Салат с морской капустой и баварскими колбасками
Опубликовано 25.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Дорогие хозяйки. Думаю, каждая из вас порядком наслышана о пользе морской капусты. Да-да! Это именно она обогащает наш организм йодом. Это именно в ней содержится целый комплекс микроэлементов (фосфор, магний, железо и прочие), которые «строят» здоровье нашего организма, укрепляют иммунную систему, регулируют процессы обмена веществ, кровообращение. И, конечно, очень желательно употреблять этот, столь ценный продукт, особенно в условиях весеннего авитаминоза, когда мы так ослаблены после зимних холодов.
И можно, конечно, не мудрствуя лукаво, просто купить маринованную морскую капусту в магазине и съесть её не без удовольствия, но с чувством выполненного долга. Но, куда интереснее, да и, согласитесь, вкуснее, приготовить из этой капусты, что-нибудь незамысловатое и, в то же время, оригинальное. Предлагаю вам попробовать салат с морской капустой и баварской колбаской, рецепт с фото я специально подготовила для вас.
Салат совмещает в себе, что называется, простоту и изящество, а еще отменный вкус. Так что не поленитесь, потратьте время с пользой и покушайте в удовольствие полезной и вкусной еды. Так же можно будет приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Итак, сегодня расскажу вам о салате с морской капустой и баварскими колбасками.
Ингредиенты:
- морская маринованная капуста с морковью и луком 80-100 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки (1 для украшения);
- масло подсолнечное нерафинированное – 1 столовая ложка;
- баварская колбаска – 1 штука;
- кунжут – щепотка.
Время приготовления 20 минут
Количество порций 2
Рецепт с фото пошагово:

Ну что ж. За дело. Начиная готовить этот салат, я в первую очередь отварила 2 куриных яйца в крутую.
Одно из них отложила (позже оно послужит для украшения), а второе мелко нарезала.

Теперь очередь баварской колбаски. Её я тоже меленько порезала.

Морскую капусту с морковью и луком так же нарезала.

После этого смешала в се эти составляющие части.

Затем заправила всё нерафинированным подсолнечным маслом.
Теперь нужно дать салату охладиться.
После этого я переложила его в посуду для подачи к столу.

И остались последние штрихи. Ранее оставленное вареное яичко нужно разобрать так, чтоб белок был отдельно, а желток отдельно. Желток выкладываю в цент салата, а белок дольками выкладываю по канту салата. Получается очень красивая цветовая гамма.
Ну, и последнее. В ступочке толку щепотку кунжута и посыпаю им салат. Это как раз то, что называю изюминкой салата из морской капусты с колбасками.

Вот и все.
Все используемые в этом салате ингредиенты совершенно доступны. А приготовить его не составит совершенно никаких усилий, даже если вы захотите накормить им большее количество людей. Просто пропорционально увеличьте количество каждой составляющей. Я по праву скажу об этом салате: минимум усилий максимум пользы.

Еще одно замечание на заметку любителям здорового питания. Салат из морской капусты не содержит много калорий и подойдет для тех, кто борется с лишним весом, к тому же в нем не используется майонез.

Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Так же рекомендую вам приготовить самый вкусный салат с кальмарами.
-
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
-
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
-
Салат с морской капустой
-
Салат из морской капусты и куриных яиц
-
Салат из морской капусты
-
Зимний салат из капусты и моркови
-
Салат из капусты и свёклы
-
Салат с квашеной капустой
Комментарии
Комментариев нет..