Свекла тушеная на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 76
Время приготовления: 25 мин
Зима не за горами, и, конечно же, каждая хозяйка заранее готовится к этому времени года, заготавливая различные варенья, соленья, салаты и т.п. И это хорошо, будет зимой, чем полакомиться! Сейчас, в мире большое количество различных рецептов домашних заготовок, как говорится: «Ни чем нас не удивишь». Но я хочу предложить Вам, попробовать, плюс ко всему, сделать парочку баночек тушеной свеклы на зиму. В таком виде, она полностью пригодна для длительного хранения. И Вы не представляете, как иногда здорово открыть баночку свеколки и полакомиться ее сочным вкусом. Но самое удобное то, что тушеная свекла пригодится Вам везде: хотите свеклу с чесноком и майонезом – пожалуйста,… открывайте баночку, добавляйте чеснок и майонез и наслаждайтесь любимым блюдом, захотели борщ сварить – пожалуйста..открыли баночку и добавили ее в суп, рагу…. Ну и конечно, не можем же мы пройти мимо нашей, всеми любимой «селедочки под шубой» и традиционного винегрета, иногда просто не охота делать этот салат из - за того, что долго ждать, когда свекла сварится. А тут, раз и готово, все легко, просто и очень удобно.
Итак, свекла тушеная на зиму.
Из двух килограммов свеклы, у нас получится, примерно, 2 баночки по 700 грамм.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- растительное масло – пол стакана (можно даже чуть меньше);
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 2 чайной ложки;
- соль – 2 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приступаем к приготовлению тушеной свеклы.
2. Свеклу отвариваем (старайтесь брать небольшие плоды)
3. Аккуратно счищаем кожицу.
4. Натираем на крупной терке. Если Вы чаще используйте в приготовлении свеклу нарезанную кубиками, то и здесь можно ее просто мелко порезать.
5. В кастрюлю выливаем растительное масло, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и закидываем свеклу. Тщательно перемешиваем и варим свеклу на зиму на слабом огне, примерно 15- 20 минут. Не забывайте помешивать, иначе свекла подгорит.
6. В конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем (закрываем) крышку и убираем в темное место под одеяло. Когда банки остынут, их можно доставать. Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить еще одну свекольную закуску.
- Маринованная свекла с кольраби на зиму
- Жареная свекла с луком на зиму
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Маринованная свекла по-болгарски
- Маринованная свекла на зиму
- Свекла натуральная, стерилизованная
- Баклажаны с морковью на зиму
- Консервированные на зиму огурцы
Комментарии
Комментариев нет..