Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постные картофельные клёцки со шпинатом в Италии называют ньокки. Это блюдо под разными названиями присутствует практически во всех кухнях мира – галушки, ленивые вареники, кнели, всё это по-итальянски – ньокки. Самые вкусные картофельные клёцки получаются со шпинатом, их можно готовить круглый год, так как недостатка в замороженном шпинате теперь нет.
Картофельные ньокки со шпинатом - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 600 г;
- шпинат замороженный – 60 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г (плюс мука для обсыпки);
- оливковое масло;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Так как постное меню не предполагает употребление продуктов животного происхождения, а яйцо чем-то заменить нужно, нам на помощь приходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем хлопья небольшим количеством крутого кипятка и оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.
Картофель, отваренный в мундире, очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через картофельный пресс, в общем, измельчаем любым удобным способом.
К протёртому картофелю добавляем размороженный шпинат и заваренные овсяные хлопья.
На растительном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам вместе с пшеничной мукой.
Тщательно перемешиваем ингредиенты теста, по вкусу добавляем молотый черный перец и морскую соль.
Делим тесто на небольшие порции, доску обильно посыпаем пшеничной мукой, скатываем длинные колбаски, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, ножом нарезаем их на маленькие ньокки. Каждую клёцку слегка прижимаем вилкой, получившийся рельеф, хорошо задерживает соус на ньокках.
Кладём ньокки на несколько минут в холодильник.
Нагреваем до кипения 2 литра воды, солим, кладём в кастрюлю ньокки и готовим чуть меньше полминуты после того, как они всплывут на поверхность.
Выкладываем наши постные ньокки из картофеля на листья свежего салата, посыпаем колечками зелёного лука, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
А еще попробуйте тыквенные ньокки с творогом.
- Сосиски в картофельном тесте
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
- Картофельные рулетики с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Картофель со шпинатом
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Комментарии
Комментариев нет..