Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Пасхальный кулич с ванильной глазурью


Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасха – это один из главных и значимых православных праздников. Ежегодно дата празднования великой Пасхи меняется, но всегда выпадает на первый воскресный день, наступивший после первого весеннего полнолуния. Основными пасхальными угощениями считаются куличи и пасхи. Главной особенностью приготовления теста является тщательное вымешивание, иначе получится обыкновенное сдобное рыхловатое тесто. Готовое тесто чрезвычайно капризно и боится сквозняков. Чтобы куличи получились на славу, необходимо соблюдать строгий температурный режим. Тесто и его составные компоненты нужно подготавливать в достаточно теплом месте и не допускать перепадов температур и сквозняков. Куличное тесто прекрасно поднимается при средней температуре помещения (примерно 22–25 градусов).
Кулич пасхальный - рецепт классический.

Основные продукты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие (прессованные) – 60 г;
- соль – 5 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- 1 пачка сливочного масла;
- сахар – 1,5 стакана;
- 6 яиц;
- изюм – 1 стакан;
- немного ванилина.


Ванильная глазурь:

- 1 белок;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Молоко разогреть

В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке.


добавьте дрожжи и муку

Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте.


поставьте опару в теплое место

Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение.


желтки взбить с сахаром

Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с сахаром таким образом, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Белки взбейте на комбайне до устойчивой пены.




добавьте растертые желтки

Как только опара начнет подниматься, добавьте соль, растертые желтки, немного ванилина.


Добавьте растопленное сливочное масло

Добавьте растопленное сливочное масло.


добавьте часть муки

В массу всыпьте вторую половину муки. Содержимое вымесите, поставьте в очередной раз в теплое место. Эту процедуру необходимо выполнять для того, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.


добавьте изюм

В тесто добавьте отборный и перемешанный с мукой изюм.




введите взбитые белки

Массу перемешайте и, не торопясь, введите взбитые белки.


введите муку

Введите остальную муку.


Тесто вымесите

Тесто вымесите.


переложит тесто в формы и выпечь

Приготовьте различные формы и хорошо смажьте их маслом, а стенки можно обсыпать мукой. Уложите тесто в формы на 1/3, а чтобы получить более плотную консистенцию, то на 1/2 высоты. Поставьте заготовки в теплое место и накройте хлопковой тканью или пищевой пленкой.


украсить кулич гразурью

Верх поднявшегося теста смажьте 1 яйцом и отправьте в духовку (температура 210градусов) приблизительно на 55–60 минут. Вкусный и ароматный кулич готов! С праздником Пасхи!


кулич к Пасхе



Кулич пасхальный, рецепт классический


Салат Пасхальный цыпленок станет еще один украшением вашего парздничного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!