Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные маринованные огурцы
Пикантные маринованные огурцы
Овощная корзинка
Овощная корзинка
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Жареные лисички в сметане на сковороде
Жареные лисички в сметане на сковороде

Свинина, запеченная в фольге куском


Свинина, запеченная в фольге куском
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная свинина куском с ароматным розмарином, паприкой и пикантным чесноком – блюдо просто потрясающее. И, что немаловажно, по этому рецепту получается всегда. Ведь приготовление в фольге делает свинину нежной и сочной. В горячем виде такая свинина украсит (не побоюсь этого слова), ваш праздничный или повседневный стол. А в холодном – достойно заменит колбасу на бутербродах.

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 500 г;
- свежий розмарин – 1 веточка (или щепотка сушеного);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 3/4 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- растительное (желательно оливковое) масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

1. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками, которыми будет удобно шпиговать свинину перед запеканием.


Подготовить свинину

2. Если на вашем куске свинины слишком много сала, срежьте его сразу, иначе мясо получится слишком жирным. Немного жирка все-таки должно быть, чтобы свинина не была пересушенной. Помойте мясо. Обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте чесноком. Для этого вооружитесь острым ножиком с тонким лезвием. По всей поверхности мяса, со всех сторон сделайте не очень глубокие (около 2-3 см) надрезы. В каждый вставьте по чесночной пластинке.

Кстати, еще рекомендуем вам изучить фото рецепты мяса по-французски на нашем сайте. Таких вкусных блюд вы еще не пробовали.



Приготовить маринад

3. Приготовьте маринад. От маленькой веточки розмарина отделите «иголки». Положите их в ступку и немного разотрите, чтобы «выпустить наружу» аромат. Смешайте розмарин с паприкой, молотой смесью перцев, солью и растительным маслом. Перемешайте. Маринад готов. Если нет свежего розмарина, можно обойтись большой щепоткой сушеного.


Замариновать свиниу

4. Обмажьте свинину ароматной смесью со всех сторон. Немного «помассируйте» мясо, втирая маринад. Накройте. Оставьте помариноваться свинину перед запеканием при комнатной температуре в течение часа. Потом, если есть время, переставьте в холодильник. Там еще можно подержать мясо от 1 часа до 6. А можно и сразу переходить к запеканию.




Обернуть фольгой

5. Герметично оберните свинину фольгой. Этот тот случай, когда даже маленькая дырочка в фольге может все испортить. Поэтому лучше перестраховаться и запаковать мясо в несколько слоев. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовится запеченная свинина в фольге 15-20 минут при указанной температуре. Потом уменьшается интенсивность нагрева духовки до 180 градусов. Готовить мясо при такой температуре еще нужно около получаса. Это при условии, что запекается 500-граммовый кусок свинины. Для килограммового куска понадобится 20-30 минут и 50-60 минут соответственно. Потом можно разрезать фольгу и зарумянить свинину.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке.



Запеченная свинина в фольге

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!