Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха – это один из главных и значимых православных праздников. Ежегодно дата празднования великой Пасхи меняется, но всегда выпадает на первый воскресный день, наступивший после первого весеннего полнолуния. Основными пасхальными угощениями считаются куличи и пасхи. Главной особенностью приготовления теста является тщательное вымешивание, иначе получится обыкновенное сдобное рыхловатое тесто. Готовое тесто чрезвычайно капризно и боится сквозняков. Чтобы куличи получились на славу, необходимо соблюдать строгий температурный режим. Тесто и его составные компоненты нужно подготавливать в достаточно теплом месте и не допускать перепадов температур и сквозняков. Куличное тесто прекрасно поднимается при средней температуре помещения (примерно 22–25 градусов).
Кулич пасхальный - рецепт классический.
Основные продукты:
- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие (прессованные) – 60 г;
- соль – 5 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- 1 пачка сливочного масла;
- сахар – 1,5 стакана;
- 6 яиц;
- изюм – 1 стакан;
- немного ванилина.
Ванильная глазурь:
- 1 белок;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке.

Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте.

Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение.

Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с сахаром таким образом, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Белки взбейте на комбайне до устойчивой пены.

Как только опара начнет подниматься, добавьте соль, растертые желтки, немного ванилина.

Добавьте растопленное сливочное масло.

В массу всыпьте вторую половину муки. Содержимое вымесите, поставьте в очередной раз в теплое место. Эту процедуру необходимо выполнять для того, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

В тесто добавьте отборный и перемешанный с мукой изюм.

Массу перемешайте и, не торопясь, введите взбитые белки.

Введите остальную муку.

Тесто вымесите.

Приготовьте различные формы и хорошо смажьте их маслом, а стенки можно обсыпать мукой. Уложите тесто в формы на 1/3, а чтобы получить более плотную консистенцию, то на 1/2 высоты. Поставьте заготовки в теплое место и накройте хлопковой тканью или пищевой пленкой.

Верх поднявшегося теста смажьте 1 яйцом и отправьте в духовку (температура 210градусов) приблизительно на 55–60 минут. Вкусный и ароматный кулич готов! С праздником Пасхи!


Салат Пасхальный цыпленок станет еще один украшением вашего парздничного стола.
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Пасхальные куличи
-
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
-
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
-
Пасхальный кулич с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



