Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Кулич бабушкин
Кулич бабушкин
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески
Простой хлеб в духовке
Простой хлеб в духовке
Фасолевый паштет
Фасолевый паштет

Свекла натуральная, стерилизованная


Свекла натуральная, стерилизованная
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла это очень полезный овощ, я использую её для приготовления салатов, или же кушаю просто так. Недавно готовила тушенную свеклу на зиму. Но, иногда у меня нет времени для того, чтобы отварить её, а потом ещё и приготовить блюдо. Как-то раз на работе, жалуясь подругам по поводу этого, Машка перебила меня и сказала, что у неё есть отличный рецепт, который мне очень понравится и будет всегда кстати. И правда, свекла натуральная, стерилизованная на зиму в банках оказалась очень вкусной и ароматной, у неё такой же вкус, как будто бы её только что отварили. Приготовив это полезное лакомство, Вы будете очень счастливы, ведь теперь чтобы приготовить тот же салат винегрет, Вам нужно будет всего лишь открыть баночку свеклы натуральной маринованной. Если Вы приготовите этот рецепт, то я уверенна, что он будет у Вас в постоянном пользовании и долго не застоится, так что готовьте по больше.
Ингредиенты:
- свекла (используйте сладкие сорта данного овоща),
- 1 л. обычной воды,
- 20-30 г. пищевой соли,
- щепотка лимонной кислоты (около трех грамм).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите острый нож и нарежьте отварную заранее свеклу.


нарежьте свеклу

В ковш влейте литр воды.


влейте воду в ковш

Всыпьте пищевую соль.


всыпьте соль

Затем лимонную кислоту. Она придаст неповторимый вкус. Ну, и считается. что она заменяет уксусную эссенцию.




добавьте кислоту

Доведите до кипения рассол или же можно сказать - маринад.
Нарезанные куски свеклы переложите в стеклянную банку.


переложите свеклу в миску

Готовым маринадом залейте свеклу.




залейте свеклу маринадом

Свеклу, если вы закатываете на зиму, тогда простерилизуйте ее прямо в банках, а только потом закручивайте.
Если же вы будете ее употреблять сразу, тогда стерилизовать ничего не нужно. Просто банки закрутите крышками и вынесите лакомство в прохладное место.
кстати, есть у меня для Вас еще один полезный рецептик - жареная свекла с луком на зиму.


закрутите крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN