Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Свинина, запеченная в фольге куском


Свинина, запеченная в фольге куском
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная свинина куском с ароматным розмарином, паприкой и пикантным чесноком – блюдо просто потрясающее. И, что немаловажно, по этому рецепту получается всегда. Ведь приготовление в фольге делает свинину нежной и сочной. В горячем виде такая свинина украсит (не побоюсь этого слова), ваш праздничный или повседневный стол. А в холодном – достойно заменит колбасу на бутербродах.

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 500 г;
- свежий розмарин – 1 веточка (или щепотка сушеного);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 3/4 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- растительное (желательно оливковое) масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

1. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками, которыми будет удобно шпиговать свинину перед запеканием.


Подготовить свинину

2. Если на вашем куске свинины слишком много сала, срежьте его сразу, иначе мясо получится слишком жирным. Немного жирка все-таки должно быть, чтобы свинина не была пересушенной. Помойте мясо. Обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте чесноком. Для этого вооружитесь острым ножиком с тонким лезвием. По всей поверхности мяса, со всех сторон сделайте не очень глубокие (около 2-3 см) надрезы. В каждый вставьте по чесночной пластинке.

Кстати, еще рекомендуем вам изучить фото рецепты мяса по-французски на нашем сайте. Таких вкусных блюд вы еще не пробовали.



Приготовить маринад

3. Приготовьте маринад. От маленькой веточки розмарина отделите «иголки». Положите их в ступку и немного разотрите, чтобы «выпустить наружу» аромат. Смешайте розмарин с паприкой, молотой смесью перцев, солью и растительным маслом. Перемешайте. Маринад готов. Если нет свежего розмарина, можно обойтись большой щепоткой сушеного.


Замариновать свиниу

4. Обмажьте свинину ароматной смесью со всех сторон. Немного «помассируйте» мясо, втирая маринад. Накройте. Оставьте помариноваться свинину перед запеканием при комнатной температуре в течение часа. Потом, если есть время, переставьте в холодильник. Там еще можно подержать мясо от 1 часа до 6. А можно и сразу переходить к запеканию.




Обернуть фольгой

5. Герметично оберните свинину фольгой. Этот тот случай, когда даже маленькая дырочка в фольге может все испортить. Поэтому лучше перестраховаться и запаковать мясо в несколько слоев. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовится запеченная свинина в фольге 15-20 минут при указанной температуре. Потом уменьшается интенсивность нагрева духовки до 180 градусов. Готовить мясо при такой температуре еще нужно около получаса. Это при условии, что запекается 500-граммовый кусок свинины. Для килограммового куска понадобится 20-30 минут и 50-60 минут соответственно. Потом можно разрезать фольгу и зарумянить свинину.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке.



Запеченная свинина в фольге

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!