Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха – это один из главных и значимых православных праздников. Ежегодно дата празднования великой Пасхи меняется, но всегда выпадает на первый воскресный день, наступивший после первого весеннего полнолуния. Основными пасхальными угощениями считаются куличи и пасхи. Главной особенностью приготовления теста является тщательное вымешивание, иначе получится обыкновенное сдобное рыхловатое тесто. Готовое тесто чрезвычайно капризно и боится сквозняков. Чтобы куличи получились на славу, необходимо соблюдать строгий температурный режим. Тесто и его составные компоненты нужно подготавливать в достаточно теплом месте и не допускать перепадов температур и сквозняков. Куличное тесто прекрасно поднимается при средней температуре помещения (примерно 22–25 градусов).
Кулич пасхальный - рецепт классический.
Основные продукты:
- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие (прессованные) – 60 г;
- соль – 5 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- 1 пачка сливочного масла;
- сахар – 1,5 стакана;
- 6 яиц;
- изюм – 1 стакан;
- немного ванилина.
Ванильная глазурь:
- 1 белок;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке.
Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте.
Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение.
Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с сахаром таким образом, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Белки взбейте на комбайне до устойчивой пены.
Как только опара начнет подниматься, добавьте соль, растертые желтки, немного ванилина.
Добавьте растопленное сливочное масло.
В массу всыпьте вторую половину муки. Содержимое вымесите, поставьте в очередной раз в теплое место. Эту процедуру необходимо выполнять для того, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.
В тесто добавьте отборный и перемешанный с мукой изюм.
Массу перемешайте и, не торопясь, введите взбитые белки.
Введите остальную муку.
Тесто вымесите.
Приготовьте различные формы и хорошо смажьте их маслом, а стенки можно обсыпать мукой. Уложите тесто в формы на 1/3, а чтобы получить более плотную консистенцию, то на 1/2 высоты. Поставьте заготовки в теплое место и накройте хлопковой тканью или пищевой пленкой.
Верх поднявшегося теста смажьте 1 яйцом и отправьте в духовку (температура 210градусов) приблизительно на 55–60 минут. Вкусный и ароматный кулич готов! С праздником Пасхи!
Салат Пасхальный цыпленок станет еще один украшением вашего парздничного стола.
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Глазурь для пасхального кулича
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..