Яйца заливные в скорлупе
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим необыкновенно красивое блюдо - яйца заливные, рецепт с фото я вам подготовила специально. Их еще называют заливное "Яйца Фаберже": настолько эта изысканная закуска напоминает шедевры знаменитых русских ювелиров. Если хочется удивить гостей и домочадцев в Пасху, самое время заранее освоить все приемы приготовления праздничного кушанья!
Ингредиенты:
- 7 крупных куриных яиц;
- 130 г куриного филе;
- четверть банки зеленого горошка;
- четверть банки кукурузы;
- небольшой болгарский перец (ярко красный);
- 15 г желатина;
- пучок любой зелени;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить заливные яйца не сложнее простых салатов. Главное, правильно сделать форму, куда добавляются все компоненты. Замечательно, если у хозяйки есть прибор для варки яиц без скорлупы. Тогда самая трудоемкая операция, требующая аккуратности и определенных навыков, выполняется в считанные секунды. Если такого инструмента нет, делаем оболочку из обычной яичной скорлупы. Для этого берем крупные куриные яйца, тщательно моем с мылом. На четверть часа замачиваем их в растворе соды. Споласкиваем и обсушиваем.
На тупом конце делаем иглой или очень острым кончиком ножа отверстия размером с пятак и аккуратно расширяем их, чтобы вылить содержимое (попутно можно разделить желтки и белки - они пригодятся для других блюд). Промываем внутреннюю часть скорлупы с содой, споласкиваем проточной водой и оставляем сохнуть. Формочки для заливных яиц вставляем в любые удобные подставки или контейнеры.
Подсаливаем воду для бульона, варим около получаса филе, мясо остужаем. Процеживаем бульон, добиваясь прозрачности. В половине разводим желатин, вливаем в оставшуюся жидкость, подогреваем до полного растворения, но не даем закипеть. Слегка остужаем.
Готовим красивые веточки петрушки, укропа или другой зелени. Нарезаем мелкими кубиками перец и филе (можно взять вместо куриного мяса любые колбасные изделия). Даем стечь и обсохнуть горошку и кукурузе.
Кладем в скорлупу зелень, слегка смазываем изнутри стенки раствором желатина и приклеиваем к ним листики. Кладем 3-4 кусочка перца, кубики мяса, засыпаем зеленый горошек, кукурузу. Для начинки вместо перца берут клюкву, вареную свеклу, морковь или другие яркие овощи. Вливаем бульон кулинарным шприцем или просто тонкой струйкой и ставим на 6 часов в холодильник.
Застывшие яйца чистим, стараясь не нарушить верхний слой желе. Выкладываем на нарядное блюдо или ставим в специальных подставках и принимаем комплименты и поздравления гостей: наши заливные яйца привлекут внимание и вызовут восторг всех присутствующих!
Так же предлагаем вам еще одно оригинальное заливное "Лебединое озеро".
- Заливное "Яйца Фаберже"
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
- Заливное из щуки
- Яйца, фаршированные черной икрой
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
- Яйца по-панагюрски
Комментарии