Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Компот из груш на зиму без стерилизации
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

Итальянская запеканка из макарон


Итальянская запеканка из макарон
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В Италии это блюдо называется "penne al forno", то есть пенне (тип пакарон), приготовленные в духовке. Готовится соус, чаще всего томатный с мясным рагу и соус бешамель, макароны смешиваются с соусами и сыром и запекаются в духовке. Получается запеканка, которую режут ножом наподобие пирога и подают на второе.

Конечно, это блюдо сложнее готовить, чем те же макароны с томатным соусом. Но время, затраченное на приготовление такой запеканки, будет потрачено не зря. В духовке макароны приобретают совершенно другой вкус. Чем-то он напоминает лазанью: мучное изделие с томатным соусом, бешамель и сыром.

Я готовила это блюдо на свой лад: без бешамель и мяса, но с добавлением кабачка. В целом я постаралась сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым.
Итальянская запеканка из макарон с сыром в духовке - фото-рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- пенне (макароны-трубочки),
- 400мл. томатов с соку,
- 1 кабачкок,
- репчатый лук,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- пармезан (не обязательно),
- моцарелла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нашинкуем мелко лук и чеснок

Нашинкуем мелко лук и чеснок, обжарим их до румяности на оливковом масле в глубокой сковороде.



нарежем кабачок кубиками

Пока готовится зажарка, нарежем кабачок кубиками. Затем добавим его на сковороду к чесноку с луком и обжарим, помешивая, в течении 5-7 минут.



вливаем на сковороду томаты в собственном соку

Затем вливаем на сковороду томаты в собственном соку. Они очень удобны тем, что помидоры уже нарезаны и очищены от кожицы. Со свежими пришлось бы повозиться.



Приправляем томатный соус сушеным орегано и солим

Приправляем томатный соус сушеным орегано и солим. Прибавляем огонь и тушим соус в течении 15 минут.
Ставим воду для макарон. Их нужно отварить до состояния "al dente", то есть чуть недоварить, чтобы макароны остались жестковатыми. Если на упаковке написано "время приготовления 10 минут", то для "al dente" будет достаточно восьми.





Нарежем моцареллу кубиками и добавим к соусу, перемешаем

Когда соус будет готов, снимаем сковороду с огня и немного остужаем соус. Нарежем моцареллу кубиками и добавим к соусу, перемешаем. Если добавить сыр в слишком горячий соус, то сыр расплавится и получатся неаппетитные нити.



перекладываем макароны на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем

Сливаем воду с готовых макарон, перекладываем их на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.



Теперь выкладываем макароны с соусом в огнеупорную форму

Теперь выкладываем макароны с соусом в огнеупорную форму, разравниваем. Посыпаем сверху тертым пармезаном, если имеется.
Отправляем форму в духовку на 20 минут при 170 градусах.



готово

Подавать это блюдо нужно сразу же в горячем виде. Запеканка легко разрезается ножом на порции. Перед подачей можно посыпать макароны тертым пармезаном или украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!