Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Соус из клюквы
Соус из клюквы
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Как заморозить малину с сахаром
Как заморозить малину с сахаром
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом

Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой


Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
Опубликовано 28.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Кулич с цукатами, рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, готовится из сдобного дрожжевого теста с геркулесом и получается очень пышным, а имбирные цукаты и засахаренная клюква – идеальная начинка для пасхальной выпечки.
На приготовление куличей вам понадобится 3 часа, из перечисленных продуктов получится 2 кулича весом по 320 г. Советуем узнать, как готовится пасхальный кулич с ванильной глазурью.

Ингредиенты:
для сдобного теста:
- дрожжи свежие прессованные – 17 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- сахар – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- геркулес – 65 г;
- мука пшеничная в\с – 285 г;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- соль, сахарная пудра;

для начинки:
- клюква (свежая или замороженная) – 70 г;
- сахар – 65 г;
- имбирные цукаты – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать геркулес с мукой

Смешиваем геркулес и просеянную пшеничную муку, добавляем небольшую щепотку мелкой соли и ванильный сахар (или ванилин).


Добавить молоко

В небольшом сотейнике нагреваем свежее молоко до 37 градусов по Цельсию, добавляем сахар, затем прессованные дрожжи. После того, как полностью растворятся дрожжи, добавляем молочную смесь к сухим ингредиентам.


Добавить масло и яйца

Добавляем в тесто сдобу – растопленное сливочное масло и перепелиные яйца.


Замесить тесто

Это тесто лучше замешивать в кухонном комбайне, так как оно получается клейким. Замешиваем тесто примерно 5 минут, прикрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1.5 – 2.5 часа.




Оставить тесто подниматься

Тесто хорошо поднимается и увеличивается в объёме примерно в 3 раза, через два часа его нужно «сдуть» - аккуратно вымесить, перед тем как добавить начинку.


Смешать клюкву с сахаром

Замороженную клюкву смешиваем с сахаром, готовим 10 минут, перекладываем в дуршлаг, чтобы с неё стёк сироп.


Добавить в тесто начинку

Берём половину теста, растягиваем его, добавляем мелко нарезанные имбирный цукаты и остывшую клюкву, лепим кулич. Чтобы тесто не клеилось к рукам, смазываем их растительным маслом.


Кладем кулич в форму

Кладём кулич в форму, тесто должно заполнить её примерно наполовину.




Оставляем формы для поднятия теста

Оставляем формы при комнатной температуре на 45 минут, за это время куличи сильно вырастут. Смазываем верхушки сырым желтком или молоком. Разогреваем духовку (210-230 градусов).


Запекаем в духовке

Готовим 18-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.


Украсить кулич

Готовый кулич можно украсить сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой после того, как выпечка полностью остынет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!