Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из розовых лепестков
Варенье из розовых лепестков
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Индийская халва из моркови
Индийская халва из моркови
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Как приготовить плов по-узбекски


Как приготовить плов по-узбекски
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов – главное угощение на праздничном столе в Узбекистане. Сочетание риса с мясом и морковью настолько вкусное, что полюбилось это блюдо далеко за пределами родины. Каждая хозяйка готовит плов по своему любимому рецепту, мы же хотим предложить вам способ приготовления, наиболее приближенный к классическому. Итак, сегодня для вас плов по-узбекски, пошаговый рецепт с фото приготовления.


Ингредиенты для приготовления плова

Решили приготовить плов?
Вам нужно взять:
- мясо (подойдет баранина, говядина и даже свинина) – 0,5 килограмма,
- рис узгенский – 2 стакана,
- вода – 600 мл,
- масло – 200 мл,
- морковь – 2-3 штуки среднего размера,
- лук – 2-3 штуки небольшого размера,
- томатная паста – 50 граммов,
- соль – по вкусу,
- приправа для плова – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промываем рис

1. Проверяем наличие продуктов, из которых всего через полтора часа будет создан вкуснейший плов.
2. Многие знают, что настоящий узгенский рис коричневого цвета. Перед применением его нужно хорошенько промыть. Высыпаем указанное в списке ингредиентов количество риса в большое сито и промываем под проточной водой.


рис заливаем холодной водой

3. Чистый рис заливаем холодной водой и оставляем как минимум на час.


Мясо нарезать

4. Мясо промываем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо обжарить

5. Масло разогреваем в казане (настоящий узбекский плов готовится исключительно в чугунном казанке). Выкладываем мясо и обжариваем примерно четверть часа.
Пока мяско жарится, подготавливаем овощи.




лук нарезать

6. Очищенные луковицы делим на 4-6 частей и режем соломкой.


нарезать соломкой морковь

7. Морковь также нужно почистить и нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 миллиметров.


В слегка обжаренное мясо добавляем лучок

8. В слегка обжаренное мясо добавляем лучок. Жарим, периодически перемешивая, до зарумянивания.


Отправляем в казан подготовленную морковь

9. Отправляем в казан и подготовленную морковь. Жарим еще минут 5.




добавить томатную пасту

10. Отправляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем.


Вливаем воду

11. Вливаем указанное количество воды (идеальной пропорцией считается 1:1,5, т.е. на каждый стакан риса нужно брать по 1,5 стакана воды, однако если рис предварительно замочить, то количество жидкости можно сократить). Солим, кладем приправу для плова, в составе которой чеснок, зира, куркума и прочее. Дожидаемся закипания, пробуем на вкус, зирвак должен быть сильно пересоленным, если соли недостает, добавляем.


добавить рис

12. Ровным слоем распределяем рис на зирваке. Перемешивать не нужно (!). Еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой. Оставляем на 40 минут.


Готовый плов тщательно перемешиваем

13. Готовый плов тщательно перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита или, как говорят в Узбекистане, екимли иштиха! Есть и более "легкий" вариант приготовления плова с курицей и грибами в мультиварке, советуем попробовать.


Как приготовить плов



рецепт узбекского плова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 16:44
Вы извините, но это близко к плову не стояло... Томат там откуда? Это вообще столовская каша с мясом под названием "плов", но не узбекское блюдо...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!