Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная говядина с луком на сковороде
Жареная говядина с луком на сковороде
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Слоеный салат с грибами и морковью
Слоеный салат с грибами и морковью
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Салат из печеного перца с сыром фета
Салат из печеного перца с сыром фета

Маринованная капуста


Маринованная капуста
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто вы готовите что-то из капусты? А если говорить о заготовках на зиму, много ли вы знаете рецептов для заготовок из нее? Лично мне известно немало интересных рецептов для этой цели, поэтому я с особым удовольствием поделюсь одним таким рецептов с вами, как вы на это смотрите?
Если вам это интересно, давайте прямо сейчас и рассмотрим, как готовится капуста маринованная на зиму под железные крышки. Но первым делом ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

Для приготовления капусты маринованной нам понадобится:
- капуста,
- соль,
- перец черный горький горошком,
- перец душистый,
- гвоздика,
- корица,
- лавровый лист,
- уксусная кислота 80% концентрации,
- сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту нашинковать

Для того, чтобы начать процесс приготовления капусты выбираем обязательно плотную белокочанную капусту. Удаляем все порченые листья, если такое есть. Затем промываем ее под проточной холодной водой. Вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две части и мелко шинкуем. Это можно сделать как с помощью обычного широкого и очень острого ножа, так и с помощью специально терки для корейской моркови.


Пересыпаем капусту  солью

Подготовленную нашинкованную капусту помещаем в большую емкость. Которую заранее подготовим, очистим и обсушим. Пересыпаем капусту солью из расчета на 1 кг подготовленной капусты - 20 граммов соли. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре где-то примерно на 2 – 3 часа.


в банку уложить перец и лавровый лист

Подготовим банки для заготовок. На дно сухих чистых банок кладем по одному лавровому листку и по 2 – 3 горошины горького перца. Добавим также гвоздики по 2 штуки и корицы по 1 кусочку. В каждую банку плотно укладываем заранее подготовленную капусту.


готовим маринад для заливки

И теперь готовим маринад для заливки. В кастрюлю с кипящей водой кладем соль и сахарный песок. Уксус вливаем в конце (на 1 литр воды приходится – 2 грамма соли, 4 грамма сахарного песка, 2 грамма уксусной кислоты 80% концентрации). Маринад доводим до кипения и заливаем в наполненные банки.




Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – примерно около  20 минут

Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – примерно около 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


рецепт маринованной капусты

Отправим после этого нашу маринованную капусту в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт маринованной капусты на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!