Салат с печенью, морковью и луком
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю салат из печени с морковью, рецепт с фото этого салата вам и решила предложить. Что в нем хорошего? Неповторимый тонкий вкус, который создают такие простые, но очень полезные ингредиенты. К тому же блюдо готовится достаточно быстро, из технологических процессов у нас только обжаривание куриной печени в масле, нарезка других ингредиентов и финальное смешивание с заправкой.
Для такого блюда нам понадобится свежая печень, в идеале куриная, но в принципе можно взять говяжью или свиную печёнку. Важно, чтобы она не была подвергнута процессу заморозки, который губительно сказывается на её вкусовых качествах.
Мне очень нравится потрясающее соединение жареной печени с сочным сладким вкусом свежей моркови, острым пикантным луком и яблоком кисло-сладких сортов. Также, для правильного баланса вкусов мы добавим твёрдый сыр, он станет связующим звеном в этой гастрономической цепочке.
В качестве заправочного соуса для закуски мы будем использовать майонез домашнего приготовления или купленный в магазине. Это вы уже решайте на свое усмотрение, как вам больше нравится, и что больше предпочитаете.
Презентация у блюда несложная - смешиваем компоненты с майонезом и подаём в небольшом блюде, по желанию можно сверху посыпать мелкорублеными орехами.
Как приготовить салат с печенью, морковью и луком
Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Ингредиенты:
- свежая печень (куриная, говяжья) - 400 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук (репка или салатный) - 0,5 шт.,
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 100 г,
- масло (подсолнечное, кукурузное) - 3-4 ст.л.,
- соль,
- специи,
- майонез,
- орехи - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, займёмся печенью. Это самый сложный по трудозатратам процесс, потому что мы её хорошенько промоем, высушим полотенцем и только затем нарежем небольшим кусочками. Если печёнку не просушить, то она будет прилипать к сковороде и это усложнит процесс обжаривания. Также не стоит солить и перчить её до жарки, чтобы не допустить появление сока.
В разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем печёнку. Обжариваем до полной готовности со всех сторон, чтобы она получила приятную корочку, но внутри оставалось сочной и вкусной.
Затем перекладываем печень на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира, и только затем добавляем соль и специи в готовую печень.
Вымытую и очищенную морковь измельчаем на тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
Также меленько шинкуем лук. Если вы хотите получить более мягкий вкус салата, то лук заливаем горячей водой и даём ему настояться 10 минут, а затем промываем его холодной водой.
Вымываем яблоко, по желанию снимаем с него кожицу и измельчаем при помощи тёрки.
Теперь в салатник кладём измельчённые овощи и яблочко.
Добавляем тёртый твёрдый сыр и обжаренную печёнку.
Смешиваем всё и заправляем майонезом по вкусу.
По желанию сверху можно посыпать салат из куриной печени с морковью мелкорублеными орехами.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить жареную печень с яблоками и луком.
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Комментарии