Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Абрикосовый компот с бузиной


Абрикосовый компот с бузиной
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее компота. Я это поняла пару лет назад. А до этого времени я пила соки, которые покупала в супермаркете. Но, прочитав их состав, я поняла, что нужно отказываться от них. Ведь полезного в них нет ничего, сплошные эмульгаторы, заменители и пищевые добавки. А как же теперь найти замену, что пить в жаркие летние дни? Компот – вот то, что нужно, он не только в сотни раз вкуснее сока, но и намного полезнее. Приготовление этого напитка далось мне очень легко, а результат приятно удивил. Компот из абрикосов и бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, мой самый первый напиток. Эта вкуснятина утоляла мне жажду на протяжении всего лета, а в холодную пору наполняла мой дом теплом и чудесным ароматом. Почему я решила поведать Вам именно об этом напитке? Сварив его, Вы это поймёте с первого глотка. Он обязательно станет Вашим любимым напитком.
Хочу еще заметить, что данный компот и по цвету выходит очень ярким и по вкусу довольно насыщенным несмотря на то, что в его состав входит всего два компонента.

Как приготовить абрикосовый компот с бузиной

Необходимые составляющие:
- 3 литра воды,
- 50 грамм бузины (вернее ее ягод),
- 100-150 грамм абрикос,
- 100-150 грамм сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымоем ягоды спелой бузины. Делать это будем аккуратно, чтобы они не подавились.
Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость.


выложим бузину

К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы.


выложим абрикосы

К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество контролируйте сами (в зависимости от того, какой компот вы любите – более сладкий или менее).


всыпем сахар

Добавим воду к составляющим и проварим компот пятнадцать мнут.




добавим воду

Ароматнейший компот из абрикосов и бузины в завершении разольем по заранее вымытым банкам.


разольем компот



Компот из абрикосов и бузины: рецепт с фото

Еще вкуснее получается компот из яблок и абрикос на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!