Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.
Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.
Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант макаронной запеканки с мясом мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
В прошлый раз мы готовили фирменную Итальянскую запеканку из макарон.
Приятного аппетита!
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Рецепт запеканки из макарон
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..