Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Яйца заливные в скорлупе


Яйца заливные в скорлупе
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня готовим необыкновенно красивое блюдо - яйца заливные, рецепт с фото я вам подготовила специально. Их еще называют заливное "Яйца Фаберже": настолько эта изысканная закуска напоминает шедевры знаменитых русских ювелиров. Если хочется удивить гостей и домочадцев в Пасху, самое время заранее освоить все приемы приготовления праздничного кушанья!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 7 крупных куриных яиц;
- 130 г куриного филе;
- четверть банки зеленого горошка;
- четверть банки кукурузы;
- небольшой болгарский перец (ярко красный);
- 15 г желатина;
- пучок любой зелени;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить яйца

Готовить заливные яйца не сложнее простых салатов. Главное, правильно сделать форму, куда добавляются все компоненты. Замечательно, если у хозяйки есть прибор для варки яиц без скорлупы. Тогда самая трудоемкая операция, требующая аккуратности и определенных навыков, выполняется в считанные секунды. Если такого инструмента нет, делаем оболочку из обычной яичной скорлупы. Для этого берем крупные куриные яйца, тщательно моем с мылом. На четверть часа замачиваем их в растворе соды. Споласкиваем и обсушиваем.
На тупом конце делаем иглой или очень острым кончиком ножа отверстия размером с пятак и аккуратно расширяем их, чтобы вылить содержимое (попутно можно разделить желтки и белки - они пригодятся для других блюд). Промываем внутреннюю часть скорлупы с содой, споласкиваем проточной водой и оставляем сохнуть. Формочки для заливных яиц вставляем в любые удобные подставки или контейнеры.



Варим филе

Подсаливаем воду для бульона, варим около получаса филе, мясо остужаем. Процеживаем бульон, добиваясь прозрачности. В половине разводим желатин, вливаем в оставшуюся жидкость, подогреваем до полного растворения, но не даем закипеть. Слегка остужаем.



Подготовить начинку

Готовим красивые веточки петрушки, укропа или другой зелени. Нарезаем мелкими кубиками перец и филе (можно взять вместо куриного мяса любые колбасные изделия). Даем стечь и обсохнуть горошку и кукурузе.



Наполнить яйца

Кладем в скорлупу зелень, слегка смазываем изнутри стенки раствором желатина и приклеиваем к ним листики. Кладем 3-4 кусочка перца, кубики мяса, засыпаем зеленый горошек, кукурузу. Для начинки вместо перца берут клюкву, вареную свеклу, морковь или другие яркие овощи. Вливаем бульон кулинарным шприцем или просто тонкой струйкой и ставим на 6 часов в холодильник.





Яйца заливные - рецепт с фото

Застывшие яйца чистим, стараясь не нарушить верхний слой желе. Выкладываем на нарядное блюдо или ставим в специальных подставках и принимаем комплименты и поздравления гостей: наши заливные яйца привлекут внимание и вызовут восторг всех присутствующих!
Так же предлагаем вам еще одно оригинальное заливное "Лебединое озеро".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2019 / 23:42
Пирог киш с лососем. Хороша реклама, но рецепт не открывается!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!