Тыквенные ньокки с творогом
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ньокки и клецки – это, по сути, одно и то же блюдо из вареного теста, имеющее в кухне разных стран свое название. Но немецкие клецки обычно готовят без добавок, а в итальянские ньокки обязательно добавляют картофель, творог, тыкву, сыр, разные специи, приправы, зелень. У русских – это ленивые вареники.
Попробуйте тыквенные ньокки, рецепт с творогом простой и готовить их можно сладкими или солеными. Детям больше понравятся сладкие ньокки, особенно, если полить их медом, сгущенкой или вареньем. А для взрослой компании вместо сахара к творожно-тыквенному тесту добавьте специи и зелень. Несладкие ньокки подают с поджаренным подчеревком, сметаной, свежими овощами, соусом или посыпают тертым сыром. Рецепты ньокки могут быть разными и на любой вкус.
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 300 гр;
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана (возможно больше);
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду или в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15-25 (до мягкости, время запекания зависит от сорта тыквы).
Печеную тыкву немного остудите, выложите в чашу блендера.
Добавьте к тыкве творог. Желательно брать творог домашний, достаточно жирный и не мокрый. Думаем, вам также понравится запеканка из творога "по – быстрому".
Измельчите творог и тыкву до консистенции однородного пюре. Добавьте одно яйцо.
Еще раз все взбейте, положите сахар по вкусу. Много сахара добавлять не рекомендуется, т.к. он сделает тесто мокрым и придется добавлять муку, что значительно ухудшит вкус готового блюда.
Выложите тыквенно-творожное пюре в миску, добавьте просеянную муку. Начинайте вымешивать тесто. Сначала вымешивайте ложкой, тесто будет очень липким, но постепенно наберет муку и его можно будет вымесить руками.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было скатать колбаску.
Нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Обваляйте кусочки в муке, чтобы они не слиплись между собой и не прилипали к столу. Раскатывать тесто и формировать ньокки нужно на столе, посыпанном мукой.
Ньокки можно сделать любой формы – круглые, овальные, прямоугольные. Классическими считаются ньокки прямоугольной формы с характерными полосками, которые наносятся вилкой. Просто прижмите каждый кусочек теста вилкой, чтобы на поверхности остался рисунок.
Воду закипятите заранее, чуть подсолите ее. Опускайте ньокки по одной штуке, осторожно помешивая и отделяя от донышка. Варить ньокки лучше небольшими порциями, штук по 15 за один раз. Огонь сделайте небольшими, с момента как они всплывут на поверхность, варить их нужно 3-4 минуты. Доставать шумовкой и перекладывать в миску. Чтобы не слипались, добавить кусочек сливочного масла.
Подают тыквенные ньокки горячими, с медом, сгущенкой, вареньем или джемом, сладкой сметаной..
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Творожные сырники с яблоками
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
- Домашний творог в мультиварке из кефира
Комментарии
Комментариев нет..