Постные щи с фасолью и чечевицей
Опубликовано 20.12.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фасоль и чечевица сделают постные щи более сытными и питательными. В некотором смысле они заменят в супе мясо, так как богаты белком. Разница лишь в том, что белок этот растительный, более полезный и диетический, чем животный.
Лучше использовать разные типы фасоли и чечевицы, они обладают не только разным цветом, но и химическим составом, таким образом, организм получит больше витаминов.
Я готовлю щи без картофеля, так как он слишком калориен. Вместо картофеля использую цукини или кабачок.
Ингредиенты:
- горсть фасоли;
- горсть чечевицы;
- четверть кочана капусты белокочанной;
- 3-4 моркови;
- половина луковицы;
- 1 цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- кориандр;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:

Фасоль и чечевицу лучше отварить отдельно, так как с ними бульон не получится прозрачным. Я замачиваю их на ночь в воде чтобы сократить время варки. Размоченные фасоль и чечевица варятся максимум полчаса.

Пока варятся фасоль и чечевица, как раз приготовим все остальное. Начнем с зажарки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на оливковом масле.

Капусту мелко шинкуем.

Добавляем нашинкованную капусту к моркови и луку и тушим пару минут.

У меня бульон на воде, но для постного супа можно взять овощной или грибной бульон. Вливаем воду или бульон, солим, приправляем кориандром и перцем и доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и варим щи 20 минут.

Через 10 минут можно закинуть в щи нарезанный кубиками цукини и промытые вареные фасоль и чечевицу.

Еще через 10 минут суп будет готов. Говорят, что щам нужно настояться в течении часа для более наваристого вкуса.
Приятного аппетита!
-
Щи из свежей капусты
-
Постные щи из свежей капусты с крупой
-
Щи с фасолью и свежей капустой
-
Постные голубцы с пшеном
-
Сырные лепешки
-
Цветок из репы, карвинг
-
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
-
Щи из кислой капусты
Комментарии
Комментариев нет..