Икра из свежей капусты
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не зря еще в древнем Риме капуста считалась лакомством, а подавали её на стол, только после обильных обедов. Также этот круглый и многолистовой овощ успокаивает мигрень, налаживает слух и даже избавляет от бессонницы. Рецептов, которые можно приготовить из капусты бессчетное количество, и каждый день прибавляется новый, именно таким я поделюсь сегодня.
Икра из капусты, рецепт с фото которой я вам сегодня покажу, это новое и изумительно-вкусное блюдо. Эта консервация получается бесподобной, её вкус невозможно описать. Да, готовится она не просто, но результат, обязательно окупит все ваши усилия, в этом можете даже не сомневаться. Я готовлю блюдо без добавления томатной пасты, так как мы не очень её любим. Но, Вы можете попробовать этот вариант, может Вам он больше придется по вкусу. Подавать икру из свежей капусты можно в виде закуски, или же как гарнир, в любом случае она будет нарасхват.
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма капусты,
- 1,5 килограмма моркови,
- 1,5 килограмма лука,
- 500 грамм масла,
- 60 грамм соли,
- 60 грамм сахара,
- 1 лавровый лист,
- перец черный молотый (по-вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
С капусты снимите верхние покровные листья. Нашинкуйте капусту.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, натрите.
На сковороду налейте масло и выложите подготовленные овощи.
Обжарьте их, а затем добавьте соль, сахар и специи.
Переложите все овощи в чашу блендера и измельчите все до однородного состояния.
Икру из капусты можно кушать сразу, а можно разложить в банки и оставить на потом.
Вот только не могу сказать, сколько данная капуста сможет простоять, ведь к ней совсем не добавляется уксусная эссенция, которая способствует длительному хранению.
Так же можно приготовить икру из тыквы в мультиварке.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, натрите.
На сковороду налейте масло и выложите подготовленные овощи.
Обжарьте их, а затем добавьте соль, сахар и специи.
Переложите все овощи в чашу блендера и измельчите все до однородного состояния.
Икру из капусты можно кушать сразу, а можно разложить в банки и оставить на потом.
Вот только не могу сказать, сколько данная капуста сможет простоять, ведь к ней совсем не добавляется уксусная эссенция, которая способствует длительному хранению.
Так же можно приготовить икру из тыквы в мультиварке.
- Икра из овощей на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из баклажанов
- Икра из сельдерея с оливками
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Икра из тыквы на зиму
- Икра из зеленых помидоров
Комментарии