Горячее с курицей и черемшой
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступают самые замечательные весенние денечки. Солнышко согревает нас, так долго зябших в зимних холодах. И вместе с этим чувством обновленной жизни нас одолевает желание впитать как можно больше этого тепла, свежести, солнца. Весна оживает в каждом из нас. Мы спешим надеть что-нибудь поярче, повеселее. Мы обновляемся вместе с природой. И так же обновления требует наш организм. И мы не имеем права ему отказать, ведь именно теперь он так ослаблен после зимы, ему нужно здоровое питание, и конечно же – витамины. И вот тут на выручку придёт черемша, растение необычайно насыщенное витаминами (в частности, витамином C). Эта жительница леса прекрасно восстанавливает энергетический баланс в организме, способствует очищению крови, положительно влияет на пищеварительные процессы. Одним словом, в период весеннего авитаминоза черемша совершенно незаменимый продукт в нашем рационе. Оцените и этот рецепт с фото жаркого из курицы с картошкой.
Помимо всего прочего, черемша очень ароматная, так что регулируйте остроту блюда во время приготовления, после термической обработки острота черемши полностью уйдет, а вот аромат останется.
А сегодня я расскажу вам о том, как приготовить горячее блюдо из курицы, рецепт с черемшой. Такая еда получится низкокалорийной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- куриное мясо (любое) - 100 грамм;
- черемша – половина среднего пучка;
- крупная морковь – 1 штука;
- карри на кончике ножа;
- масло растительное для приготовления,
- картофель для подачи.
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 2
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением горячего очистите и поставьте вариться картофель или поставьте вариться рис.
Приступая к приготовлению блюда, я в первую очередь вымыла и натёрла на крупной тёрке морковь, а затем обжарила её на растительном масле.
Куриное мясо (я взяла филейную часть) нарезала некрупными кусочками, выложила к моркови и продолжила обжаривать.
Теперь на очереди черемша. У половинки пучка черемши я обрезала кончики, после чего промыла её в проточной воде.
Выбирайте как можно более молодую черемшу, если уже видны бутоны или даже цветочки черемши – ее уже лучше не употреблять в пищу. На какое торжество можно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке.
Дальше я нарезала черемшу крупными кусками.
Добавила её к курице и моркови и продолжила обжаривать всё вместе. Добавить соли, совсем немного карри для цвета (если вы любите это аромат). Перец тут будет не уместен, черемша достаточно самодостаточная.
Через 15-20 минут горячее блюдо из курицы, рецепт с черемшой готово.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или, к примеру, рис.
При подаче, я сначала выложила на тарелку отварной картофель, а курочку с черемшой положила сверху. Получается очень эстетичный внешний вид. Черемша дарить свою зелень, а морковь оранжевые нотки. Потратив минимум времени и затрат, вы сможете приготовить такое жаркое с курицей и картошкой.
Вот и всё. Получилось быстро и вкусно. Готовиться горячее быстро, получается всегда вкусно.
Куриную часть блюда можно, по желанию, заменить рыбной или на сыр тофу – получиться вегетарианский вариант горячего блюда.
Приятного вам аппетита!
Автор МК Фея АТВ.
Приступая к приготовлению блюда, я в первую очередь вымыла и натёрла на крупной тёрке морковь, а затем обжарила её на растительном масле.
Куриное мясо (я взяла филейную часть) нарезала некрупными кусочками, выложила к моркови и продолжила обжаривать.
Теперь на очереди черемша. У половинки пучка черемши я обрезала кончики, после чего промыла её в проточной воде.
Выбирайте как можно более молодую черемшу, если уже видны бутоны или даже цветочки черемши – ее уже лучше не употреблять в пищу. На какое торжество можно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке.
Дальше я нарезала черемшу крупными кусками.
Добавила её к курице и моркови и продолжила обжаривать всё вместе. Добавить соли, совсем немного карри для цвета (если вы любите это аромат). Перец тут будет не уместен, черемша достаточно самодостаточная.
Через 15-20 минут горячее блюдо из курицы, рецепт с черемшой готово.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или, к примеру, рис.
При подаче, я сначала выложила на тарелку отварной картофель, а курочку с черемшой положила сверху. Получается очень эстетичный внешний вид. Черемша дарить свою зелень, а морковь оранжевые нотки. Потратив минимум времени и затрат, вы сможете приготовить такое жаркое с курицей и картошкой.
Вот и всё. Получилось быстро и вкусно. Готовиться горячее быстро, получается всегда вкусно.
Куриную часть блюда можно, по желанию, заменить рыбной или на сыр тофу – получиться вегетарианский вариант горячего блюда.
Приятного вам аппетита!
Автор МК Фея АТВ.
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Суп-пюре из картофеля и черемши
- Весенний салат из черемши и крапивы
- Тефтели с черемшой
- Куриные оладушки
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Черемша на зиму
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..