Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками


Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и любую зелень, черемшу можно добавлять в супы, овощные и мясные рагу, соусы, бутербродные намазки. Щепотка ароматной зелени кардинально меняет вкус готового блюда, черемша придает легкую остроту и приятный чесночный аромат. А яркий цвет напоминает, что наконец-то наступила долгожданная весна!
Предлагаем вам картофельный суп-пюре с черемшой, рецепт с фото поможет вам его приготовить.
В суп черемшу лучше добавлять сырой, не подвергая тепловой обработке. Когда картофель сварится до готовности, переложите его в блендер и добавьте мелко нарезанные листочки черемши. Затем все измельчите до кремообразной консистенции. Черемша при таком бережном отношении сохранит все витамины, тонкий аромат и своеобразный вкус, а цвет у супа будет нежно-зеленым, очень аппетитным. При варке витамины в черемше разрушаются, а цвет становится темным, так что нет смысла кипятить картофельный суп-пюре после добавления зелени. Разве что прогреть до нужной температуры и сразу разлить по тарелкам.
По этому рецепту можно готовить суп в постном варианте. Исключите шкварки, вместо них поджарьте лук на растительном масле, а при подаче не добавляйте сметану. Получится очень сытное и полезное постное блюдо – суп-пюре из картофеля и черемши.

Ингредиенты:
- картофель – 500-600 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- свиное сало не соленое – 50-70 гр;
- черемша – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной, мясной, куриный бульон;
- сухарики ржаные, сметана, шкварки – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать сало
Кусочек свиного сала нарезать полосками или кубиками небольшого размера.

Нарезать картофель и лук
Сразу же подготовить основные составляющие супа-пюре – картошку и лук. Картофелины нарезать полосками, соломкой или некрупными кусками произвольной формы. Лук нарезать мелким кубиком.

Жарим сало
Высыпать сало в кастрюлю с толстым дном, на очень тихом огне прожарить, вытопить жир. Обязательно следите за огнем, жир ни в коем случае не должен гореть, иначе у супа появится горький привкус.

Вытопить жир
Помешивая, вытопить жир, шкварки достать шумовкой или оставить в супе – это на ваше усмотрение.



Жарим лук
В кипящий жир высыпать нарезанный лук. Помешивая, поджарить его до прозрачности или слегка подрумянить, но лук не должен стать коричневым.

Добавить картофель
Засыпать в масло картофель, перемешать. Укрутить огонь до самого тихого. Тушить картошку минут десять, чтобы она пропиталась жиром и ароматом поджаренного лука.



Добавить воду
Влить воды столько, чтобы она прикрыла картошку на 2-3 см. Посолить. Довести до кипения. Варить картофель под крышкой до полной готовности, можно даже разварить.

Варим суп
Минут через 15-20 картофельные дольки станут мягкими, рассыпчатыми, при нажатии будут легко разминаться и разламываться.



Нарезать черемшу
Пучок черемши вымыть, воду стряхнуть, обсушить листочки на полотенце. Нарезать зелень полосками, белую часть нашинковать небольшими кусочками.

Высыпать все в блендер
Черемшу высыпать в стакан блендера. Сверху положить картошку, которую нужно достать шумовкой из кастрюли. Жидкость (бульон) пока не добавлять, иначе черемша не измельчится, а останется крупными кусками.



Измельчить все в блендере
Перемолоть картошку и черемшу в густое пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Если картофельный суп-пюре с черемшой получился слишком густым, развести водой или долить бульона (можно мясной, овощной или куриный добавить) Довести до кипения и сразу же выключить.

Подаем к столу
Разлить горячий суп по тарелкам. Посыпать ржаными сухариками, шкварками, приправить перцем по вкусу и подавать к столу. Сметану или сливки лучше предложить отдельно. Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!