Фаршированные грибы-шампиньоны
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одна из самых любимых закусок моей семьи – фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото я подготовила спонтанно, когда решила в очередной раз поэкспериментировать с начинкой. Начинка очень простая, возможно (даже, скорее всего), я не первая, кто готовит таким образом фаршированные грибочки. Но закуска получается действительно вкусной, поэтому не поделиться рецептом я не могу.
Ингредиенты (на 6 порций):
- грибы-шампиньоны с крупными шляпками и небольшими ножками – 12 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст. л. (по мере необходимости).
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала подготовьте грибочки для фаршировки. Фаршируются только шляпки, ножки я пускаю в начинку, чтобы не выбрасывать. Если грибочки не очень грязные, то их можно быстро сполоснуть и дальше работать. Но если на шляпках и ножках много земли, их проще и быстрее почистить. Тем более что грибы не «любят» долгого мытья, так как впитывают много влаги. Кода грибы будут чистыми, аккуратно выньте ножки их основания шляпок. Чтобы было больше места для начинки, можно чайной ложкой вынуть коричневые пластинки. Но я этого не делала.
2. Подготовленные для фаршировки шляпки нам пока не потребуются. А вот ножки нужно нарубить ножом. Причем, чем мельче, тем лучше.
3. Теперь займитесь луком. Его необходимо очистить, сполоснуть и нарезать так же мелко, как и ножки грибов-шампиньонов.
4. В раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости.
5. Потом добавьте грибные ножи. Перемешайте. Готовьте до румяной корочки, иногда помешивая.
6. В конце обжарки добавьте соль, перец. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Выключите огонь и остудите обжарку.
Кстати, еще очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны, приготовленные в мультиварке. Поэтому советуем попробовать.
7. Пока жареные грибные ножки с луком остывают, нарежьте небольшим кубиком сыр. Или можно его крупно натереть (по желанию).
8. Смешайте все нарезанные и обжаренные ингредиенты начинки. Добавьте куриное яйцо.
9. Перемешайте массу. Если будет жидковато, добавьте немного панировочных сухарей.
10. Нафаршируйте шампиньоны готовой начинкой. Готовьте фаршированные грибы в разогретой духовке около четверти часа. Температура готовки – средняя (180-190 градусов). Или можно запечь грибы шампиньоны в микроволновке. Мощность – 800-900 Вт. Время – около 5 минут. Возможно, потребуется больше или меньше зависимости от размера грибочков и модели микроволновой печи.
Подавайте закуску в горячем или теплом виде, чтобы сырная корочка не успела остыть и стать твердой.
А еще предлагаем вам попробовать фаршированные шампиньоны фаршем. Тоже получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
- Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
- Шампиньоны с курицей (в аэрогриле)
- Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
- Фаршированные шампиньоны фаршем
Комментарии
Комментариев нет..