чечевицу

Через 10 минут можно закинуть в щи нарезанный кубиками цукини и промытые вареные фасоль и чечевицу.





Постные щи с фасолью и чечевицей

Еще через 10 минут суп будет готов. Говорят, что щам нужно настояться в течении часа для более наваристого вкуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN