Абрикосовый компот с бузиной
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее компота. Я это поняла пару лет назад. А до этого времени я пила соки, которые покупала в супермаркете. Но, прочитав их состав, я поняла, что нужно отказываться от них. Ведь полезного в них нет ничего, сплошные эмульгаторы, заменители и пищевые добавки. А как же теперь найти замену, что пить в жаркие летние дни? Компот – вот то, что нужно, он не только в сотни раз вкуснее сока, но и намного полезнее. Приготовление этого напитка далось мне очень легко, а результат приятно удивил. Компот из абрикосов и бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, мой самый первый напиток. Эта вкуснятина утоляла мне жажду на протяжении всего лета, а в холодную пору наполняла мой дом теплом и чудесным ароматом. Почему я решила поведать Вам именно об этом напитке? Сварив его, Вы это поймёте с первого глотка. Он обязательно станет Вашим любимым напитком.
Хочу еще заметить, что данный компот и по цвету выходит очень ярким и по вкусу довольно насыщенным несмотря на то, что в его состав входит всего два компонента.
Как приготовить абрикосовый компот с бузиной
Необходимые составляющие:
- 3 литра воды,
- 50 грамм бузины (вернее ее ягод),
- 100-150 грамм абрикос,
- 100-150 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымоем ягоды спелой бузины. Делать это будем аккуратно, чтобы они не подавились.
Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость.

К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы.

К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество контролируйте сами (в зависимости от того, какой компот вы любите – более сладкий или менее).

Добавим воду к составляющим и проварим компот пятнадцать мнут.

Ароматнейший компот из абрикосов и бузины в завершении разольем по заранее вымытым банкам.


Еще вкуснее получается компот из яблок и абрикос на зиму.
Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость.

К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы.

К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество контролируйте сами (в зависимости от того, какой компот вы любите – более сладкий или менее).

Добавим воду к составляющим и проварим компот пятнадцать мнут.

Ароматнейший компот из абрикосов и бузины в завершении разольем по заранее вымытым банкам.


Еще вкуснее получается компот из яблок и абрикос на зиму.
-
Компот из абрикос
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикос без варки
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из груш и бузины
-
Компот из бузины и яблок
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



