Свекла натуральная, стерилизованная
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла это очень полезный овощ, я использую её для приготовления салатов, или же кушаю просто так. Недавно готовила тушенную свеклу на зиму. Но, иногда у меня нет времени для того, чтобы отварить её, а потом ещё и приготовить блюдо. Как-то раз на работе, жалуясь подругам по поводу этого, Машка перебила меня и сказала, что у неё есть отличный рецепт, который мне очень понравится и будет всегда кстати. И правда, свекла натуральная, стерилизованная на зиму в банках оказалась очень вкусной и ароматной, у неё такой же вкус, как будто бы её только что отварили. Приготовив это полезное лакомство, Вы будете очень счастливы, ведь теперь чтобы приготовить тот же салат винегрет, Вам нужно будет всего лишь открыть баночку свеклы натуральной маринованной. Если Вы приготовите этот рецепт, то я уверенна, что он будет у Вас в постоянном пользовании и долго не застоится, так что готовьте по больше.
Ингредиенты:
- свекла (используйте сладкие сорта данного овоща),
- 1 л. обычной воды,
- 20-30 г. пищевой соли,
- щепотка лимонной кислоты (около трех грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите острый нож и нарежьте отварную заранее свеклу.
В ковш влейте литр воды.
Всыпьте пищевую соль.
Затем лимонную кислоту. Она придаст неповторимый вкус. Ну, и считается. что она заменяет уксусную эссенцию.
Доведите до кипения рассол или же можно сказать - маринад.
Нарезанные куски свеклы переложите в стеклянную банку.
Готовым маринадом залейте свеклу.
Свеклу, если вы закатываете на зиму, тогда простерилизуйте ее прямо в банках, а только потом закручивайте.
Если же вы будете ее употреблять сразу, тогда стерилизовать ничего не нужно. Просто банки закрутите крышками и вынесите лакомство в прохладное место.
кстати, есть у меня для Вас еще один полезный рецептик - жареная свекла с луком на зиму.
В ковш влейте литр воды.
Всыпьте пищевую соль.
Затем лимонную кислоту. Она придаст неповторимый вкус. Ну, и считается. что она заменяет уксусную эссенцию.
Доведите до кипения рассол или же можно сказать - маринад.
Нарезанные куски свеклы переложите в стеклянную банку.
Готовым маринадом залейте свеклу.
Свеклу, если вы закатываете на зиму, тогда простерилизуйте ее прямо в банках, а только потом закручивайте.
Если же вы будете ее употреблять сразу, тогда стерилизовать ничего не нужно. Просто банки закрутите крышками и вынесите лакомство в прохладное место.
кстати, есть у меня для Вас еще один полезный рецептик - жареная свекла с луком на зиму.
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Маринованная свекла по-болгарски
- Маринованная свекла с кольраби на зиму
- Маринованная свекла на зиму
- Свекла тушеная на зиму
- Малина натуральная на зиму
- Жареная свекла с луком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..