Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Пасхальное печенье "Цыплята" с глазурью


Пасхальное печенье "Цыплята" с глазурью
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такое интересно и, поверьте, вкусное пасхальное печенье "Цыплята" вы сможете легко приготовить, если посмотрите наш рецепт с фото. Для того чтобы вырезать из песочного теста печенье в форме яйца можно купить в кондитерской лавке фигурную формочку или вырезать печенье по лекалу (фотография № 6 этого рецепта). Наносить на покрытые белой сахарной глазурью печенья рисунки, нужно с помощью приспособлений для работы с кондитерским кремом. Обычно достаточно кулинарного мешка и кремовой насадки, а пищевые краски раскрасят вашу глазурь в разные цвета.

На приготовление пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое) – 65 г,
- мука пшеничная в\с – 165 г,
- сахар – 90 г,
- вода – 25 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,

Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 210 г,
- краска пищевая (оранжевая, красная, жёлтая) – по 1 г,
- кулинарный фломастер.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем песочное тесто и охлаждаем
Смешиваем песочное тесто. Кладём его между листами плёнки или в пакет, раскатываем тонко. Охлаждаем 10 минут в холодильнике.

вырезаем яйца
Присыпаем пшеничной мукой доску. Раскатываем тесто пластом толщиной 5 миллиметров. Затем вырезаем яйца при помощи фигурной формы или острым ножом по лекалу.

Выпекаем 9 минут
Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем 9 минут.

смешиваем густую глазурь
Из белка и сахарной пудры смешиваем густую глазурь. Составляем на её основе яркие краски: оранжевую, жёлтую и красную. Жёлтой и белой глазури понадобится больше, а оранжевой и красной глазури достаточно смешать по 5 грамм.



Закрашиваем заготовки яиц толстым слоем белой глазури
Закрашиваем заготовки яиц толстым слоем белой глазури, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Это рисунки цыплят
Это рисунки цыплят, которые нужно перенести на закрашенные белой глазурью заготовки яиц. Если у вас нет фигурной формы для печенья, то приложив лекало, можно вырезать яйца из теста ножом. На подсохшей белой глазури намечаем рисунки отточенным тонко простым карандашом.



рисуем цыплят по эскизам
Наполняем кулинарный мешок жёлтой густой глазурью, рисуем цыплят по эскизам. У вас должно получиться три разные фигурки.

На заготовках рисуем круглые головы цыплятам.
Для промежуточной сушки глазури одного цвета достаточно 10 минут. На заготовках рисуем круглые головы цыплятам.



Делаем жёлтые крылышки
Делаем жёлтые крылышки из трёх фрагментов и хохолки.

у всех цыплят крылья разные
Обратите внимание, что у всех цыплят крылья разные.



Рисуем цыплятам щёки
Наполняем кулинарный мешок оранжевой глазурью. Рисуем цыплятам щёки. У цыплёнка, который стоит боком, видна только одна щека.

вам нарисовать тонкие ножки и клювы цыплятам
Красной глазурью наполняем кулинарный мешок с кремовой насадкой (диаметр отверстия 1-2 миллиметра). Эта насадка поможет вам нарисовать тонкие ножки и клювы цыплятам.



Клювы у цыплят тоже открыты по-разному.
Клювы у цыплят тоже открыты по-разному.

рисуем глаза
Когда вся глазурь основательно подсохнет (примерно 30 минут) кулинарным фломастером нарисуем глаза, а после этого кладём готовые печенья на 6 часов в сухое и тёплое место, чтобы глазурь затвердела полностью.

рецепт сладостей на Пасху



Также рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами пасхальных куличей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!