Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками


Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и любую зелень, черемшу можно добавлять в супы, овощные и мясные рагу, соусы, бутербродные намазки. Щепотка ароматной зелени кардинально меняет вкус готового блюда, черемша придает легкую остроту и приятный чесночный аромат. А яркий цвет напоминает, что наконец-то наступила долгожданная весна!
Предлагаем вам картофельный суп-пюре с черемшой, рецепт с фото поможет вам его приготовить.
В суп черемшу лучше добавлять сырой, не подвергая тепловой обработке. Когда картофель сварится до готовности, переложите его в блендер и добавьте мелко нарезанные листочки черемши. Затем все измельчите до кремообразной консистенции. Черемша при таком бережном отношении сохранит все витамины, тонкий аромат и своеобразный вкус, а цвет у супа будет нежно-зеленым, очень аппетитным. При варке витамины в черемше разрушаются, а цвет становится темным, так что нет смысла кипятить картофельный суп-пюре после добавления зелени. Разве что прогреть до нужной температуры и сразу разлить по тарелкам.
По этому рецепту можно готовить суп в постном варианте. Исключите шкварки, вместо них поджарьте лук на растительном масле, а при подаче не добавляйте сметану. Получится очень сытное и полезное постное блюдо – суп-пюре из картофеля и черемши.

Ингредиенты:
- картофель – 500-600 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- свиное сало не соленое – 50-70 гр;
- черемша – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной, мясной, куриный бульон;
- сухарики ржаные, сметана, шкварки – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать сало

Кусочек свиного сала нарезать полосками или кубиками небольшого размера.



Нарезать картофель и лук

Сразу же подготовить основные составляющие супа-пюре – картошку и лук. Картофелины нарезать полосками, соломкой или некрупными кусками произвольной формы. Лук нарезать мелким кубиком.



Жарим сало

Высыпать сало в кастрюлю с толстым дном, на очень тихом огне прожарить, вытопить жир. Обязательно следите за огнем, жир ни в коем случае не должен гореть, иначе у супа появится горький привкус.



Вытопить жир

Помешивая, вытопить жир, шкварки достать шумовкой или оставить в супе – это на ваше усмотрение.





Жарим лук

В кипящий жир высыпать нарезанный лук. Помешивая, поджарить его до прозрачности или слегка подрумянить, но лук не должен стать коричневым.



Добавить картофель

Засыпать в масло картофель, перемешать. Укрутить огонь до самого тихого. Тушить картошку минут десять, чтобы она пропиталась жиром и ароматом поджаренного лука.



Добавить воду

Влить воды столько, чтобы она прикрыла картошку на 2-3 см. Посолить. Довести до кипения. Варить картофель под крышкой до полной готовности, можно даже разварить.



Варим суп

Минут через 15-20 картофельные дольки станут мягкими, рассыпчатыми, при нажатии будут легко разминаться и разламываться.





Нарезать черемшу

Пучок черемши вымыть, воду стряхнуть, обсушить листочки на полотенце. Нарезать зелень полосками, белую часть нашинковать небольшими кусочками.



Высыпать все в блендер

Черемшу высыпать в стакан блендера. Сверху положить картошку, которую нужно достать шумовкой из кастрюли. Жидкость (бульон) пока не добавлять, иначе черемша не измельчится, а останется крупными кусками.



Измельчить все в блендере

Перемолоть картошку и черемшу в густое пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Если картофельный суп-пюре с черемшой получился слишком густым, развести водой или долить бульона (можно мясной, овощной или куриный добавить) Довести до кипения и сразу же выключить.



Подаем к столу

Разлить горячий суп по тарелкам. Посыпать ржаными сухариками, шкварками, приправить перцем по вкусу и подавать к столу. Сметану или сливки лучше предложить отдельно. Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками готов. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!