Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все чаще встречаются торты, в продаже украшены мастикой. Мастику тоже можно приобрести уже в готовом виде, и лепить из нее уже украшения для тортов. Но она не дешевая, и красителей достаточно добавлено.
Мастику можно приготовить и в домашних условиях.
Вот один из самых простых способов приготовления мастики. Готовится мастика на основе конфет «Маршмеллоу».
Они в переводе означают слово - зефир. Но они немного отличаются, от привычного, для нас зефира.
Эти конфетки легкие и пружинят под руками. Они бывают желтого, белого или розового цвета. Как готовится мастика из Маршмеллоу вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
- конфеты «Маршмеллоу» – 100 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- крахмал – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала конфетки нам нужно растопить. Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила конфетки в микроволновой печи. Время зависит от мощности микроволновой печи. Лучше ставить на 20 секунд. Если конфетки не полностью растаяли, то ставим еще на 10 секунд.
Затем добавляем в горячую жидкость сливочное масло . Так же я добавила немного красного красителя.
Все тщательно перемешиваем. Крахмал и муку нужно просеять через сито, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем к муке с крахмалом конфетную смесь и замешиваем.
Если мастика липнет к рукам, тогда нужно еще подмесить сахарной пудры. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Так она будет эластичнее. Так же в холодильнике, в пленке можно хранить не использованную мастику.
Теперь с нашей мастики сделаем простую розочку. Ее сможет сделать даже новичок. Для этого не требуется особых приспособлений. Для начала нужно сделать основу для цветка. Небольшую капельку с мастики. И закрепить ее на деревянной палочке.
Мастику нужно раскатать в тонкий круг. Если немного липнет тесто, то нужно подсыпать немного сахарной пудры.
Теперь берем стаканчик и выдавливаем кружки.
Теперь берем основу, нашу мастичную капельку, и заворачиваем на нее лепесточек.
И так поочередно делаем, добавляем листочки с разных сторон.
Если у вас листочки плохо склеиваются, тогда места, где нужно склеивать, смазываем немножко водичкой.
Мастика из Маршмеллоу, рецепт которой вы увидели, готовится несложно, а результатом станут оригинальные украшения для различных десертов. Предлагаем приготовить конфеты из банана, которые не оставят никого равнодушным к данному виду сладостей.
- Розочка из маршмеллоу
- Домашнее варенье из малины
- Шашлык из свинины в банке
- Домашнее мороженое из сливок и вишни
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Домашнее повидло из яблок
- Домашний творог
Комментарии
Комментариев нет..