Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»

Мясо по - французски с ананасом в духовке


Мясо по - французски с ананасом в духовке
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите - одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, - это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее - нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку - это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французки

Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина корейка) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- сладкие ананасы в собственном соку - 1 банка,
- сыр твёрдый - 90 г,
- майонез - 100 г,
- соль, перец, маслины.
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать, отбить, посыпать солью и перцем
Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом
Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

кладём кружочек томата
Далее кладём кружочек томата.

выложить ананас
А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.



Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину
Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

выпекаем 30 минут
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.



Мясо по-французски с ананасом в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!

рецепт мяса по-французски с ананасом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2022 / 18:31
Мясо по французски делала не раз, но впервые в редмонтовском гриле и вышло просто замечательно! Рецепт у вас классный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!