Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны – частые гости на нашем столе. Существует невероятное количество блюд, которые можно приготовить из обыкновенных макарон. Одно из них – макаронная запеканка с мясом.

На 8 порций вам потребуется:

2 средние луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
400 г мелко порезанного отварного мяса или мясного фарша;
2-3 больших помидора или стакан томата;
1 щепотка сахара;
молотая паприка;
400 г макарон;
500 г моркови;
1 столовая ложка муки;
по 200 мл бульона и молока;
100 г сыра (для любителей можно и больше);
1 желток.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и пассеровать в столовой ложке сливочного масла. Затем добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Посолить, поперчить, приправить сахаром и паприкой. Добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры или томат. Сварить до густоты.
2. Воду закипятить, подсолить, отварить макароны до полуготовности.
3. Морковь нарезать брусочками и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
4. Муку пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить бульон (его модно заменить кипяченой водой), молоко и кипятить около 3 минут. Посолить, поперчить и добавить 50 г тертого сыра. Отлить 2-3 столовые ложки получившейся массы, взбить с желтком и снова ввести в заливку. До кипения не доводить.
5. В форму выложить слоями макароны, фарш, залить заливкой. Засыпать оставшимся тертым сыром (для любителей сыра можно бросить побольше). Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:46
люблю пасту, попробую такую запеканку
01.04.2012 / 10:47
а если попробовать сделать из готовых макарон? просто иногда остаются после ужина.
03.04.2012 / 14:40
Я думаю, стоит попробовать со вчерашними макаронами. У нас тоже остаются, и на второй день их никто не хочет есть. Только макароны, наверное, стоит подогреть, чтобы были рассыпчатыми, и стоит уменьшить время запекания в духовке. Ведь все кладется уже отвареное и поджареное.
04.04.2012 / 21:41
хорошая альтернатива лазанье
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!