Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Печеночный торт
Печеночный торт
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Овощное рагу в духовке по-гречески
Овощное рагу в духовке по-гречески

Сытное жаркое из курицы и картофеля


Сытное жаркое из курицы и картофеля
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитное и сытное жаркое из курицы с картошкой, рецепт с фото приготовления которого я вам предлагаю изучить прямо сейчас, - просто настоящая находка для хозяек. Потратив на активную готовку блюда не более получаса, вы сразу избавитесь от нескольких проблем. Вам не нужно будет готовить отдельно гарнир и основное блюдо, потому что жаркое – это уже полноценный ужин или обед. А пока оно томится на медленном огне, вы можете спокойно заниматься своими делами или приготовлением других блюд. Добавляйте в жаркое разные овощи и специи, и каждый раз вы будете баловать своих родных оригинальными вкусами.

Ингредиенты:

- картофель – 500-600 г;
- курица – 500 г;
- морковь – 150-200 г;
- репчатый лук – 150-200 г;
- растительное масло (для предварительной обжарки овощей) – 4-5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- специи (черный перец, лавровый лис, прованские травы, чеснок) – по вкусу;
- бульон или очищенная питьевая вода – 150-200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить картошку
1. Для приготовления этого жаркого лучше не использовать молодой картофель, оставьте его лучше для варки или запекания. Но если боитесь, что «старые» клубни могут превратиться в картофельное пюре, используйте сорта с небольшим содержанием крахмала. Это преимущественно картофель с белой сердцевиной, он хорошо держит форму даже после длительной термической обработки.

Нарезать картофель
2. Для нарезки ингредиентов для жаркого я выбрала форму толстой соломки. Можно резать кубиками или брусочками, это не важно. Важно, чтобы все компоненты были измельчены единообразно, тогда никакой продукт не будет доминировать, и жаркое получится очень вкусным. Нарежьте картошку.

Выложить на сковородку
3. В сковороде разогрейте примерно половину всего растительного масла. Выложите в него картошку и обжарьте на сильном огне до красивой золотистой корочки. во время обжарки переворачивайте картофельные ломтики не более 1-2 раз, чтобы не поломать картошку. До готовности жарить картошку не нужно, просто немного подрумяньте.

Нарезать морковь
4. Морковь тщательно вымойте от остатков грунта, снимите кожицу. Постарайтесь повторить форму и размер нарезки картошки.



Нарезать лук
5. Лук нарезать аккуратной соломкой вряд ли получится. Поэтому просто нарежьте его половинками или четвертинками колец.

Обжарить овощи
6. Обжаренную картошку снимите со сковороды и переложите ее в жаровню или толстодонную кастрюлю, в которой будете готовить жаркое. Кстати, его также можно готовить и в горшочках или мультиварке. Старайтесь, чтобы как можно больше жира после жарки осталось в сковороде. Если масла осталось совсем мало, немного долейте и снова разогрейте сковородку. Выложите в нее морковь с луком и тоже обжарьте до золотистости. А затем переложите к картошке.



Нарезать курицу
7. Во время обжарки овощей можно заняться подготовкой курицы. Лучше использовать филе из грудки или окорочков, чтобы не возиться с выниманием костей. Промытую и обсушенную курочку нарежьте небольшими брусочками.

А также вы на нашем сайте можете посмотреть простые фото рецепты блюд из курицы, которые отлично впишутся в ваше семейное меню.



Обжарить курицу
8. И обжарьте на оставшемся после обжарки овощей масле.

Выложить ингредиенты
9. Выложите мясо сверху остальных ингредиентов. Добавьте в жаркое соль, любимые специи и влейте немного воды или бульона, чтобы продукты не пригорели. Аккуратно перемешайте жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото описывает приготовление блюда на плите, вы, как я уже писала, его можно готовить и в горшочках в духовке, и в мультиварке. Если вы выбрали тушение, поставьте жаровню на минимальный огонь и готовьте блюдо 40-60 минут до полной готовности.



Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с фото
Подавайте в горячем или теплом виде со свежей зеленью и овощами.

А еще предлагаю посмотреть фото рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке, получается тоже очень вкусно, а готовить блюдо легко.



Сытное жаркое из курицы и картофеля
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!