Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре
Гречка с овощами и карри
Гречка с овощами и карри
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым


Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я, конечно, понимаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А вот как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым вы узнаете из этого рецепта, которым я спешу с вами поделиться. Я хочу рассказать об одной хитрости, которую я применяю для готовки очень вкусного плова. Именно по такой технологии мясо становится таким нежным и просто тающим во рту.
Причём не имеет значения, какое мясо мы будем готовить - свинину или говядину, результат будет потрясающим в любом случае. Конечно же, готовит такое блюдо со свинины, это мягко говоря, не корректно по отношению к его происхождению. Но я давно адаптировала на своей кухне блюда из разных мировых кухонь под свои вкусы и предпочтения, поэтому готовлю так, как больше любят в моей семье.
Давайте сегодня, приготовим замечательный плов из свинины. В принципе рецепт несложный, но для успешного приготовления нам понадобится много специй, которые в сочетании с другими компонентами сделают вкус блюда волшебным и очень вкусным.
Можно купить на рынке готовую смесь для этого блюда, а можно взять разные специи и самому сделать микс по своему вкусу и предпочтениям.
Важный момент в приготовлении блюда - не перемешивать его, пусть всё тушится в такой последовательности, как мы заложили, и, накладывая блюдо в тарелку нужно постараться брать его с самого низа, чтобы так послойно и подать едоку.


Ингредиенты для приготовлени плова из свинины


Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- рис (пропаренный, длиннозернистый) - 1,5 стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 60 мл,
- свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч.л.,
- карри - 1/3 ч.л.,
- куркума - 1/3 ч.л.,
- свежий чеснок - 6 долек,
- барбарис -0,5 ч.л.,
- вода (бульон) - 4 стакана,
- жгучий перец - ¼ ч.л.,
- соль морская или каменная - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 1ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Свежее мясо промываем в тёплой воде, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон.
В разогретую кастрюлю вливаем масло и кладём кусочки мяса.


Жарим их 10-15 минут

Жарим их 10-15 минут под открытой крышкой. Теперь как только выкипит влага, вливаем немного воды и продолжаем тушить еще 15 минут.
Минут через 15 мясо начнет подрумяниваться, мы снова вливаем воду и тушим еще 15 минут.


вливаем воду и тушим

Повторяем этот процесс в третий раз. Именно за счет этого, мясо получается мягким и нежным.


лук и морковь измельчить

Вот теперь добавляем соль и перемешиваем мясо.
Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или трем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.




В мясо кладём овощи

В мясо кладём овощи и обжариваем еще 5-7 минут.


Добавляем специи и чеснок

Добавляем специи и чеснок ( который чистить не нужно).


Засыпаем к мясу и овощам рис

Тщательно промываем рис, кстати, к его выбору нужно отнестись достаточно серьёзно, иначе мы получим не рассыпчатый плов, а просто, кашу с мясом.
Засыпаем к мясу и овощам рис.


заливаем горячей водой

И заливаем горячей водой примерно на 1-1,5 см выше риса.




томим блюдо полчаса

Накрываем посуду крышкой и томим блюдо полчаса.


Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Советуем узнать, как приготовить плов по-узбекски, хороших рецептов должно быть много. Приятного аппетита!


рецепт плова



как приготовить рассыпчатый плов из риса

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!