Русские щи
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 193
Время приготовления: 60 мин
Щи являются таким же незыблемым символом России, как, например, черный хлеб, матрешки и самовар. Русская история и культура буквально пропитаны известным щаным духом. Настоящие щи готовятся из квашеной капусты, но ее отсутствие - не повод отказывать себе в удовольствии отведать вкусных щей. Квашеную капусту можно заменить свежей.
Для приготовления щей вам понадобятся:
- 1 кг мяса (лучше говядины, поскольку свинина становится сухой после варки);
- 400 г свежей капусты;
- морковь - 1 большая;
- 3 средних картофелины;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-2,5 ст. л. растительного масла;
- соль, лавровый лист, перец, зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить русские щи? Первым делом, подготавливаем необходимые продукты.
2. Мясо залить холодной водой, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить не менее 1.5 часов. Посолить.
3. Пока варится бульон для русских щей, можно мелко нашинковать капусту.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками. В настоящих деревенских русских щах картошку всегда режут ломтиками, но тут уже необходимо учитывать вкусы детей, поскольку не все из них едят картофель.
5. Лук мелко порезать.
6. Морковь потереть на терке либо порезать мелкой соломкой.
7. Когда мясо сварится, порезать его порционными кубиками.
8. Бульон процедить, чтобы он был прозрачным. Также процеживание исключит возможность попадания в щи мелких костей.
9. Далее по нашему рецепту русских щей бульон доводим до кипения и закидываем капусту. Варить ее в общей сложности необходимо не менее 40 минут, чтобы она стала мягкой. В противном случае она может хрустеть. Именно поэтому про русские щи говорят: «Чем дольше щи варишь, тем они вкуснее!».
10. Спустя 25-30 минут можно добавить картофель.
11. Пока картошка варится, на сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Добавьте лук, тушите до прозрачности.
12. Затем в лук добавьте морковь. Тушите еще минут 7.
13. В это время в бульон можно кинуть лавровый лист, который после приготовления щей необходимо вынуть. Поперчить.
14. Когда морковь немного сварится, добавьте на сковороду томатную пасту, все перемешайте. Тушите 3-5 минут, постоянно помешивая.
15. После чего всю поджарку смешайте с бульоном.
16. После закипания можно закинуть нарезанное мясо или же добавить его при подаче на стол. Русские щи готовы, но потомите их еще минут 15. Помните, что чем дольше вы будете их варить, тем вкуснее они будут.
Подавать русские щи можно с домашним "Бородинским" хлебом
Приятного аппетита!
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Как приготовить щи из капусты с репой
- Постные щи с фасолью и чечевицей
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
- Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
- Щи из свежей капусты
- Запеченные овощи в пряном масле
- Щи с курицей и свежей капустой
Комментарии
Комментариев нет..