Икра из тыквы в мультиварке
Опубликовано 04.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощная икра из тыквы – холодная закуска, но может быть и самостоятельным блюдом (гарниром). Это кушанье готовят из измельченных овощей. Самой большой популярностью пользуется икра из баклажанов и кабачков. Не менее вкусна и полезна икра из моркови, свеклы, сладкого перца, помидоров, фасоли.
Предлагаем вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А крем-суп из тыквы с имбирем позволит избавиться от лишнего веса.
Икра приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.

Ингредиенты:
• тыква – 1 кг;
• морковь – 200 г;
• перец сладкий – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• лук репчатый – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль;
• зелень петрушки – 2 веточки (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками 2х2 сантиметра.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и разрезать каждую луковицу на 8 частей.

Зубчики чеснока очистить и разрезать поперек на тонкие пластинки.

Зелень вымыть, обсушить и оборвать листики, которые отложить для украшения блюда.
Помидоры вымыть. Слегка надрезать каждый помидор по кожице крест-накрест. Вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Вынуть шумовкой и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на 4 части.



На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.

После окончания срока приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Готовые овощи переложить в глубокую емкость и слегка охладить. Затем измельчить их при помощи погружного блендера.

Икру выложить в глубокую тарелочку и украсить зеленью петрушки.
Очень вкусна такая икра на кусочке черного хлеба или на греночке или тосте из белого хлеба.



Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и разрезать каждую луковицу на 8 частей.

Зубчики чеснока очистить и разрезать поперек на тонкие пластинки.

Зелень вымыть, обсушить и оборвать листики, которые отложить для украшения блюда.
Помидоры вымыть. Слегка надрезать каждый помидор по кожице крест-накрест. Вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Вынуть шумовкой и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на 4 части.



На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.

После окончания срока приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Готовые овощи переложить в глубокую емкость и слегка охладить. Затем измельчить их при помощи погружного блендера.

Икру выложить в глубокую тарелочку и украсить зеленью петрушки.
Очень вкусна такая икра на кусочке черного хлеба или на греночке или тосте из белого хлеба.



-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Икра из свеклы в мультиварке
-
Икра из зеленых помидоров
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Икра из тыквы на зиму
-
Тыквенный пирог в мультиварке
-
Икра кабачковая в мультиварке
-
Стейк из лосося в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..