Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Свиная печень тушеная в сметане


Свиная печень тушеная в сметане
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная печенка по популярности уступает куриной или говяжьей, а между тем, из нее тоже можно приготовить самые разные блюда, и получится она нежной и вкусной. Ее можно тушить в различных соусах, обжаривать большими кусками или резать тонкими полосками, свиную печень запекают с овощами в духовке, готовят из нее жаркое, https://namenu.ru/5851/Pashtet_iz_svinoj_pecheni/. Но, пожалуй, самый известный рецепт – свиная печень в сметане или сметанном соусе. Идеальное вкусовое сочетание, несложное и быстрое приготовление, доступность и невысокая стоимость ингредиентов – все это делает мясное блюдо очень популярным. Плюс к тому, сметанный соус можно готовить самый разный: с добавлением специй, томатной пасты, соевого соуса и каждый раз к обеду или ужину у вас будет что-то новое.
Чтобы печенка не получилась жесткой, обжаривайте ее сначала на сильном огне. А до готовности доводите на слабом, чтобы не пережарить. И конечно нужно следить за степенью прожарки – как только на разрезе исчезнут все розоватые пятнышки, печенка готова. Такая последовательность гарантирует, что внутри кусочки печени останутся мягкими и при этом полностью прожарятся.

Ингредиенты:
- лук – 1 крупная луковица;
- свиная печенка – 350 гр;
- морковь – 1 средняя;
- болгарский перец – 1 небольшой свежий или кусочки замороженного;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 0,5 стакана;
- сметана 15% жирности – 200 мл;
- картофельное пюре или рис, гречка – на гарнир.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и морковь

Когда готовится печенка с овощами, сначала рекомендуется обжаривать овощи, чтобы они успели отдать свой вкус и аромат маслу и стать мягкими. Репчатый лук разрежем пополам, затем нашинкуем мелким кубиком. Морковь нарежем кружочками, потом каждый нарезаем тонкой соломкой.



Моем печень

Печенку промываем под холодной водой, зачищаем от жировых прослоек и вырезаем протоки, снимаем пленку. Режем кусками средней величины (с расчетом на один-два укуса).



Жарим лук

Разогреваем масло, кидаем пару кубиков лука. Если вокруг образовались пузырьки, масло достаточно разогрето. Высыпаем в него весь лук и помешивая, обжариваем его до появления первых румяных пятнышек.



Добавить морковь

Добавляем морковь, тушим при слабом огне примерно пять минут, морковь должна успеть размягчиться и впитать масло.





Добавить перец

Если добавляете свежий перец, разрежьте его пополам, вычистите серединку, вытряхните семена. Нашинкуйте полосками или нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к овощам вместе с мелко нарезанным чесноком. Замороженный перец сразу из морозилки отправляйте в сковородку или кастрюлю с обжаренными овощами.



Панируем печень в муке и специях

Пока овощи обжариваются, запанируем куски печени в смеси муки со специями. Нам понадобится немного черного перца, сладкая паприка и готовая приправа карри, не острая. Все компоненты перемешиваем, панировка должна попасть на каждый кусочек печенки.



Жарим печень

Выкладываем печень в кастрюлю с обжаренными овощами. Сразу же перемешиваем, огонь делаем сильнее. Через две-три минуты печенка изменит цвет, перестанет выделяться розоватый сок.



Добавить воду

После обжарки к печени с овощами добавляем воду или бульон, накрываем и тушим 5-7 минут. Солить пока не нужно.





Добавить сметану

Открываем, пробуем на готовность. Если печенка стала мягкой, и внутри нет розовато-красных разводов, добавляем сметану и соль по вкусу. Для более густого соуса к сметане можно добавить столовую ложку муки без горки, все растереть чтобы не было комков и выложить к печенке. Перемешиваем, прогреваем.



Готовим печень 5 минут

Не давая подливке кипеть, томим печень в сметанном соусе около пяти минут. Пробуем на соль, специи, выправляем вкус. Выключаем, накрываем и даем настояться минут 10-15. В это время доводим гарнир до готовности (его нужно поставить вариться заранее).



Подаем к столу

Выкладываем на тарелки порцию гарнира - рис или гречку, если решите пюре сделать, выложите его при помощи формочки, вокруг помещаем кусочки печени, подливку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!