Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы за 2 часа
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Компот из винограда с веточками на зиму
Компот из винограда с веточками на зиму

Русские щи


Русские щи
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 193
Время приготовления: 60 мин


Щи являются таким же незыблемым символом России, как, например, черный хлеб, матрешки и самовар. Русская история и культура буквально пропитаны известным щаным духом. Настоящие щи готовятся из квашеной капусты, но ее отсутствие - не повод отказывать себе в удовольствии отведать вкусных щей. Квашеную капусту можно заменить свежей.

Для приготовления щей вам понадобятся:

- 1 кг мяса (лучше говядины, поскольку свинина становится сухой после варки);
- 400 г свежей капусты;
- морковь - 1 большая;
- 3 средних картофелины;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-2,5 ст. л. растительного масла;
- соль, лавровый лист, перец, зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем продукты

1. Итак, как приготовить русские щи? Первым делом, подготавливаем необходимые продукты.


Заливаем мясо водой

2. Мясо залить холодной водой, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить не менее 1.5 часов. Посолить.


Мелко шинкуем капусту

3. Пока варится бульон для русских щей, можно мелко нашинковать капусту.


Нарезаем картофель

4. Картофель почистить и нарезать кубиками. В настоящих деревенских русских щах картошку всегда режут ломтиками, но тут уже необходимо учитывать вкусы детей, поскольку не все из них едят картофель.




Измельчаем лук

5. Лук мелко порезать.


Трем морковь на терке

6. Морковь потереть на терке либо порезать мелкой соломкой.


Вареное мясо режем кубиками

7. Когда мясо сварится, порезать его порционными кубиками.


Процеживаем бульон

8. Бульон процедить, чтобы он был прозрачным. Также процеживание исключит возможность попадания в щи мелких костей.




Закидываем в бульон капусту

9. Далее по нашему рецепту русских щей бульон доводим до кипения и закидываем капусту. Варить ее в общей сложности необходимо не менее 40 минут, чтобы она стала мягкой. В противном случае она может хрустеть. Именно поэтому про русские щи говорят: «Чем дольше щи варишь, тем они вкуснее!».


Добавляем картофель

10. Спустя 25-30 минут можно добавить картофель.


Тушим лук

11. Пока картошка варится, на сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Добавьте лук, тушите до прозрачности.


Добавляем морковь

12. Затем в лук добавьте морковь. Тушите еще минут 7.


Добавляем лавровый лист

13. В это время в бульон можно кинуть лавровый лист, который после приготовления щей необходимо вынуть. Поперчить.


Добавляем томатную пасту

14. Когда морковь немного сварится, добавьте на сковороду томатную пасту, все перемешайте. Тушите 3-5 минут, постоянно помешивая.


Смешиваем поджарку с бульоном

15. После чего всю поджарку смешайте с бульоном.


Добавляем мясо

16. После закипания можно закинуть нарезанное мясо или же добавить его при подаче на стол. Русские щи готовы, но потомите их еще минут 15. Помните, что чем дольше вы будете их варить, тем вкуснее они будут.


Русские щи

Подавать русские щи можно с домашним "Бородинским" хлебом
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!