Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Щи с фасолью и свежей капустой


Щи с фасолью и свежей капустой
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Русские щи, как оказалось, известны во многих странах, и как у любого популярного блюда, у них появились всевозможные вариации на разный вкус. Вариант щей с бобовыми, а точнее – с белой фасолью – предпочитают готовить в Канаде и Америке. Что не удивительно – бывших соотечественников там немало, традиции русской кухни сильны, хотя и переплетаются с национальной кухней других стран. Вероятно, в результате такого кулинарного содружества и появился этот рецепт – русские щи с фасолью, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я и предлагаю.
Очень удобно готовить первые и вторые блюда используя консервированную фасоль. Если в запасах есть баночка, то приготовление щей значительно упрощается и ускоряется. Ну а если нет, то придерживайтесь рецепта, в нем фасоль варится в бульоне вместе с курицей. Замачивать фасоль лучше с вечера или хотя бы с утра, чтобы ближе к обеденному времени она уже разбухла, и можно было готовить основу для щей.

Ингредиенты:
- вода – 3,5 литра;
- фасоль белая сухая – полстакана;
- курица (спинка или окорочка) – 0,5 кг;
- картофель – 2 крупных клубня;
- капуста белокочанная – треть небольшого вилка (грамм 300-350);
- морковь – 1 средняя;
- лук репчатый – 1 шт;
- лавровый лист – 2 листика;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень, молотый перец – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Залить фасоль водой

Фасоль ополоснуть холодной водой два-три раза. Залить чистой водой, чтобы покрывала на 4-5 см, отставить на 3-4 часа (или замочить с вечера).



Варим фасоль

Кусок курицы положить в холодную воду, соль не добавлять. Как только закипит, снять пену, положить разбухшую фасоль и варить при очень тихом кипении почти до готовности фасоли. Время варки зависит от времени замачивания – чем дольше пролежала фасоль в воде, тем быстрее она сварится. Курица будет готова раньше, ее нужно достать, фасоль продолжить варить в бульоне.



Нарезать овощи

Когда фасоль будет почти готова, почистить и нарезать овощи. Картофельные клубни нарезать кусочками или соломкой, ломтиками, лук мелко, кубиками, а морковь тонкой соломкой.



Нарезать капусту

Нашинковать капусту, не очень тонко, чтобы она не разварилась во время приготовления щей.





Варим картофель

В бульон к готовой фасоли опустить картофель, довести до кипения и продолжить варить пока картошка не станет мягкой. Чем лучше картофель и фасоль разварятся в щах, тем вкуснее будет готовое блюдо.



Делаем зажарку

Пока варится картошка, разогреть масло в сковороде и спассеровать в нем лук до прозрачного цвета или легкой золотинки. Добавить морковь, обжаривать не подрумянивая, а только размягчая овощи.



Добавить томвт

Помидоры в щи можете добавлять свежие или замороженные кусочками. И в том, и в другом случае их нужно слегка обжарить вместе с луком и морковкой, чтобы появилась кислинка. Замороженные томаты не нуждаются в разморозке, их высыпайте в горячее масло прямо из пакетика. Примерно треть от общего количества помидор оставить, эти кусочки добавить в конце варки, чтобы у щей был привкус свежих помидор.



Ложим капусту в кастрюлю

Проверить на готовность картофель – если легко разламывается при нажатии, пора добавлять капусту. После добавления огонь можно немного увеличить и проследить, чтобы щи тихонько кипели.





Добавить зажарку

Минут через пять, когда капуста размягчится, добавить обжаренные овощи вместе с маслом. Посолить по вкусу. Подождать пока щи вновь закипят, прикрыть крышкой и варить пять минут, до полуготовности капусты.



Приправить и добавить помидоры

В самом конце приготовления приправить щи мелко нарезанным чесноком и лаврушкой, добавить свежие помидоры (или немного замороженных крупными кусками). Подождать пока щи закипят, сделать самый минимальный огонь, томить примерно десять минут. Выключить, не открывая крышку оставить щи настаиваться.



Подаем к столу

Подавать щи из свежей капусты с фасолью горячими, со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!