Мастика для торта на желатине
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долгое время восхищалась красиво украшенными тортами, визуально напоминающими банты, конфеты, цветы и многие другие фигуры. Исполнителей таких кулинарных шедевров всегда считала талантливыми кондитерами. Десерты, оформленные мастикой, долгое время для меня являлись невыполнимой миссией. Почему-то я думала, что оригинальный декор кондитерских изделий могут выполнять лишь квалифицированные повара, прошедшие курс обучения по оформлению десертов. До чего же я была удивлена, когда в одном телевизионном шоу участник продемонстрировал простой способ приготовления мастики для торта в домашних условиях. Всегда думала, что для этого нужно специальное оборудование и специфические ингредиенты, а оказалось все намного проще.
Существует несколько вариантов создания мастики для торта: с добавлением сахарной пудры, сгущенного и сухого молока; с внедрением в основу жевательных конфет, имеющих большое сходство с зефиром. Я решила использовать самый простой способ, не требующий добавления компонентов с неизвестным мне составом. Итак, смотрите, для вас - мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- желатин – 10 гр.;
- кипяченая вода – 100 гр.;
- лимонный сок – 5 капель;
- пищевой краситель – 3 гр.;
- сахарная пудра – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Насыпьте в миску желатин. Выбирайте неокрашенный быстрорастворимый желатин.

Налейте холодную воду в емкость с желатином.

Интенсивно смешайте загуститель с водой и поставьте миску в сторону. В течение 10 минут желатин превратится в кашеобразную массу.

Хорошо перемешайте образовавшуюся густую основу и поместите емкость в микроволновку на 20 секунд. Должна получиться жидкость с едва заметным желтым оттенком.

Добавьте лимонный сок. Можно использовать всевозможные эссенции, придающие основе кондитерского украшения фруктовые, ванильные или ореховые ароматы. Я предпочитаю применять натуральные добавки.

С помощью пищевого красителя «Гранат» мастика приобретет красивый бардовый цвет. Мне захотелось украсить торт розовым сладким «покрывалом», поэтому я добавила немного красителя. При желании окрасить кондитерское украшение натуральным красителем, можно сделать концентрированный свекольный отвар и добавить чайную ложку.

Интенсивно перемешайте основу мастики с пищевым красителем.

Добавьте пропущенную через сито сахарную пудру. Этот шаг необходимо обязательно выполнить. Из-за попадания комочков сахарной пудры не получится замесить однородную эластичную массу.

Заместите пластичное тесто. Вместо муки необходимо использовать сахарную пудру.

Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.

Тонко раскатайте красочную основу для декора торта. Если она слишком затвердела, то можете размягчить ее в микроволновке.

Оденьте торт в нарядное убранство. Из кондитерского пластилина можно слепить всевозможные фигурки.

Мои домочадцы не перестают восхищаться десертами, для оформления которых я использую разноцветную мастику. Хочу, чтобы ваши близкие также были счастливы в момент подачи на стол оригинально украшенного торта или пирожных.
-
Белковый крем для торта
-
Крем сметанный для торта
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Сметанный крем с желатином для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Цветок из репы, карвинг
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..