Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Салат из маргеланской редьки


Салат из маргеланской редьки
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски с зеленой или маргиланской редькой очень популярны. И не зря! В отличие от черной редьки, зеленая редька имеет нежную, сочную структуру и свежий сладковатый вкус без горечи. Этот корнеплод прекрасно сочетается с морковью, яблоками, огурцами. Ее можно натереть или нарезать тонкими кусочками. Сдобренная любым растительным маслом и посыпанная солью, зеленая редька отлично возбуждает аппетит. Китайская редька (а ее еще и так называют) очень хороша в окрошке. Её маринуют и даже отваривают.
Но больше всего пользы, безусловно, в сыром овоще и поэтому салат из зеленой редьки популярен у тех, кто худеет. Маргеланская редька содержит много железа. Имеется в ней и такие незаменимые для здоровья человека микроэлементы, как калий, магний, фосфор, цинк, марганец. Удивительно, но этот кладезь полезных веществ имеет низкую питательную ценность – всего 21 ккал. Так что, налегайте на редьку и не бойтесь поправиться! Кроме того, этот сочный корнеплод обладает отличным очищающим эффектом. Если вы интересуетесь такими похудательными салатами, то посмотрите овощной витаминный салат из дайкона для похудения.
Словом, салат из маргеланской редьки должен быть на столе как можно чаще. Нет ничего проще и вкуснее, чем салат из натертой редьки и морковки, заправленный сметаной. Но попробуйте удивить своих домашних новой закуской с зеленой редькой. В нашем меню салат из зеленой редьки и моркови.


ингредиенты для салата

Для салата Маргиланского нам понадобятся такие ингредиенты:
- зеленая редька - 1 шт;
- красная салатная луковица - 1 шт.;
- одна крупная или две небольших морковки;
- острый перчик;
- зелень петрушки;
- сок из половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезаем

Для того, что бы приготовить салат из редьки и моркови, сначала лук нарезаем тонкими полукольцами.


нарезать острый перец

Из острого перчика аккуратно удаляем семена, затем нарезаем его кольцами. Одного будет более чем достаточно. Надо отметить, мы готовим достаточно острый салат, ведь редька сама по себе обладает заметной остринкой.


китайскую редьку натираем

Теперь очередь за королевой салата – зеленой китайской редькой. Её натираем на крупной терке.


морковку натереть

С морковкой поступаем так же.




Добавляем лук

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.


Выжимаем сок из половинки лимона

Выжимаем сок из половинки лимона. Соль добавляем по вкусу.


Перемешиваем  руками

Мы уже воспользовались яркой приправой – горьким перцем, да и вкус лимона усилил блюдо, поэтому соль в этом салате из зеленой редьки не очень важна. А вот ароматного растительного масла первого отжима лучше не жалеть. Перемешиваем не ложкой, а прямо руками, чтобы редька и морковка дали сок.


украсить салат петрушкой

Лучшего украшения для такого незамысловатого блюда для повседневного стола, чем обычная зелень кудрявой петрушки не придумаешь. Такой салат из зеленой редьки и моркови долго стоять на столе не будет!




рецепт салата с китайской редькой

На заметку
Если вы готовите для детей, красный острый перец лучше заменить на сладкий болгарский перец.
Напоследок хотим предложить еще один полезный салат из свежей капусты и моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!