Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха – это один из главных и значимых православных праздников. Ежегодно дата празднования великой Пасхи меняется, но всегда выпадает на первый воскресный день, наступивший после первого весеннего полнолуния. Основными пасхальными угощениями считаются куличи и пасхи. Главной особенностью приготовления теста является тщательное вымешивание, иначе получится обыкновенное сдобное рыхловатое тесто. Готовое тесто чрезвычайно капризно и боится сквозняков. Чтобы куличи получились на славу, необходимо соблюдать строгий температурный режим. Тесто и его составные компоненты нужно подготавливать в достаточно теплом месте и не допускать перепадов температур и сквозняков. Куличное тесто прекрасно поднимается при средней температуре помещения (примерно 22–25 градусов).
Кулич пасхальный - рецепт классический.
Основные продукты:
- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие (прессованные) – 60 г;
- соль – 5 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- 1 пачка сливочного масла;
- сахар – 1,5 стакана;
- 6 яиц;
- изюм – 1 стакан;
- немного ванилина.
Ванильная глазурь:
- 1 белок;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке.

Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте.

Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение.

Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с сахаром таким образом, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Белки взбейте на комбайне до устойчивой пены.

Как только опара начнет подниматься, добавьте соль, растертые желтки, немного ванилина.

Добавьте растопленное сливочное масло.

В массу всыпьте вторую половину муки. Содержимое вымесите, поставьте в очередной раз в теплое место. Эту процедуру необходимо выполнять для того, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

В тесто добавьте отборный и перемешанный с мукой изюм.

Массу перемешайте и, не торопясь, введите взбитые белки.

Введите остальную муку.

Тесто вымесите.

Приготовьте различные формы и хорошо смажьте их маслом, а стенки можно обсыпать мукой. Уложите тесто в формы на 1/3, а чтобы получить более плотную консистенцию, то на 1/2 высоты. Поставьте заготовки в теплое место и накройте хлопковой тканью или пищевой пленкой.

Верх поднявшегося теста смажьте 1 яйцом и отправьте в духовку (температура 210градусов) приблизительно на 55–60 минут. Вкусный и ароматный кулич готов! С праздником Пасхи!


Салат Пасхальный цыпленок станет еще один украшением вашего парздничного стола.
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Пасхальные куличи
-
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
-
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
-
Пасхальный кулич с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..