Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кукурузное молоко
Кукурузное молоко
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Лагман из баранины
Лагман из баранины
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками


Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и любую зелень, черемшу можно добавлять в супы, овощные и мясные рагу, соусы, бутербродные намазки. Щепотка ароматной зелени кардинально меняет вкус готового блюда, черемша придает легкую остроту и приятный чесночный аромат. А яркий цвет напоминает, что наконец-то наступила долгожданная весна!
Предлагаем вам картофельный суп-пюре с черемшой, рецепт с фото поможет вам его приготовить.
В суп черемшу лучше добавлять сырой, не подвергая тепловой обработке. Когда картофель сварится до готовности, переложите его в блендер и добавьте мелко нарезанные листочки черемши. Затем все измельчите до кремообразной консистенции. Черемша при таком бережном отношении сохранит все витамины, тонкий аромат и своеобразный вкус, а цвет у супа будет нежно-зеленым, очень аппетитным. При варке витамины в черемше разрушаются, а цвет становится темным, так что нет смысла кипятить картофельный суп-пюре после добавления зелени. Разве что прогреть до нужной температуры и сразу разлить по тарелкам.
По этому рецепту можно готовить суп в постном варианте. Исключите шкварки, вместо них поджарьте лук на растительном масле, а при подаче не добавляйте сметану. Получится очень сытное и полезное постное блюдо – суп-пюре из картофеля и черемши.

Ингредиенты:
- картофель – 500-600 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- свиное сало не соленое – 50-70 гр;
- черемша – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной, мясной, куриный бульон;
- сухарики ржаные, сметана, шкварки – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать сало

Кусочек свиного сала нарезать полосками или кубиками небольшого размера.



Нарезать картофель и лук

Сразу же подготовить основные составляющие супа-пюре – картошку и лук. Картофелины нарезать полосками, соломкой или некрупными кусками произвольной формы. Лук нарезать мелким кубиком.



Жарим сало

Высыпать сало в кастрюлю с толстым дном, на очень тихом огне прожарить, вытопить жир. Обязательно следите за огнем, жир ни в коем случае не должен гореть, иначе у супа появится горький привкус.



Вытопить жир

Помешивая, вытопить жир, шкварки достать шумовкой или оставить в супе – это на ваше усмотрение.





Жарим лук

В кипящий жир высыпать нарезанный лук. Помешивая, поджарить его до прозрачности или слегка подрумянить, но лук не должен стать коричневым.



Добавить картофель

Засыпать в масло картофель, перемешать. Укрутить огонь до самого тихого. Тушить картошку минут десять, чтобы она пропиталась жиром и ароматом поджаренного лука.



Добавить воду

Влить воды столько, чтобы она прикрыла картошку на 2-3 см. Посолить. Довести до кипения. Варить картофель под крышкой до полной готовности, можно даже разварить.



Варим суп

Минут через 15-20 картофельные дольки станут мягкими, рассыпчатыми, при нажатии будут легко разминаться и разламываться.





Нарезать черемшу

Пучок черемши вымыть, воду стряхнуть, обсушить листочки на полотенце. Нарезать зелень полосками, белую часть нашинковать небольшими кусочками.



Высыпать все в блендер

Черемшу высыпать в стакан блендера. Сверху положить картошку, которую нужно достать шумовкой из кастрюли. Жидкость (бульон) пока не добавлять, иначе черемша не измельчится, а останется крупными кусками.



Измельчить все в блендере

Перемолоть картошку и черемшу в густое пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Если картофельный суп-пюре с черемшой получился слишком густым, развести водой или долить бульона (можно мясной, овощной или куриный добавить) Довести до кипения и сразу же выключить.



Подаем к столу

Разлить горячий суп по тарелкам. Посыпать ржаными сухариками, шкварками, приправить перцем по вкусу и подавать к столу. Сметану или сливки лучше предложить отдельно. Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками готов. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!