Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"


Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Пасхальные яйца, которые принято украшать к Пасхе разноцветными узорами и раскрашивать в разные цвета, можно сделать из печенья. Сладкое печенье из песочного теста с сахарной глазурью на праздничном столе будет выглядеть нарядно и аппетитно – это пасхальные сладости, которые радуют глаз!
Печенье "Пасхальные яйца", рецепт с фото которого я предлагаю, хорошо хранится и его можно приготовить за несколько недель до праздника.
На приготовление блюда понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- мускатный орех, молотая корица.

Для глазури:
- красный, желтый и зелёный пищевой краситель;
- пудра сахарная – 320 г;
- белки сырые – 40г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим песочное тесто

Готовим песочное тесто для пасхального печенья. Самый быстрый и простой способ – воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в чашу нарезанный кубиками сливочный маргарин, добавляем сахарный песок, взбиваем, затем кладём яйцо и взбиваем ещё раз. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тёртый мускатный орех, замешиваем тесто. Если всё тесто вам не понадобится, то его остатки можно заморозить.


фигурными формами вырезаем печенья.

Посыпаем доску мукой, раскатываем небольшой кусок теста тонко, фигурными формами вырезаем печенья.


Печём 12 минут

Печём 12 минут в нагретой до 160 градусов духовке.


Делаем сахарную белковую глазурь

Делаем сахарную белковую глазурь. Смешиваем сахарную пудру и белок, растираем интенсивно, примерно через 6 минут смесь станет ярко белой.




закрашиваем печенья полностью.

Делаем конус из целлофана или наполняем глазурью кондитерский мешок, закрашиваем печенья полностью.


Добавляем в белую глазурь желтый краситель.

Добавляем в белую глазурь желтый краситель.


Рисуем жёлтые цветы.

Рисуем жёлтые цветы.


Рисуем листики вокруг цветов

Добавляем зелёный пищевой краситель. Рисуем листики вокруг цветов.




Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя

Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя - получится розовый цвет нежного оттенка.


Рисуем розовые цветы меньшего размера,

Рисуем розовые цветы меньшего размера, а по белому полю ставим небольшие розовые точки.


Рисуем белой глазурью середину цветка.

Рисуем белой глазурью середину цветка.


Глазурь засохнет полностью через несколько часов

Глазурь засохнет полностью через несколько часов.


Пасхальные яйца – печенье из песочного теста с сахарной глазурью

Сушить её можно только при комнатной температуре.


рецепт пасхального печенья

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца" готово.


как приготовить пасхальное печенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2016 / 17:04
Шикарно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!