Сытное жаркое из курицы и картофеля
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитное и сытное жаркое из курицы с картошкой, рецепт с фото приготовления которого я вам предлагаю изучить прямо сейчас, - просто настоящая находка для хозяек. Потратив на активную готовку блюда не более получаса, вы сразу избавитесь от нескольких проблем. Вам не нужно будет готовить отдельно гарнир и основное блюдо, потому что жаркое – это уже полноценный ужин или обед. А пока оно томится на медленном огне, вы можете спокойно заниматься своими делами или приготовлением других блюд. Добавляйте в жаркое разные овощи и специи, и каждый раз вы будете баловать своих родных оригинальными вкусами.
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г;
- курица – 500 г;
- морковь – 150-200 г;
- репчатый лук – 150-200 г;
- растительное масло (для предварительной обжарки овощей) – 4-5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- специи (черный перец, лавровый лис, прованские травы, чеснок) – по вкусу;
- бульон или очищенная питьевая вода – 150-200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления этого жаркого лучше не использовать молодой картофель, оставьте его лучше для варки или запекания. Но если боитесь, что «старые» клубни могут превратиться в картофельное пюре, используйте сорта с небольшим содержанием крахмала. Это преимущественно картофель с белой сердцевиной, он хорошо держит форму даже после длительной термической обработки.
2. Для нарезки ингредиентов для жаркого я выбрала форму толстой соломки. Можно резать кубиками или брусочками, это не важно. Важно, чтобы все компоненты были измельчены единообразно, тогда никакой продукт не будет доминировать, и жаркое получится очень вкусным. Нарежьте картошку.
3. В сковороде разогрейте примерно половину всего растительного масла. Выложите в него картошку и обжарьте на сильном огне до красивой золотистой корочки. во время обжарки переворачивайте картофельные ломтики не более 1-2 раз, чтобы не поломать картошку. До готовности жарить картошку не нужно, просто немного подрумяньте.
4. Морковь тщательно вымойте от остатков грунта, снимите кожицу. Постарайтесь повторить форму и размер нарезки картошки.
5. Лук нарезать аккуратной соломкой вряд ли получится. Поэтому просто нарежьте его половинками или четвертинками колец.
6. Обжаренную картошку снимите со сковороды и переложите ее в жаровню или толстодонную кастрюлю, в которой будете готовить жаркое. Кстати, его также можно готовить и в горшочках или мультиварке. Старайтесь, чтобы как можно больше жира после жарки осталось в сковороде. Если масла осталось совсем мало, немного долейте и снова разогрейте сковородку. Выложите в нее морковь с луком и тоже обжарьте до золотистости. А затем переложите к картошке.
7. Во время обжарки овощей можно заняться подготовкой курицы. Лучше использовать филе из грудки или окорочков, чтобы не возиться с выниманием костей. Промытую и обсушенную курочку нарежьте небольшими брусочками.
А также вы на нашем сайте можете посмотреть простые фото рецепты блюд из курицы, которые отлично впишутся в ваше семейное меню.
8. И обжарьте на оставшемся после обжарки овощей масле.
9. Выложите мясо сверху остальных ингредиентов. Добавьте в жаркое соль, любимые специи и влейте немного воды или бульона, чтобы продукты не пригорели. Аккуратно перемешайте жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото описывает приготовление блюда на плите, вы, как я уже писала, его можно готовить и в горшочках в духовке, и в мультиварке. Если вы выбрали тушение, поставьте жаровню на минимальный огонь и готовьте блюдо 40-60 минут до полной готовности.
Подавайте в горячем или теплом виде со свежей зеленью и овощами.
А еще предлагаю посмотреть фото рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке, получается тоже очень вкусно, а готовить блюдо легко.
Приятного аппетита!
- Жаркое из курицы
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое из говядины с картошкой
- Жаркое по-домашнему
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..