Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Мастика для торта на желатине


Мастика для торта на желатине
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгое время восхищалась красиво украшенными тортами, визуально напоминающими банты, конфеты, цветы и многие другие фигуры. Исполнителей таких кулинарных шедевров всегда считала талантливыми кондитерами. Десерты, оформленные мастикой, долгое время для меня являлись невыполнимой миссией. Почему-то я думала, что оригинальный декор кондитерских изделий могут выполнять лишь квалифицированные повара, прошедшие курс обучения по оформлению десертов. До чего же я была удивлена, когда в одном телевизионном шоу участник продемонстрировал простой способ приготовления мастики для торта в домашних условиях. Всегда думала, что для этого нужно специальное оборудование и специфические ингредиенты, а оказалось все намного проще.

Существует несколько вариантов создания мастики для торта: с добавлением сахарной пудры, сгущенного и сухого молока; с внедрением в основу жевательных конфет, имеющих большое сходство с зефиром. Я решила использовать самый простой способ, не требующий добавления компонентов с неизвестным мне составом. Итак, смотрите, для вас - мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
- желатин – 10 гр.;
- кипяченая вода – 100 гр.;
- лимонный сок – 5 капель;
- пищевой краситель – 3 гр.;
- сахарная пудра – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпать в миску желатин
Насыпьте в миску желатин. Выбирайте неокрашенный быстрорастворимый желатин.

Добавить воду
Налейте холодную воду в емкость с желатином.

Смешать загуститель с водой
Интенсивно смешайте загуститель с водой и поставьте миску в сторону. В течение 10 минут желатин превратится в кашеобразную массу.

Поместить желатин в микроволновку
Хорошо перемешайте образовавшуюся густую основу и поместите емкость в микроволновку на 20 секунд. Должна получиться жидкость с едва заметным желтым оттенком.



Добавить лимонный сок
Добавьте лимонный сок. Можно использовать всевозможные эссенции, придающие основе кондитерского украшения фруктовые, ванильные или ореховые ароматы. Я предпочитаю применять натуральные добавки.

Добавить пищевой краситель
С помощью пищевого красителя «Гранат» мастика приобретет красивый бардовый цвет. Мне захотелось украсить торт розовым сладким «покрывалом», поэтому я добавила немного красителя. При желании окрасить кондитерское украшение натуральным красителем, можно сделать концентрированный свекольный отвар и добавить чайную ложку.



Перемешать с красителем
Интенсивно перемешайте основу мастики с пищевым красителем.

Добавить пудру
Добавьте пропущенную через сито сахарную пудру. Этот шаг необходимо обязательно выполнить. Из-за попадания комочков сахарной пудры не получится замесить однородную эластичную массу.



Замесить тесто
Заместите пластичное тесто. Вместо муки необходимо использовать сахарную пудру.

Завернуть мастику в пищевую пленку
Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.



Раскатать пласт из мастики
Тонко раскатайте красочную основу для декора торта. Если она слишком затвердела, то можете размягчить ее в микроволновке.

Положить мастику на торт
Оденьте торт в нарядное убранство. Из кондитерского пластилина можно слепить всевозможные фигурки.



Подаем к столу
Мои домочадцы не перестают восхищаться десертами, для оформления которых я использую разноцветную мастику. Хочу, чтобы ваши близкие также были счастливы в момент подачи на стол оригинально украшенного торта или пирожных.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!