Салат из морской капусты
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Польза морской капусты состоит в том, что она содержит много витаминов и минералов, а также органический йод, который так важен для многих людей. Ведь для профилактики очень полезно употреблять этот продукт, особенно тем, у кого проблемы со щитовидной железой.
Готовить различные салаты можно из маринованной капусты, а я хочу предложить вам сделать салат из морской капусты. Часто бывает, когда покупаешь готовую морскую капусту, в ней попадается много песка, что неприятно.
Если сделать самим капусту из сухой, вы наверняка будете знать, что в ней не будет песка, и по вкусу доведёте её так, как пожелаете. Советуем также приготовить салат из морской капусты с огурцом.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста 25 г,
- соль 0,5 ст. л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- молотый перец щепотка,
- сахар щепотка,
- яблочный уксус 2,5 ст. л.,
- оливковое масло 3 ст. л.,
- корень сельдерея 100 г,
- морковь 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- редис по вкусу,
- крабовые палочки 100 г,
- нежирная сметана или сметана (майонез) 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Купить это продукт можно практически в каждой магазине.
Если приготовить такую морскую капусту из сухой (25 г), у вас получится 300-350 г уже маринованной.
Кроме того, что морская капуста получается вкусной, есть еще несколько причин её приготовить дома. Она не содержит усилителей вкуса. Она не будет вариться, а значит, все витамины останутся в неприкосновенности. Ну и конечно, эта капуста не дороже той, что продаётся в магазине в готовом виде.
Так как в сухой капусте содержится много песка, её необходимо промыть 4-5 раз в холодной очищенной воде.
После тщательного промывания оставьте капусту в воде на 3-4 часа. Она увеличится за это время в 4-6 раз.
Хорошо потом встряхните от воды капусту, переложите в чистую ёмкость.
Замаринуйте морскую капусту, всыпав в неё соль, сахар, молотый перец. Также прогрейте на огне масло и яблочный уксус, влейте к капусте, перемешайте. Выдавите одну-две дольки чеснока. Дайте постоять капусте около двух часов, или можете сразу подавать на стол.
Морскую капусту можно подать в виде салата с добавлением других ингредиентов. Например, нарежьте тонкими полосками корень сельдерея и лук, на растительном масле обжарьте их слегка.
Морковку измельчите тонко, добавьте к капусте.
Очистите и полосками нарежьте редис.
Обжаренные овощи и редис положите в миску с салатом, смешайте.
Крабовые палочки измельчите любым способом, добавьте к остальным ингредиентам.
Осталось только добавить сметану или майонез, а можно и натуральный йогурт.
Тщательно перемешайте салат, по вкусу добавьте соль и молотый перец. Подавайте салат с морской капустой и крабовыми палочками в охлаждённом виде. такой салат хорошо подойдет к рыбе, запеченной в фольге.
С уважением Эльби.
- Салат с морской капустой
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты с морковью как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..