Жареная печень с яблоками и луком
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареную печень с яблоками и луком можно предложить и как теплый салат, и как полноценное второе блюдо. В теплый салат желательно добавить любую свежую зелень и сбрызнуть его лимонным соком, а если печенка будет подаваться как самостоятельное блюдо, то приготовьте гарнир из отварного риса, макарон, гречки или картофеля.
Печень можно брать любую – телячью, говяжью, свиную или куриную. Куриная печенка готовится очень быстро, за 3-5 минут, учитывайте это во время приготовления и внесите в рецепт соответствующие коррективы.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 300-350 гр;
- яблоки кисло-сладкие или кислые – 2-3 шт;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3 ст. л;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – щепотка;
- отварной рис для гарнира.
Жареная печень с яблоками и луком - рецепт приготволения:
Рецепт с фото пошагово:
Печень с яблоками и луком готовится очень быстро, и, чтобы масло не перегорело и не остывало, нужно сначала все продукты очистить и нарезать. Репчатый лук (обычный или белый) нашинковать тонкими полукольцами или колечками.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками (не очень тонко) и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
С печенки срезать пленочки, вымыть и обсушить ее. Нарезать порционными кусками (куриную печень оставить целой).
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить печень, посолить и поперчить. На среднем огне обжаривать печенку до мягкости и желаемой степени прожаренности. Переложить на подогретую тарелку, накрыть и поставить печень в теплую духовку (духовку прогреть и выключить).
Выложить в сковороду ломтики яблок. Присыпать перцем, на довольно сильном огне слегка подрумянить. Важно чтобы яблоки сохранили форму, поэтому часто их не переворачивайте. Готовые яблоки снять со сковороды, накрыть.
Высыпать в горячее масло тонко нарезанный лук. Томить его до мягкости, следить за тем, чтобы лук не пересушился. Если масла недостаточно, немного добавить. Лук слегка присолить.
Когда лук станет мягким, приправить его смесью молотых перцев и готовой приправой карри в порошке. Сразу перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты.
На тарелку горкой выложить отварной рис. Вокруг разложить ломтики яблок и печенку. Присыпать рис жареным луком, украсить ягодами клюквы, зеленью и подавать жареную печень с яблоками и луком к столу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Жареная свекла с луком на зиму
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Салат с печенью, морковью и луком
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Комментарии