Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Фокачча классическая с прованскими травами
Фокачча классическая с прованскими травами
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом


Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные картофельные клёцки со шпинатом в Италии называют ньокки. Это блюдо под разными названиями присутствует практически во всех кухнях мира – галушки, ленивые вареники, кнели, всё это по-итальянски – ньокки. Самые вкусные картофельные клёцки получаются со шпинатом, их можно готовить круглый год, так как недостатка в замороженном шпинате теперь нет.

Картофельные ньокки со шпинатом - рецепт с фото

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты для приготовлени ньоки со шпинатом

Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 600 г;
- шпинат замороженный – 60 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г (плюс мука для обсыпки);
- оливковое масло;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем хлопья кипятком

Так как постное меню не предполагает употребление продуктов животного происхождения, а яйцо чем-то заменить нужно, нам на помощь приходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем хлопья небольшим количеством крутого кипятка и оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.


картофель отварить и размять

Картофель, отваренный в мундире, очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через картофельный пресс, в общем, измельчаем любым удобным способом.


добавить шпинат и овсянку

К протёртому картофелю добавляем размороженный шпинат и заваренные овсяные хлопья.


добавить жаренный лук и муку

На растительном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам вместе с пшеничной мукой.




перемешиваем ингредиенты теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты теста, по вкусу добавляем молотый черный перец и морскую соль.


Делим тесто на небольшие порции

Делим тесто на небольшие порции, доску обильно посыпаем пшеничной мукой, скатываем длинные колбаски, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, ножом нарезаем их на маленькие ньокки. Каждую клёцку слегка прижимаем вилкой, получившийся рельеф, хорошо задерживает соус на ньокках.




Кладём ньокки на несколько минут в холодильник

Кладём ньокки на несколько минут в холодильник.


ньоки отварить пол минуты

Нагреваем до кипения 2 литра воды, солим, кладём в кастрюлю ньокки и готовим чуть меньше полминуты после того, как они всплывут на поверхность.




Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом

Выкладываем наши постные ньокки из картофеля на листья свежего салата, посыпаем колечками зелёного лука, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Картофельные ньокки со шпинатом: рецепт с фото

А еще попробуйте тыквенные ньокки с творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN