Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Борщ со свеклой
Борщ со свеклой
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Медовая кутья на узваре из яблок
Медовая кутья на узваре из яблок
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"

Мятный джем из бузины


Мятный джем из бузины
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое, я вот, например, люблю джем, и готовлю его сама. Готовую сладость я всегда ношу на работу, мои подруги очень любят её дегустировать. Последний рецепт им так понравился, что они буквально "дрались" за право вылизать миску. Ну, это я шучу, кончено.
Именно данным рецептом я и поделюсь с Вами, сразу хочу заметить, что его Вы не найдете на просторах интернета. Рецепт джема из бузины с мятой я придумала сама, и как Вы поняли из вышесказанного, получился он просто отменный. Готовить его очень просто, а если Вам будет что-то не понятно, Вы можете следовать фото подсказкам, которые я сделала для Вас. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным джемом - он обязательно придется им по вкусу, а также подарит им хорошее настроение. И не забудьте передать рецепт дальше, пусть все поскорее узнают об этом вкусном сладком лакомстве, поверьте, все знакомые будут очень признательны Вам за это. кстати, еще бы я рекомендовала сделать мятное варенье.
Ингредиенты:
- мята,
- бузина,
- сахар.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным.
Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску.


выложите мяту

Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину.


всыпьте сахарный песок

Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком.


всыпьте оставшийся сахар

Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды.




подавите ягоды

Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым.


проварите еще джем

Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной.
Приятного аппетита!


разложите джем



готовый джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!