Маринованная капуста
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто вы готовите что-то из капусты? А если говорить о заготовках на зиму, много ли вы знаете рецептов для заготовок из нее? Лично мне известно немало интересных рецептов для этой цели, поэтому я с особым удовольствием поделюсь одним таким рецептов с вами, как вы на это смотрите?
Если вам это интересно, давайте прямо сейчас и рассмотрим, как готовится капуста маринованная на зиму под железные крышки. Но первым делом ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления капусты маринованной нам понадобится:
- капуста,
- соль,
- перец черный горький горошком,
- перец душистый,
- гвоздика,
- корица,
- лавровый лист,
- уксусная кислота 80% концентрации,
- сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы начать процесс приготовления капусты выбираем обязательно плотную белокочанную капусту. Удаляем все порченые листья, если такое есть. Затем промываем ее под проточной холодной водой. Вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две части и мелко шинкуем. Это можно сделать как с помощью обычного широкого и очень острого ножа, так и с помощью специально терки для корейской моркови.
Подготовленную нашинкованную капусту помещаем в большую емкость. Которую заранее подготовим, очистим и обсушим. Пересыпаем капусту солью из расчета на 1 кг подготовленной капусты - 20 граммов соли. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре где-то примерно на 2 – 3 часа.
Подготовим банки для заготовок. На дно сухих чистых банок кладем по одному лавровому листку и по 2 – 3 горошины горького перца. Добавим также гвоздики по 2 штуки и корицы по 1 кусочку. В каждую банку плотно укладываем заранее подготовленную капусту.
И теперь готовим маринад для заливки. В кастрюлю с кипящей водой кладем соль и сахарный песок. Уксус вливаем в конце (на 1 литр воды приходится – 2 грамма соли, 4 грамма сахарного песка, 2 грамма уксусной кислоты 80% концентрации). Маринад доводим до кипения и заливаем в наполненные банки.
Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – примерно около 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Отправим после этого нашу маринованную капусту в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..