Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина по-французки
Свинина по-французки
Безе в мультиварке
Безе в мультиварке
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Блины на молоке
Блины на молоке
Сырный салат с чесноком
Сырный салат с чесноком
Могилки на Хэллоуин
Могилки на Хэллоуин

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым


Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я, конечно, понимаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А вот как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым вы узнаете из этого рецепта, которым я спешу с вами поделиться. Я хочу рассказать об одной хитрости, которую я применяю для готовки очень вкусного плова. Именно по такой технологии мясо становится таким нежным и просто тающим во рту.
Причём не имеет значения, какое мясо мы будем готовить - свинину или говядину, результат будет потрясающим в любом случае. Конечно же, готовит такое блюдо со свинины, это мягко говоря, не корректно по отношению к его происхождению. Но я давно адаптировала на своей кухне блюда из разных мировых кухонь под свои вкусы и предпочтения, поэтому готовлю так, как больше любят в моей семье.
Давайте сегодня, приготовим замечательный плов из свинины. В принципе рецепт несложный, но для успешного приготовления нам понадобится много специй, которые в сочетании с другими компонентами сделают вкус блюда волшебным и очень вкусным.
Можно купить на рынке готовую смесь для этого блюда, а можно взять разные специи и самому сделать микс по своему вкусу и предпочтениям.
Важный момент в приготовлении блюда - не перемешивать его, пусть всё тушится в такой последовательности, как мы заложили, и, накладывая блюдо в тарелку нужно постараться брать его с самого низа, чтобы так послойно и подать едоку.


Ингредиенты для приготовлени плова из свинины


Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- рис (пропаренный, длиннозернистый) - 1,5 стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 60 мл,
- свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч.л.,
- карри - 1/3 ч.л.,
- куркума - 1/3 ч.л.,
- свежий чеснок - 6 долек,
- барбарис -0,5 ч.л.,
- вода (бульон) - 4 стакана,
- жгучий перец - ¼ ч.л.,
- соль морская или каменная - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 1ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Свежее мясо промываем в тёплой воде, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон.
В разогретую кастрюлю вливаем масло и кладём кусочки мяса.


Жарим их 10-15 минут

Жарим их 10-15 минут под открытой крышкой. Теперь как только выкипит влага, вливаем немного воды и продолжаем тушить еще 15 минут.
Минут через 15 мясо начнет подрумяниваться, мы снова вливаем воду и тушим еще 15 минут.


вливаем воду и тушим

Повторяем этот процесс в третий раз. Именно за счет этого, мясо получается мягким и нежным.


лук и морковь измельчить

Вот теперь добавляем соль и перемешиваем мясо.
Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или трем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.




В мясо кладём овощи

В мясо кладём овощи и обжариваем еще 5-7 минут.


Добавляем специи и чеснок

Добавляем специи и чеснок ( который чистить не нужно).


Засыпаем к мясу и овощам рис

Тщательно промываем рис, кстати, к его выбору нужно отнестись достаточно серьёзно, иначе мы получим не рассыпчатый плов, а просто, кашу с мясом.
Засыпаем к мясу и овощам рис.


заливаем горячей водой

И заливаем горячей водой примерно на 1-1,5 см выше риса.




томим блюдо полчаса

Накрываем посуду крышкой и томим блюдо полчаса.


Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Советуем узнать, как приготовить плов по-узбекски, хороших рецептов должно быть много. Приятного аппетита!


рецепт плова



как приготовить рассыпчатый плов из риса

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!