Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны – частые гости на нашем столе. Существует невероятное количество блюд, которые можно приготовить из обыкновенных макарон. Одно из них – макаронная запеканка с мясом.

На 8 порций вам потребуется:

2 средние луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
400 г мелко порезанного отварного мяса или мясного фарша;
2-3 больших помидора или стакан томата;
1 щепотка сахара;
молотая паприка;
400 г макарон;
500 г моркови;
1 столовая ложка муки;
по 200 мл бульона и молока;
100 г сыра (для любителей можно и больше);
1 желток.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и пассеровать в столовой ложке сливочного масла. Затем добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Посолить, поперчить, приправить сахаром и паприкой. Добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры или томат. Сварить до густоты.
2. Воду закипятить, подсолить, отварить макароны до полуготовности.
3. Морковь нарезать брусочками и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
4. Муку пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить бульон (его модно заменить кипяченой водой), молоко и кипятить около 3 минут. Посолить, поперчить и добавить 50 г тертого сыра. Отлить 2-3 столовые ложки получившейся массы, взбить с желтком и снова ввести в заливку. До кипения не доводить.
5. В форму выложить слоями макароны, фарш, залить заливкой. Засыпать оставшимся тертым сыром (для любителей сыра можно бросить побольше). Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:46
люблю пасту, попробую такую запеканку
01.04.2012 / 10:47
а если попробовать сделать из готовых макарон? просто иногда остаются после ужина.
03.04.2012 / 14:40
Я думаю, стоит попробовать со вчерашними макаронами. У нас тоже остаются, и на второй день их никто не хочет есть. Только макароны, наверное, стоит подогреть, чтобы были рассыпчатыми, и стоит уменьшить время запекания в духовке. Ведь все кладется уже отвареное и поджареное.
04.04.2012 / 21:41
хорошая альтернатива лазанье
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!