Жареная свекла с луком на зиму
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слышали ли вы о таком интересном блюде, как жареная свекла? Не слышали? Тогда могу с уверенностью сказать, что вы потеряли очень много. Жареная свекла с луком на зиму, рецепт с фото которой я и предлагаю, с такой молниеносной скоростью съедается во время праздников за столом, а гости от него в таком безумном восхищении, что словами это передать просто нет сил, да и времени не хватит. Ведь все как один сыпят комплиментами в ту сторону, где сидит человек, который готовил данную вкусность. Да и рецепт лакомства просят очень многие.
А самое примечательное в данной свекольной закусочке то, что она готовится очень просто, да и ингредиенты самые распространенные и обычные.
Как приготовить жареную свеклу с луком на зиму читайте далее.
Но, вы сами в этом сейчас можете убедиться, итак, ингредиенты:
- 3 килограмма свеклы,
- 1 килограмм самого обычного репчатого лука,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 столовая ложка соли,
- 0,5-1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
- 1 чайная ложка паприки (необязательный компонент),
- 2 столовой ложечки уксуса (обычного 9%).

Рецепт с фото пошагово:
Ну, что, отварите свеклу до готовности. Или же используйте духовой шкаф.
Очистите овощ и натрите его.

Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком.

Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую.
Далее всыпьте соль и сахарочек.

Следующими на очереди будут молотый перец и паприка.

После того, как все овощи протушатся минут двадцать, добавьте уксус.

После, ложечкой разложите жареную свеклу в банки, которые закрутите плотно крышечками.

Приготовленная свекла, жаренная с луком на зиму получается довольно сладенькой и вкусненькой. Но, я думаю, вы в этом сами уже убедились и внесли данный рецепт в свой кулинарный журнал.

А еще я предлагаю сделать маринованную свеклу на зиму.
Очистите овощ и натрите его.

Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком.

Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую.
Далее всыпьте соль и сахарочек.

Следующими на очереди будут молотый перец и паприка.

После того, как все овощи протушатся минут двадцать, добавьте уксус.

После, ложечкой разложите жареную свеклу в банки, которые закрутите плотно крышечками.

Приготовленная свекла, жаренная с луком на зиму получается довольно сладенькой и вкусненькой. Но, я думаю, вы в этом сами уже убедились и внесли данный рецепт в свой кулинарный журнал.

А еще я предлагаю сделать маринованную свеклу на зиму.
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Маринованная свекла по-болгарски
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Помидоры, консервированные половинками
-
Свекла тушеная на зиму
-
Сливовый чатни с луком на зиму
-
Маринованная свекла на зиму
-
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Комментарии
Комментариев нет..