Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Пшенник
Пшенник
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Компот из груш и бузины
Компот из груш и бузины
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Салат с печенью, морковью и луком


Салат с печенью, морковью и луком
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю салат из печени с морковью, рецепт с фото этого салата вам и решила предложить. Что в нем хорошего? Неповторимый тонкий вкус, который создают такие простые, но очень полезные ингредиенты. К тому же блюдо готовится достаточно быстро, из технологических процессов у нас только обжаривание куриной печени в масле, нарезка других ингредиентов и финальное смешивание с заправкой.
Для такого блюда нам понадобится свежая печень, в идеале куриная, но в принципе можно взять говяжью или свиную печёнку. Важно, чтобы она не была подвергнута процессу заморозки, который губительно сказывается на её вкусовых качествах.
Мне очень нравится потрясающее соединение жареной печени с сочным сладким вкусом свежей моркови, острым пикантным луком и яблоком кисло-сладких сортов. Также, для правильного баланса вкусов мы добавим твёрдый сыр, он станет связующим звеном в этой гастрономической цепочке.
В качестве заправочного соуса для закуски мы будем использовать майонез домашнего приготовления или купленный в магазине. Это вы уже решайте на свое усмотрение, как вам больше нравится, и что больше предпочитаете.
Презентация у блюда несложная - смешиваем компоненты с майонезом и подаём в небольшом блюде, по желанию можно сверху посыпать мелкорублеными орехами.

Как приготовить салат с печенью, морковью и луком

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и морковью

Ингредиенты:
- свежая печень (куриная, говяжья) - 400 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук (репка или салатный) - 0,5 шт.,
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 100 г,
- масло (подсолнечное, кукурузное) - 3-4 ст.л.,
- соль,
- специи,
- майонез,
- орехи - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


Печень нарезать

Прежде всего, займёмся печенью. Это самый сложный по трудозатратам процесс, потому что мы её хорошенько промоем, высушим полотенцем и только затем нарежем небольшим кусочками. Если печёнку не просушить, то она будет прилипать к сковороде и это усложнит процесс обжаривания. Также не стоит солить и перчить её до жарки, чтобы не допустить появление сока.


обжариваем печенку на среднем огне

В разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем печёнку. Обжариваем до полной готовности со всех сторон, чтобы она получила приятную корочку, но внутри оставалось сочной и вкусной.
Затем перекладываем печень на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира, и только затем добавляем соль и специи в готовую печень.


Морковь трем

Вымытую и очищенную морковь измельчаем на тёрке или нарезаем мелкой соломкой.


меленько шинкуем лук

Также меленько шинкуем лук. Если вы хотите получить более мягкий вкус салата, то лук заливаем горячей водой и даём ему настояться 10 минут, а затем промываем его холодной водой.




измельчаем яблоко

Вымываем яблоко, по желанию снимаем с него кожицу и измельчаем при помощи тёрки.


добавляем тёртый твёрдый сыр

Теперь в салатник кладём измельчённые овощи и яблочко.


добавить печень

Добавляем тёртый твёрдый сыр и обжаренную печёнку.


заправляем майонезом

Смешиваем всё и заправляем майонезом по вкусу.




посыпать орехами

По желанию сверху можно посыпать салат из куриной печени с морковью мелкорублеными орехами.


Салат из печени с морковью - рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить жареную печень с яблоками и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2016 / 20:51
Думаю вкусно, приготовлю обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!