Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Свекла натуральная, стерилизованная


Свекла натуральная, стерилизованная
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла это очень полезный овощ, я использую её для приготовления салатов, или же кушаю просто так. Недавно готовила тушенную свеклу на зиму. Но, иногда у меня нет времени для того, чтобы отварить её, а потом ещё и приготовить блюдо. Как-то раз на работе, жалуясь подругам по поводу этого, Машка перебила меня и сказала, что у неё есть отличный рецепт, который мне очень понравится и будет всегда кстати. И правда, свекла натуральная, стерилизованная на зиму в банках оказалась очень вкусной и ароматной, у неё такой же вкус, как будто бы её только что отварили. Приготовив это полезное лакомство, Вы будете очень счастливы, ведь теперь чтобы приготовить тот же салат винегрет, Вам нужно будет всего лишь открыть баночку свеклы натуральной маринованной. Если Вы приготовите этот рецепт, то я уверенна, что он будет у Вас в постоянном пользовании и долго не застоится, так что готовьте по больше.
Ингредиенты:
- свекла (используйте сладкие сорта данного овоща),
- 1 л. обычной воды,
- 20-30 г. пищевой соли,
- щепотка лимонной кислоты (около трех грамм).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите острый нож и нарежьте отварную заранее свеклу.


нарежьте свеклу

В ковш влейте литр воды.


влейте воду в ковш

Всыпьте пищевую соль.


всыпьте соль

Затем лимонную кислоту. Она придаст неповторимый вкус. Ну, и считается. что она заменяет уксусную эссенцию.




добавьте кислоту

Доведите до кипения рассол или же можно сказать - маринад.
Нарезанные куски свеклы переложите в стеклянную банку.


переложите свеклу в миску

Готовым маринадом залейте свеклу.




залейте свеклу маринадом

Свеклу, если вы закатываете на зиму, тогда простерилизуйте ее прямо в банках, а только потом закручивайте.
Если же вы будете ее употреблять сразу, тогда стерилизовать ничего не нужно. Просто банки закрутите крышками и вынесите лакомство в прохладное место.
кстати, есть у меня для Вас еще один полезный рецептик - жареная свекла с луком на зиму.


закрутите крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!