Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Мятный джем из бузины


Мятный джем из бузины
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое, я вот, например, люблю джем, и готовлю его сама. Готовую сладость я всегда ношу на работу, мои подруги очень любят её дегустировать. Последний рецепт им так понравился, что они буквально "дрались" за право вылизать миску. Ну, это я шучу, кончено.
Именно данным рецептом я и поделюсь с Вами, сразу хочу заметить, что его Вы не найдете на просторах интернета. Рецепт джема из бузины с мятой я придумала сама, и как Вы поняли из вышесказанного, получился он просто отменный. Готовить его очень просто, а если Вам будет что-то не понятно, Вы можете следовать фото подсказкам, которые я сделала для Вас. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным джемом - он обязательно придется им по вкусу, а также подарит им хорошее настроение. И не забудьте передать рецепт дальше, пусть все поскорее узнают об этом вкусном сладком лакомстве, поверьте, все знакомые будут очень признательны Вам за это. кстати, еще бы я рекомендовала сделать мятное варенье.
Ингредиенты:
- мята,
- бузина,
- сахар.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным.
Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску.


выложите мяту

Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину.


всыпьте сахарный песок

Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком.


всыпьте оставшийся сахар

Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды.




подавите ягоды

Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым.


проварите еще джем

Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной.
Приятного аппетита!


разложите джем



готовый джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!