Салат из маргеланской редьки
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски с зеленой или маргиланской редькой очень популярны. И не зря! В отличие от черной редьки, зеленая редька имеет нежную, сочную структуру и свежий сладковатый вкус без горечи. Этот корнеплод прекрасно сочетается с морковью, яблоками, огурцами. Ее можно натереть или нарезать тонкими кусочками. Сдобренная любым растительным маслом и посыпанная солью, зеленая редька отлично возбуждает аппетит. Китайская редька (а ее еще и так называют) очень хороша в окрошке. Её маринуют и даже отваривают.
Но больше всего пользы, безусловно, в сыром овоще и поэтому салат из зеленой редьки популярен у тех, кто худеет. Маргеланская редька содержит много железа. Имеется в ней и такие незаменимые для здоровья человека микроэлементы, как калий, магний, фосфор, цинк, марганец. Удивительно, но этот кладезь полезных веществ имеет низкую питательную ценность – всего 21 ккал. Так что, налегайте на редьку и не бойтесь поправиться! Кроме того, этот сочный корнеплод обладает отличным очищающим эффектом. Если вы интересуетесь такими похудательными салатами, то посмотрите овощной витаминный салат из дайкона для похудения.
Словом, салат из маргеланской редьки должен быть на столе как можно чаще. Нет ничего проще и вкуснее, чем салат из натертой редьки и морковки, заправленный сметаной. Но попробуйте удивить своих домашних новой закуской с зеленой редькой. В нашем меню салат из зеленой редьки и моркови.
Для салата Маргиланского нам понадобятся такие ингредиенты:
- зеленая редька - 1 шт;
- красная салатная луковица - 1 шт.;
- одна крупная или две небольших морковки;
- острый перчик;
- зелень петрушки;
- сок из половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, что бы приготовить салат из редьки и моркови, сначала лук нарезаем тонкими полукольцами.
Из острого перчика аккуратно удаляем семена, затем нарезаем его кольцами. Одного будет более чем достаточно. Надо отметить, мы готовим достаточно острый салат, ведь редька сама по себе обладает заметной остринкой.
Теперь очередь за королевой салата – зеленой китайской редькой. Её натираем на крупной терке.
С морковкой поступаем так же.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Выжимаем сок из половинки лимона. Соль добавляем по вкусу.
Мы уже воспользовались яркой приправой – горьким перцем, да и вкус лимона усилил блюдо, поэтому соль в этом салате из зеленой редьки не очень важна. А вот ароматного растительного масла первого отжима лучше не жалеть. Перемешиваем не ложкой, а прямо руками, чтобы редька и морковка дали сок.
Лучшего украшения для такого незамысловатого блюда для повседневного стола, чем обычная зелень кудрявой петрушки не придумаешь. Такой салат из зеленой редьки и моркови долго стоять на столе не будет!
На заметку
Если вы готовите для детей, красный острый перец лучше заменить на сладкий болгарский перец.
Напоследок хотим предложить еще один полезный салат из свежей капусты и моркови.
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Острый салат из моркови по-корейски
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из свежей капусты и моркови
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Комментарии
Комментариев нет..