Домашняя сгущенка
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт сгущенки в домашних условиях. Чтобы сделать нежную, ароматную и необычайно вкусную домашнюю сгущенку потребуется минимум времени и максимум внимания. При приготовлении необходимо быть по-английски точным, иначе можно получить эффект совсем не тот, который ожидаешь. Если время варки немного сократить сгущенка получится жидкой, если же увеличить – она загустеет и выйдет некое подобие конфет ирисок, а саму массу после застывания придется разрезать ножом. Это касается и пропорций продуктов: изменив количество даже одного, мы рискуем получить совсем не ту сладость, которую давно знаем и любим.
Для приготовления сгущенки в домашних условиях потребуется около 15 минут, не считая времени на остывание. Попробуйте приготовить нежный чизкейк со сгущенным молоком без выпечки, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко – 200 мл,
- свекловичный сахар – 200 г,
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
При помощи кофемолки измельчите сахар до консистенции пудры.
Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахарную пудру.
Размеры емкости на фото: диаметр – 22 см, высота стенок – 8 см. Замеры указаны для того, чтобы выбрать похожую посуду потому как именно с такой кастрюлей отпадет необходимость в постоянном регулировании пламени огня. В такой посуде молоко не сбежит, а процесс приготовления, станет максимально легким и комфортным.
Далее добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы равномерно растопилось масло, и растворилась пудра. Затем доведите молочную смесь до кипения.
Как только сахарная смесь начнет закипать и на ней появится пенка, увеличьте огонь до среднего и варите в течение ровно 10 минут.
Во время варки смесь будет пениться. Это будет происходить волнообразно, т.е. сначала она будет бурно подниматься, а затем также быстро спадать.
На этом этапе, если посуда выбрана исходя из размеров, которые указаны выше, регулировать огонь нет необходимости. Если используете емкость с другими данными, следите за тем, чтобы масса не вытекла, и помните, что огонь должен быть на уровне среднего.
В глубокую миску, диаметр у которой больше чем у кастрюли, налейте холодную воду. Снимите сгущенку с плиты и поставьте кастрюлю в миску с водой на 10-15 минут.
Чтобы консистенция сгущенки стала однородной и равномерной тщательно перемешайте ее ложкой или венчиком.
Как только сгущенка полностью остынет, возьмите сухую стеклянную банку с объемом не менее 280 мл, а именно столько получается сладкой нуги, и перелейте её в тару. Затем плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Домашняя сгущенка – готова!
Приятного всем аппетита со вкусом привычным с детства!
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Домашняя сгущенка в мультиварке
- Рецепт приготовления домашней сгущенки
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Печенье орешки со сгущенкой
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт на сковороде со сгущенкой
Комментарии
Комментариев нет..