Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Рис с фасолью
Рис с фасолью
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока

Пасхальный кулич с ванильной глазурью


Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасха – это один из главных и значимых православных праздников. Ежегодно дата празднования великой Пасхи меняется, но всегда выпадает на первый воскресный день, наступивший после первого весеннего полнолуния. Основными пасхальными угощениями считаются куличи и пасхи. Главной особенностью приготовления теста является тщательное вымешивание, иначе получится обыкновенное сдобное рыхловатое тесто. Готовое тесто чрезвычайно капризно и боится сквозняков. Чтобы куличи получились на славу, необходимо соблюдать строгий температурный режим. Тесто и его составные компоненты нужно подготавливать в достаточно теплом месте и не допускать перепадов температур и сквозняков. Куличное тесто прекрасно поднимается при средней температуре помещения (примерно 22–25 градусов).
Кулич пасхальный - рецепт классический.

Основные продукты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие (прессованные) – 60 г;
- соль – 5 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- 1 пачка сливочного масла;
- сахар – 1,5 стакана;
- 6 яиц;
- изюм – 1 стакан;
- немного ванилина.


Ванильная глазурь:

- 1 белок;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко разогреть
В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке.

добавьте дрожжи и муку
Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте.

поставьте опару в теплое место
Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение.

желтки взбить с сахаром
Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с сахаром таким образом, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Белки взбейте на комбайне до устойчивой пены.



добавьте растертые желтки
Как только опара начнет подниматься, добавьте соль, растертые желтки, немного ванилина.

Добавьте растопленное сливочное масло
Добавьте растопленное сливочное масло.



добавьте часть муки
В массу всыпьте вторую половину муки. Содержимое вымесите, поставьте в очередной раз в теплое место. Эту процедуру необходимо выполнять для того, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

добавьте изюм
В тесто добавьте отборный и перемешанный с мукой изюм.



введите взбитые белки
Массу перемешайте и, не торопясь, введите взбитые белки.

введите муку
Введите остальную муку.



Тесто вымесите
Тесто вымесите.

переложит тесто в формы и выпечь
Приготовьте различные формы и хорошо смажьте их маслом, а стенки можно обсыпать мукой. Уложите тесто в формы на 1/3, а чтобы получить более плотную консистенцию, то на 1/2 высоты. Поставьте заготовки в теплое место и накройте хлопковой тканью или пищевой пленкой.



украсить кулич гразурью
Верх поднявшегося теста смажьте 1 яйцом и отправьте в духовку (температура 210градусов) приблизительно на 55–60 минут. Вкусный и ароматный кулич готов! С праздником Пасхи!

кулич к Пасхе

Кулич пасхальный, рецепт классический



Салат Пасхальный цыпленок станет еще один украшением вашего парздничного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!