Грибная аджика на зиму
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам хоть раз приходилось готовить аджику из болгарского перца, кабачков или грибов? Вряд ли, наверное. Обычно она готовится из острых компонентов, начиная от горького перца и хрена и заканчивая помидорами и чесноком. Однако, на удивление, именно в этой аджике не используются продукты, которые обеспечивают остроту. Наверное, этот момент остановит и большинство подумает, зачем тогда готовить такую аджику? Вы знаете, я пробовала готовить данную аджику по рецепту - она выходила вкусной, но более похожей на икру, и пробовала немного усовершенствовать рецепт, добавив к стандартным ингредиентам еще и горький перец. Мужу второй вариант больше понравился, а мне и тот и тот был по-своему вкусным. Готовим грибная аджику на зиму вместе.
Итак, продукты:
- 3 килограмма шампиньонов,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм лука,
- 0,5 литра масла растительного,
- 0,5 литра томатного соуса,
- соль,
- молотый перец,
- 1 килограмм горького перца (если хотите, чтобы аджика была острой),
- 1 лавровый лист.

Рецепт с фото пошагово:
Вымытые грибы перекрутите на мясорубке.

Лук очистите и нарежьте.

Морковь очистите и натрите на терке.

Обжарьте в масле лук и морковь, затем к ним добавьте перекрученные грибы.
Ко всем ингредиентам добавьте специи: соль, молотый перец, лавровый лист, томат и горький перец.
Протушите грибную аджику под крышкой в течении пятнадцати минут.
Затем ложкой разложите ее в хорошо вымытые банки. Их же, в свою очередь, просто закрутите крышками. Если банки у вас советского образца, тогда используйте металлические крышки. Их же закручивайте специальным ключом для таких крышек.


В этот раз я еще добавила в аджику небольшое количество уксусной эссенции, мне показалось, что с ней аджика на вкус еще лучше получается. Вы же, можете немного отложить в мисочку данного лакомства, добавить туда уксуса и попробовать. Если вкус вам понравится, тогда добавьте уксус ко всей полученной массе.

Лук очистите и нарежьте.

Морковь очистите и натрите на терке.

Обжарьте в масле лук и морковь, затем к ним добавьте перекрученные грибы.
Ко всем ингредиентам добавьте специи: соль, молотый перец, лавровый лист, томат и горький перец.
Протушите грибную аджику под крышкой в течении пятнадцати минут.
Затем ложкой разложите ее в хорошо вымытые банки. Их же, в свою очередь, просто закрутите крышками. Если банки у вас советского образца, тогда используйте металлические крышки. Их же закручивайте специальным ключом для таких крышек.


В этот раз я еще добавила в аджику небольшое количество уксусной эссенции, мне показалось, что с ней аджика на вкус еще лучше получается. Вы же, можете немного отложить в мисочку данного лакомства, добавить туда уксуса и попробовать. Если вкус вам понравится, тогда добавьте уксус ко всей полученной массе.

-
Домашняя аджика острая на зиму
-
Аджика вареная на зиму
-
Грузинская аджика в мультиварке
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Аджика из кабачков
-
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..