Мятный джем из бузины
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы без исключения любим сладкое, я вот, например, люблю джем, и готовлю его сама. Готовую сладость я всегда ношу на работу, мои подруги очень любят её дегустировать. Последний рецепт им так понравился, что они буквально "дрались" за право вылизать миску. Ну, это я шучу, кончено.
Именно данным рецептом я и поделюсь с Вами, сразу хочу заметить, что его Вы не найдете на просторах интернета. Рецепт джема из бузины с мятой я придумала сама, и как Вы поняли из вышесказанного, получился он просто отменный. Готовить его очень просто, а если Вам будет что-то не понятно, Вы можете следовать фото подсказкам, которые я сделала для Вас. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным джемом - он обязательно придется им по вкусу, а также подарит им хорошее настроение. И не забудьте передать рецепт дальше, пусть все поскорее узнают об этом вкусном сладком лакомстве, поверьте, все знакомые будут очень признательны Вам за это. кстати, еще бы я рекомендовала сделать мятное варенье.
Ингредиенты:
- мята,
- бузина,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным.
Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску.
Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину.
Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком.
Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды.
Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым.
Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной.
Приятного аппетита!
Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску.
Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину.
Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком.
Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды.
Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым.
Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной.
Приятного аппетита!
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Джем из малины с черной смородиной
- Джем из абрикосов
- Джем из винограда (садового)
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Простой джем из айвы
- Джем из слив
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..