Жареная свекла с луком на зиму
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слышали ли вы о таком интересном блюде, как жареная свекла? Не слышали? Тогда могу с уверенностью сказать, что вы потеряли очень много. Жареная свекла с луком на зиму, рецепт с фото которой я и предлагаю, с такой молниеносной скоростью съедается во время праздников за столом, а гости от него в таком безумном восхищении, что словами это передать просто нет сил, да и времени не хватит. Ведь все как один сыпят комплиментами в ту сторону, где сидит человек, который готовил данную вкусность. Да и рецепт лакомства просят очень многие.
А самое примечательное в данной свекольной закусочке то, что она готовится очень просто, да и ингредиенты самые распространенные и обычные.
Как приготовить жареную свеклу с луком на зиму читайте далее.
Но, вы сами в этом сейчас можете убедиться, итак, ингредиенты:
- 3 килограмма свеклы,
- 1 килограмм самого обычного репчатого лука,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 столовая ложка соли,
- 0,5-1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
- 1 чайная ложка паприки (необязательный компонент),
- 2 столовой ложечки уксуса (обычного 9%).
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что, отварите свеклу до готовности. Или же используйте духовой шкаф.
Очистите овощ и натрите его.

Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком.

Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую.
Далее всыпьте соль и сахарочек.

Следующими на очереди будут молотый перец и паприка.

После того, как все овощи протушатся минут двадцать, добавьте уксус.

После, ложечкой разложите жареную свеклу в банки, которые закрутите плотно крышечками.

Приготовленная свекла, жаренная с луком на зиму получается довольно сладенькой и вкусненькой. Но, я думаю, вы в этом сами уже убедились и внесли данный рецепт в свой кулинарный журнал.

А еще я предлагаю сделать маринованную свеклу на зиму.
Очистите овощ и натрите его.

Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком.

Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую.
Далее всыпьте соль и сахарочек.

Следующими на очереди будут молотый перец и паприка.

После того, как все овощи протушатся минут двадцать, добавьте уксус.

После, ложечкой разложите жареную свеклу в банки, которые закрутите плотно крышечками.

Приготовленная свекла, жаренная с луком на зиму получается довольно сладенькой и вкусненькой. Но, я думаю, вы в этом сами уже убедились и внесли данный рецепт в свой кулинарный журнал.

А еще я предлагаю сделать маринованную свеклу на зиму.
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Маринованная свекла по-болгарски
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Помидоры, консервированные половинками
-
Свекла тушеная на зиму
-
Сливовый чатни с луком на зиму
-
Маринованная свекла на зиму
-
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



