Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Пшенник
Пшенник
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Компот из груш и бузины
Компот из груш и бузины
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Икра из тыквы в мультиварке


Икра из тыквы в мультиварке
Опубликовано 04.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная икра из тыквы – холодная закуска, но может быть и самостоятельным блюдом (гарниром). Это кушанье готовят из измельченных овощей. Самой большой популярностью пользуется икра из баклажанов и кабачков. Не менее вкусна и полезна икра из моркови, свеклы, сладкого перца, помидоров, фасоли.
Предлагаем вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А крем-суп из тыквы с имбирем позволит избавиться от лишнего веса.

Икра приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.


ингредиенты

Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;
• морковь – 200 г;
• перец сладкий – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• лук репчатый – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль;
• зелень петрушки – 2 веточки (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками 2х2 сантиметра.


нарезать тыкву

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.


нарезать морковь

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать колечками.


нарезать перец

Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и разрезать каждую луковицу на 8 частей.




разрезать лук

Зубчики чеснока очистить и разрезать поперек на тонкие пластинки.


порезать чеснок

Зелень вымыть, обсушить и оборвать листики, которые отложить для украшения блюда.
Помидоры вымыть. Слегка надрезать каждый помидор по кожице крест-накрест. Вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Вынуть шумовкой и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на 4 части.


сделать надрезы в помидорах



опустить помидоры в кипяток





очищенные помидоры порезать

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


выложить овощи в мультиварку

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.


готовить в режиме жаркое

После окончания срока приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Готовые овощи переложить в глубокую емкость и слегка охладить. Затем измельчить их при помощи погружного блендера.


измельчить овощи

Икру выложить в глубокую тарелочку и украсить зеленью петрушки.
Очень вкусна такая икра на кусочке черного хлеба или на греночке или тосте из белого хлеба.


тыквенная икра в мультиварке



овощная икра из тыквы



как приготовить икру из тыквы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!