Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я, конечно, понимаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А вот как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым вы узнаете из этого рецепта, которым я спешу с вами поделиться. Я хочу рассказать об одной хитрости, которую я применяю для готовки очень вкусного плова. Именно по такой технологии мясо становится таким нежным и просто тающим во рту.
Причём не имеет значения, какое мясо мы будем готовить - свинину или говядину, результат будет потрясающим в любом случае. Конечно же, готовит такое блюдо со свинины, это мягко говоря, не корректно по отношению к его происхождению. Но я давно адаптировала на своей кухне блюда из разных мировых кухонь под свои вкусы и предпочтения, поэтому готовлю так, как больше любят в моей семье.
Давайте сегодня, приготовим замечательный плов из свинины. В принципе рецепт несложный, но для успешного приготовления нам понадобится много специй, которые в сочетании с другими компонентами сделают вкус блюда волшебным и очень вкусным.
Можно купить на рынке готовую смесь для этого блюда, а можно взять разные специи и самому сделать микс по своему вкусу и предпочтениям.
Важный момент в приготовлении блюда - не перемешивать его, пусть всё тушится в такой последовательности, как мы заложили, и, накладывая блюдо в тарелку нужно постараться брать его с самого низа, чтобы так послойно и подать едоку.
Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- рис (пропаренный, длиннозернистый) - 1,5 стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 60 мл,
- свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч.л.,
- карри - 1/3 ч.л.,
- куркума - 1/3 ч.л.,
- свежий чеснок - 6 долек,
- барбарис -0,5 ч.л.,
- вода (бульон) - 4 стакана,
- жгучий перец - ¼ ч.л.,
- соль морская или каменная - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 1ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо промываем в тёплой воде, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон.
В разогретую кастрюлю вливаем масло и кладём кусочки мяса.
Жарим их 10-15 минут под открытой крышкой. Теперь как только выкипит влага, вливаем немного воды и продолжаем тушить еще 15 минут.
Минут через 15 мясо начнет подрумяниваться, мы снова вливаем воду и тушим еще 15 минут.
Повторяем этот процесс в третий раз. Именно за счет этого, мясо получается мягким и нежным.
Вот теперь добавляем соль и перемешиваем мясо.
Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или трем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.
В мясо кладём овощи и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем специи и чеснок ( который чистить не нужно).
Тщательно промываем рис, кстати, к его выбору нужно отнестись достаточно серьёзно, иначе мы получим не рассыпчатый плов, а просто, кашу с мясом.
Засыпаем к мясу и овощам рис.
И заливаем горячей водой примерно на 1-1,5 см выше риса.
Накрываем посуду крышкой и томим блюдо полчаса.
Советуем узнать, как приготовить плов по-узбекски, хороших рецептов должно быть много. Приятного аппетита!
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Плов со свининой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..