Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Печенье на 14 февраля
Печенье на 14 февраля

Мастика из Маршмеллоу и роза из нее


Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все чаще встречаются торты, в продаже украшены мастикой. Мастику тоже можно приобрести уже в готовом виде, и лепить из нее уже украшения для тортов. Но она не дешевая, и красителей достаточно добавлено.
Мастику можно приготовить и в домашних условиях.
Вот один из самых простых способов приготовления мастики. Готовится мастика на основе конфет «Маршмеллоу».
Они в переводе означают слово - зефир. Но они немного отличаются, от привычного, для нас зефира.
Эти конфетки легкие и пружинят под руками. Они бывают желтого, белого или розового цвета. Как готовится мастика из Маршмеллоу вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
- конфеты «Маршмеллоу» – 100 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- крахмал – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем все ингредиенты


Для начала конфетки нам нужно растопить. Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила конфетки в микроволновой печи. Время зависит от мощности микроволновой печи. Лучше ставить на 20 секунд. Если конфетки не полностью растаяли, то ставим еще на 10 секунд.



Добавляем масло


Затем добавляем в горячую жидкость сливочное масло . Так же я добавила немного красного красителя.



Просеиваем муку


Все тщательно перемешиваем. Крахмал и муку нужно просеять через сито, чтобы не было комочков.



Мастика готова


Теперь добавляем к муке с крахмалом конфетную смесь и замешиваем.





Заворачиваем в пленку


Если мастика липнет к рукам, тогда нужно еще подмесить сахарной пудры. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Так она будет эластичнее. Так же в холодильнике, в пленке можно хранить не использованную мастику.



Закрепляем капельку


Теперь с нашей мастики сделаем простую розочку. Ее сможет сделать даже новичок. Для этого не требуется особых приспособлений. Для начала нужно сделать основу для цветка. Небольшую капельку с мастики. И закрепить ее на деревянной палочке.



Раскатываем мастику


Мастику нужно раскатать в тонкий круг. Если немного липнет тесто, то нужно подсыпать немного сахарной пудры.



Выдавливаем кружочки


Теперь берем стаканчик и выдавливаем кружки.





Заворачиваем лепесточки


Теперь берем основу, нашу мастичную капельку, и заворачиваем на нее лепесточек.



Добавляем лепестки


И так поочередно делаем, добавляем листочки с разных сторон.



Мастика из Маршмеллоу


Если у вас листочки плохо склеиваются, тогда места, где нужно склеивать, смазываем немножко водичкой.

Мастика из Маршмеллоу, рецепт которой вы увидели, готовится несложно, а результатом станут оригинальные украшения для различных десертов. Предлагаем приготовить конфеты из банана, которые не оставят никого равнодушным к данному виду сладостей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!