Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Опубликовано 29.09.2011
Разместил: ElenaVolia [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 25 мин
Для того чтобы приготовить печеночный паштет, необходимо:
полкилограмма куриной печени,
три небольших луковицы,
средних моркови,
соль,
черный молотый перец,
подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную печень перед приготовлением следует тщательно помыть и освободить от пленок. Для приготовления можно взять печень с сердцами. Лук следует порезать полукольцами, а морковь натереть на терке, или измельчить в блендере. Далее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду необходимо высыпать лук и немного его протомить на медленном огне, после чего к луку добавить подготовленную печень и через пять минут – морковь. Очень важно, чтобы морковь была хорошо измельчена. Полученную массу следует немного посолить (примерно на ½ от общего количества соли) и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут. За три минуты до готовности, необходимо досолить и поперчить блюдо. Выключив огонь следует открыть крышку сковороды и немного остудить печеночно-овощную массу, а затем измельчить ее в блендере при помощи насадки с ножами. Измельчая, блендер будет немного взбивать паштет, тем самым он получится воздушным и нежным. Паштет можно намазать на бутерброд со сливочным маслом, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков или домашних гамбургеров.
- Как приготовить печеночные котлеты
- Как приготовить печеночный торт
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Как приготовить торт "Медовик"
- Кокосовое молоко в домашних условиях
- Как приготовить гранатовый соус
- Плов со свининой в мультиварке
- Как приготовить творожную пасху
Комментарии
26.03.2012 / 10:34
Таким способом еще не пробовала готовить паштет, интересные есть нюансы, хочу сегодня испробовать этот рецепт.
Стр: [1] »