Постный морковный пирог с бананом и яблоками
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В этом постном пироге очень мало муки, зато много моркови, фруктов и полезных семян. При желании можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты на ваш вкус. Добавление банана в тесто позволяет снизить количество муки, так как банан играет связующую роль. Кстати, в веганской выпечке бананы нередко заменяют яйца.
МИспеките морковный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получается очень ароматным и вкусным.
А если времени совсем нет, тогда можно заказать пироги на этом сайте. Очень вкусные, ароматные и, уверены, придутся вашей семье по вкусу. Тем более, там есть огромный выбор начинок.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1-2 яблока,
- 2 моркови,
- 6 ст.л. тростникового сахара,
- 0,3 стакана растительного масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 0,5 ст.л. пекарских моментальных дрожжей,
- 0,5 стакана цельнозерновой муки.
Рецепт с фото пошагово:
Соединяем растительное масло с тростниковым сахаром. Перемешиваем. Масло должно быть рафинированым, например, подсолнечным или арахисовым.
Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Выложим морковь к смеси масла и сахара.
С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Нарежем небольшими кубиками.
Выкладываем яблоки вслед за морковью. Перемешиваем. Пусть яблоки выпустят сок.
Банан лучше взять спелый, самый мягкий и сладкий. Разминаем его вилкой в однородное пюре.
Добавляем банановое пюре к смеси моркови, яблок, масла и сахара. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем во фруктовую массу просеянную муку. Количество я указала примерное, ориентируйтесь по консистенции. Мука должна лишь впитать излишки влаги. Муки не должно быть по минимуму.
Добавляем в тесто пекарские моментальные дрожжи. Те, что начинают подниматься сразу же, как только пирог поместить в духовку.
В последнюю очередь добавляем в тесто изюм, лен и семечки. Изюм не нужно распаривать. Сухой изюм впитает в себя излишки влаги во время запекания.
Выкладываем мягкое тесто в силиконовую форму, разравниваем поверхность.
Отправляем в духовку запекаться в течении 35-40 минут при 180 градусах.
Поверхность готового пирога приобретет золотистый оттенок, а сами пирог немного поднимется.
Подавайте постный пирог в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции.
По моему мнению, в теплом виде этот пирог особенно хорош.
- Постный морковно-грушевый пирог
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
- Постная галета с савойской капустой
- Яблочный пирог на сметане
- Морковный пирог
- Рецепт морковного пирога
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог на кефире с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..