Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину
Блинчики с фаршем
Блинчики с фаршем
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

Как приготовить плов по-узбекски


Как приготовить плов по-узбекски
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов – главное угощение на праздничном столе в Узбекистане. Сочетание риса с мясом и морковью настолько вкусное, что полюбилось это блюдо далеко за пределами родины. Каждая хозяйка готовит плов по своему любимому рецепту, мы же хотим предложить вам способ приготовления, наиболее приближенный к классическому. Итак, сегодня для вас плов по-узбекски, пошаговый рецепт с фото приготовления.


Ингредиенты для приготовления плова

Решили приготовить плов?
Вам нужно взять:
- мясо (подойдет баранина, говядина и даже свинина) – 0,5 килограмма,
- рис узгенский – 2 стакана,
- вода – 600 мл,
- масло – 200 мл,
- морковь – 2-3 штуки среднего размера,
- лук – 2-3 штуки небольшого размера,
- томатная паста – 50 граммов,
- соль – по вкусу,
- приправа для плова – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промываем рис

1. Проверяем наличие продуктов, из которых всего через полтора часа будет создан вкуснейший плов.
2. Многие знают, что настоящий узгенский рис коричневого цвета. Перед применением его нужно хорошенько промыть. Высыпаем указанное в списке ингредиентов количество риса в большое сито и промываем под проточной водой.


рис заливаем холодной водой

3. Чистый рис заливаем холодной водой и оставляем как минимум на час.


Мясо нарезать

4. Мясо промываем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо обжарить

5. Масло разогреваем в казане (настоящий узбекский плов готовится исключительно в чугунном казанке). Выкладываем мясо и обжариваем примерно четверть часа.
Пока мяско жарится, подготавливаем овощи.




лук нарезать

6. Очищенные луковицы делим на 4-6 частей и режем соломкой.


нарезать соломкой морковь

7. Морковь также нужно почистить и нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 миллиметров.


В слегка обжаренное мясо добавляем лучок

8. В слегка обжаренное мясо добавляем лучок. Жарим, периодически перемешивая, до зарумянивания.


Отправляем в казан подготовленную морковь

9. Отправляем в казан и подготовленную морковь. Жарим еще минут 5.




добавить томатную пасту

10. Отправляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем.


Вливаем воду

11. Вливаем указанное количество воды (идеальной пропорцией считается 1:1,5, т.е. на каждый стакан риса нужно брать по 1,5 стакана воды, однако если рис предварительно замочить, то количество жидкости можно сократить). Солим, кладем приправу для плова, в составе которой чеснок, зира, куркума и прочее. Дожидаемся закипания, пробуем на вкус, зирвак должен быть сильно пересоленным, если соли недостает, добавляем.


добавить рис

12. Ровным слоем распределяем рис на зирваке. Перемешивать не нужно (!). Еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой. Оставляем на 40 минут.


Готовый плов тщательно перемешиваем

13. Готовый плов тщательно перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита или, как говорят в Узбекистане, екимли иштиха! Есть и более "легкий" вариант приготовления плова с курицей и грибами в мультиварке, советуем попробовать.


Как приготовить плов



рецепт узбекского плова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 16:44
Вы извините, но это близко к плову не стояло... Томат там откуда? Это вообще столовская каша с мясом под названием "плов", но не узбекское блюдо...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!