Абрикосовый компот с бузиной
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее компота. Я это поняла пару лет назад. А до этого времени я пила соки, которые покупала в супермаркете. Но, прочитав их состав, я поняла, что нужно отказываться от них. Ведь полезного в них нет ничего, сплошные эмульгаторы, заменители и пищевые добавки. А как же теперь найти замену, что пить в жаркие летние дни? Компот – вот то, что нужно, он не только в сотни раз вкуснее сока, но и намного полезнее. Приготовление этого напитка далось мне очень легко, а результат приятно удивил. Компот из абрикосов и бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, мой самый первый напиток. Эта вкуснятина утоляла мне жажду на протяжении всего лета, а в холодную пору наполняла мой дом теплом и чудесным ароматом. Почему я решила поведать Вам именно об этом напитке? Сварив его, Вы это поймёте с первого глотка. Он обязательно станет Вашим любимым напитком.
Хочу еще заметить, что данный компот и по цвету выходит очень ярким и по вкусу довольно насыщенным несмотря на то, что в его состав входит всего два компонента.
Как приготовить абрикосовый компот с бузиной
Необходимые составляющие:
- 3 литра воды,
- 50 грамм бузины (вернее ее ягод),
- 100-150 грамм абрикос,
- 100-150 грамм сахара.

Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымоем ягоды спелой бузины. Делать это будем аккуратно, чтобы они не подавились.
Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость.

К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы.

К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество контролируйте сами (в зависимости от того, какой компот вы любите – более сладкий или менее).

Добавим воду к составляющим и проварим компот пятнадцать мнут.

Ароматнейший компот из абрикосов и бузины в завершении разольем по заранее вымытым банкам.


Еще вкуснее получается компот из яблок и абрикос на зиму.
Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость.

К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы.

К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество контролируйте сами (в зависимости от того, какой компот вы любите – более сладкий или менее).

Добавим воду к составляющим и проварим компот пятнадцать мнут.

Ароматнейший компот из абрикосов и бузины в завершении разольем по заранее вымытым банкам.


Еще вкуснее получается компот из яблок и абрикос на зиму.
-
Компот из абрикос
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Компот из абрикос без варки
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из груш и бузины
-
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Комментарии
Комментариев нет..