Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Шоколадно-апельсиновый пирог по этому рецепту получается таким ароматным и мягким, что диву даешься - ведь сам по себе, без крема, этот шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом постный и веганский, то есть готовится без яиц, молока и сливочного масла. Однако крем тут необходим - он смягчает чуть горьковатый шоколадный вкус, сливочная нотка - это заключительный аккорд. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото постного шоколадно-бананового пирога.
Крем готовится очень быстро и просто из сливочного сыра Филадельфия. Приступим?
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- 40-80гр. горького шоколада (не обязательно),
- 90 мл. растительного масла,
- 180 мл. воды,
- цедра двух апельсинов,
- 2 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. кондитерских дрожжей.
Для крема:
- упаковка сливочного сыра Филадельфия 200гр.,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится цедра двух апельсинов, но только не обычных магазинных - в их кожуре накапливается вся химия. Нам нужны апельсины экологически чистые, с приставкой "био". Когда я покупаю такие апельсины, то стараюсь засушить цедру для будущих кулинарных нужд.
Цедру и семена льна нужно измельчить в чоппере или ручной кофемолкой в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная) и тростниковый сахар.
Добавляем горькое какао.
Смешиваем сухие ингредиенты. Очень вкусным получается и шоколадно-ореховый пирог в мультиварке.
Добавляем измельченные цедру и лен.
Теперь можно потихоньку добавлять жидкие ингредиенты. Начинаем с масла. Вливаем по чуть-чуть, постоянно вымешивая тесто.
Горький шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Очень быстро это делается в микроволновке.
Если горького шоколада нет, то можно обойтись и вовсе без него.
Вливаем растопленный шоколад в тесто.
Добавляем понемногу воду, затем всыпаем в тесто кондитерские моментальные дрожжи.
Вымешиваем шоколадное тесто. Оно получается довольно жидким.
Выливаем тесто в силиконовую формочку. Из нее будет легко вынуть пирог, даже ничем не смазывая.
Запекаем пирог при 180 градусах в течении 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки и полностью остужаем, не вынимая из формочки.
Пока пирог остужается, приготовим крем. Сливочный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы стал мягче. Разминаем его с ванилином. Хотите сэкономить время приготовления, тогда выпекайте допустим такой шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.
Добавляем к Филадельфии сахарную пудру. Это в идеале, на самом деле подойдет так же просто белый мелкий сахар.
Тщательно растираем крем. Готово.
Остывший пирог переворачиваем над тарелкой и убираем формочку. Разрезаем пирог на два коржа.
Промазывем корж сливочным кремом, накрываем вторым коржом.
Подавайте шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом, к чаю или кофе в охлажденном виде.
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Шоколадный рулет с банановым кремом
Комментарии
Комментариев нет..