Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Мятный джем из бузины


Мятный джем из бузины
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое, я вот, например, люблю джем, и готовлю его сама. Готовую сладость я всегда ношу на работу, мои подруги очень любят её дегустировать. Последний рецепт им так понравился, что они буквально "дрались" за право вылизать миску. Ну, это я шучу, кончено.
Именно данным рецептом я и поделюсь с Вами, сразу хочу заметить, что его Вы не найдете на просторах интернета. Рецепт джема из бузины с мятой я придумала сама, и как Вы поняли из вышесказанного, получился он просто отменный. Готовить его очень просто, а если Вам будет что-то не понятно, Вы можете следовать фото подсказкам, которые я сделала для Вас. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным джемом - он обязательно придется им по вкусу, а также подарит им хорошее настроение. И не забудьте передать рецепт дальше, пусть все поскорее узнают об этом вкусном сладком лакомстве, поверьте, все знакомые будут очень признательны Вам за это. кстати, еще бы я рекомендовала сделать мятное варенье.
Ингредиенты:
- мята,
- бузина,
- сахар.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным.
Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску.

выложите мяту
Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину.

всыпьте сахарный песок
Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком.

всыпьте оставшийся сахар
Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды.



подавите ягоды
Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым.

проварите еще джем
Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной.
Приятного аппетита!



разложите джем

готовый джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!