Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки (постные)
Жареные пирожки (постные)
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Фото рецепт творожного печенья
Фото рецепт творожного печенья
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус для спагетти на зиму
Томатный соус для спагетти на зиму
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Салат с печенью, морковью и луком


Салат с печенью, морковью и луком
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю салат из печени с морковью, рецепт с фото этого салата вам и решила предложить. Что в нем хорошего? Неповторимый тонкий вкус, который создают такие простые, но очень полезные ингредиенты. К тому же блюдо готовится достаточно быстро, из технологических процессов у нас только обжаривание куриной печени в масле, нарезка других ингредиентов и финальное смешивание с заправкой.
Для такого блюда нам понадобится свежая печень, в идеале куриная, но в принципе можно взять говяжью или свиную печёнку. Важно, чтобы она не была подвергнута процессу заморозки, который губительно сказывается на её вкусовых качествах.
Мне очень нравится потрясающее соединение жареной печени с сочным сладким вкусом свежей моркови, острым пикантным луком и яблоком кисло-сладких сортов. Также, для правильного баланса вкусов мы добавим твёрдый сыр, он станет связующим звеном в этой гастрономической цепочке.
В качестве заправочного соуса для закуски мы будем использовать майонез домашнего приготовления или купленный в магазине. Это вы уже решайте на свое усмотрение, как вам больше нравится, и что больше предпочитаете.
Презентация у блюда несложная - смешиваем компоненты с майонезом и подаём в небольшом блюде, по желанию можно сверху посыпать мелкорублеными орехами.

Как приготовить салат с печенью, морковью и луком

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и морковью

Ингредиенты:
- свежая печень (куриная, говяжья) - 400 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук (репка или салатный) - 0,5 шт.,
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 100 г,
- масло (подсолнечное, кукурузное) - 3-4 ст.л.,
- соль,
- специи,
- майонез,
- орехи - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


Печень нарезать

Прежде всего, займёмся печенью. Это самый сложный по трудозатратам процесс, потому что мы её хорошенько промоем, высушим полотенцем и только затем нарежем небольшим кусочками. Если печёнку не просушить, то она будет прилипать к сковороде и это усложнит процесс обжаривания. Также не стоит солить и перчить её до жарки, чтобы не допустить появление сока.


обжариваем печенку на среднем огне

В разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем печёнку. Обжариваем до полной готовности со всех сторон, чтобы она получила приятную корочку, но внутри оставалось сочной и вкусной.
Затем перекладываем печень на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира, и только затем добавляем соль и специи в готовую печень.


Морковь трем

Вымытую и очищенную морковь измельчаем на тёрке или нарезаем мелкой соломкой.


меленько шинкуем лук

Также меленько шинкуем лук. Если вы хотите получить более мягкий вкус салата, то лук заливаем горячей водой и даём ему настояться 10 минут, а затем промываем его холодной водой.




измельчаем яблоко

Вымываем яблоко, по желанию снимаем с него кожицу и измельчаем при помощи тёрки.


добавляем тёртый твёрдый сыр

Теперь в салатник кладём измельчённые овощи и яблочко.


добавить печень

Добавляем тёртый твёрдый сыр и обжаренную печёнку.


заправляем майонезом

Смешиваем всё и заправляем майонезом по вкусу.




посыпать орехами

По желанию сверху можно посыпать салат из куриной печени с морковью мелкорублеными орехами.


Салат из печени с морковью - рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить жареную печень с яблоками и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2016 / 20:51
Думаю вкусно, приготовлю обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!