Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пасхальные яйца, которые принято украшать к Пасхе разноцветными узорами и раскрашивать в разные цвета, можно сделать из печенья. Сладкое печенье из песочного теста с сахарной глазурью на праздничном столе будет выглядеть нарядно и аппетитно – это пасхальные сладости, которые радуют глаз!
Печенье "Пасхальные яйца", рецепт с фото которого я предлагаю, хорошо хранится и его можно приготовить за несколько недель до праздника.
На приготовление блюда понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- мускатный орех, молотая корица.
Для глазури:
- красный, желтый и зелёный пищевой краситель;
- пудра сахарная – 320 г;
- белки сырые – 40г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим песочное тесто для пасхального печенья. Самый быстрый и простой способ – воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в чашу нарезанный кубиками сливочный маргарин, добавляем сахарный песок, взбиваем, затем кладём яйцо и взбиваем ещё раз. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тёртый мускатный орех, замешиваем тесто. Если всё тесто вам не понадобится, то его остатки можно заморозить.
Посыпаем доску мукой, раскатываем небольшой кусок теста тонко, фигурными формами вырезаем печенья.
Печём 12 минут в нагретой до 160 градусов духовке.
Делаем сахарную белковую глазурь. Смешиваем сахарную пудру и белок, растираем интенсивно, примерно через 6 минут смесь станет ярко белой.
Делаем конус из целлофана или наполняем глазурью кондитерский мешок, закрашиваем печенья полностью.
Добавляем в белую глазурь желтый краситель.
Рисуем жёлтые цветы.
Добавляем зелёный пищевой краситель. Рисуем листики вокруг цветов.
Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя - получится розовый цвет нежного оттенка.
Рисуем розовые цветы меньшего размера, а по белому полю ставим небольшие розовые точки.
Рисуем белой глазурью середину цветка.
Глазурь засохнет полностью через несколько часов.
Сушить её можно только при комнатной температуре.
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца" готово.
- Печенье «Курочки в горошек»
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Пасхальные яйца в домашних условиях
- Печенье "Пасхальные зайцы"
- Печенье "Пасхальные цыплята"
- Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Комментарии