Куриное суфле как в детском саду
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить куриное суфле, как в детском саду. Рецепт простой и доступный для любого кулинара, даже начинающего. По своей сути, суфле - это мясная запеканка, но она получается такой нежной, воздушной, сочной и вкусной, что назвать её просто запеканкой язык не поворачивается. Для такого блюда нужно придумать такое же красивое и деликатное название, например суфле.
Вообще я взяла этот рецепт из книги о детском питании, и у меня были сомнения, что блюдо может быть таким вкусным, чтобы понравится взрослому мужчине. Ведь обычно, они любят более острую пищу, а тут все очень нежно, диетично, прямо как в детском садике.
Хотя, я сомневаюсь, чтобы деткам на полдник в саду подали такое блюдо, но, по крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы вместо манника или творожной запеканки подали такое суфле.
А вот дома приготовить такую вкусноту можно, причем без проблем. Потому что продукты для суфле все абсолютно доступные - куриное мясо, яйца, цельное молочко и сливочное масло. А процессы несложные, их можно доверить даже неопытному кулинару. Сначала нужно перемолоть курятину на мясорубке, а затем смешать со взбитыми в пышную пену белками. Добавить по вкусу специй и выложить в форму для запекания. А дальше, правильно выставив температурный режим, можно заниматься своими делами.
Да, еще такой момент: суфле можно готовить в большой жаровне, а потом нарезать порциями и подавать к столу, а можно сразу готовить в керамических или силиконовых формах, тогда это будет красивое праздничное блюдо. К нему можно приготовить любой соус, например бешамель, или гранатовый соус, чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус куриного мяса.
Ингредиенты:
- куриное мясо (фарш) - 600 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- цельное молоко - 100 г,
- соль, специи,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.
Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут.
Добавляем молоко.
Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.
Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.
Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.
А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.
Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут.
Добавляем молоко.
Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.
Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.
Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.
А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.
Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Запеканка из творога с манкой
- Пышный омлет как в детском саду
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
- Персиковое суфле с желатином
- Как приготовить суфле из овощей
- Куриное филе с грибами и сыром
- Домашние наггетсы
Комментарии